Сегодня за последние 20 мин торгов кто то продал 120 млн долларов сдвинув курс с 398 на 395
[/quote]
Кто то продал, а кто то конвертнулся в доллары
Сообщение отредактировал дегустатор: 10.03.2020, 19:40:45
Сообщение отредактировал дегустатор: 10.03.2020, 19:40:45
а что должен делать Нацбанк чтобы всё было правильно для вас?Не для меня правильно, а для государства.
Ставки изначально должны были снижаться 8-6-4-2%, а не задирать не известно зачем до 14-15%.
Хотя я думаю что вот зачем:
Кто то из числа руководства НБ решил банально нажиться на государстве путём занимания валюты в кредит и размещения её в виде тенге под лично контролируемые высокие проценты в тенге со стабилизацией курса (вариант грабежа государства по образцу и подобию а-ля Марченко с небольшой модификацией).
Девальвация местной валюты - неизбежный конец этой рукотворной схемы обогащения.
А выгодоприобретатель - тот, кто её пролоббировал в высоких кабинетах руководства страны.
Ставку задирали потому что девальвационные ожидания были высокими, падение доходов населения, невозвраты по потреб. кредитам. Там много причин.Основная причина в другом:
Впервые задирание ставки осуществил Марченко, но окружавшие бюрократы похоже просомневались и в этом не участвовали. Потом увидели всю безрисковость схемы, хорошую её доходность и решили её повторить, но уже для собственного участия в процессе.
Сегодня я пытался накормить последовательно две тумбы "Каспи" банкнотами достоинством 2000 тг.
Обе категорически отказались такое кушать, чему я несказанно удивился.
Продавщица из магазина шаговой доступности пояснила, что каспи сам такие выдаёт, появились они такие ровно вчера, и принимать их сам каспи отказывается.
Последнее логично (они то знают что за "товар" выдают).
Так вот, купюры, мягко говоря, сильно пахнут краской.
Это я всё к чему... Оперативно допечатали "агрегат М0", хе-хе.
Сообщение отредактировал ant2: 10.03.2020, 20:08:53
а что должен делать Нацбанк чтобы всё было правильно для вас?Не для меня правильно, а для государства.Ставки изначально должны были снижаться 8-6-4-2%, а не задирать не известно зачем до 14-15%.
Хотя я думаю что вот зачем:
Кто то из числа руководства НБ решил банально нажиться на государстве путём занимания валюты в кредит и размещения её в виде тенге под лично контролируемые высокие проценты в тенге со стабилизацией курса (вариант грабежа государства по образцу и подобию а-ля Марченко с небольшой модификацией).
Девальвация местной валюты - неизбежный конец этой рукотворной схемы обогащения.
А выгодоприобретатель - тот, кто её пролоббировал в высоких кабинетах руководства страны.
Ростик, тебе надо подучить матчасть:
Цель НБ - инфляция
Инструмент - базовая ставка
Если прогнозная инфляция выше таргета - поднимай базовую ставку, если наоборот - опускай
Ростислав, а как занять зарубежом валюту в особо крупных размерах? Мамой клянусь, отдам! - там, говорят, не прокатывает.
Как ее вывести из зарубежья в Казахстан без получения в дальнейшем вопросов от всяких мутных типов, начиная с комплайенсофицера банка, заканчивая агентами ФБР?
Как то слишком просто все у вас.
Сообщение отредактировал Edik: 10.03.2020, 20:34:02
Что, так просто позволенно только особым, как например внуку Назарбаева, только теперь с него спрашивают мутные типы. Может как-раз ему сейчас деньги и высылают на другой особняк, ну или минимум на адвокатовКак ее вывести из зарубежья в Казахстан без получения в дальнейшем вопросов от всяких мутных типов, начиная с комплайенсофицера банка, заканчивая агентами ФБР?
Как то слишком просто все у вас.
Пока курс держат, так себе прогноз https://questions.kz...ursa-tenge-usd/
Ваша касса как-то узко мыслит. Суть примера в том, что деньги отсюда свободно вывозятся в огромных количествах без особых проблем приближенными к власти, причем явно нелегально, что даже возникают вопросы об их происхождении в других странах. Т.е. подтверждается посылка Ростислава о грабеже государства его-же руководителями.Так что Ваш пример мимо кассы.
Сообщение отредактировал mrshrek: 10.03.2020, 21:26:45
Ставку задирали потому что девальвационные ожидания были высокими, падение доходов населения, невозвраты по потреб. кредитам. Там много причин.Основная причина в другом:Впервые задирание ставки осуществил Марченко, но окружавшие бюрократы похоже просомневались и в этом не участвовали. Потом увидели всю безрисковость схемы, хорошую её доходность и решили её повторить, но уже для собственного участия в процессе.
Теория заговора)) Допустим вы правы, тогда вопрос как наши бюрократы предсказали движение цен на нефть? Что с 30$ мы практически поднялись к 60$ за баррель. Курс отпрыгнул назад с 390 до 310 тенге за доллар. Ставку тогда также поднимали, людей начали завлекать в депозиты в нац. валюте. Я не верю, что наши бюрократы могут предсказывать движение рынков. Произвольное поднятие ставки, я не помню чтобы НБРК так делал. Везде была причинно-следственная связь.
Походу завтра бакс 415 еур 465
в ОП может быть. А так 408-410, Елбасы срочном порядке в Москве к Путину. Утром все станет ясно . Хотя есть вероятность что удержат в рамках 396-398. Завтра утром будет ясно .
Сообщение отредактировал Cupper: 10.03.2020, 23:01:24
Великого стратега и нагибателя мира попросят теперь ответить за базар.
https://www.finanz.r...anty-1028980168
Саудовская Аравия отказалась от переговоров с Россией и запускает месторождения-гиганты
Тематические форумы →
Финансы, банки, экономика →
Курсы валют. ОбсуждениеПрогнозы, обсуждение. Все, что оффтоп в основной теме. Автор: рубанов, 24.06.2020, 14:11 #курсы валют |
|
|||
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 14]Автор: Администратор, 16.03.2020, 19:56 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
|||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 12]Автор: Администратор, 04.08.2018, 13:34 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 11]Автор: Администратор, 30.10.2017, 20:40 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 10]Автор: Администратор, 08.03.2017, 00:40 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.