Вот такое сообщение с Лос- Анджелеса. час назад.
Да, правда, это связано с нефтью. Я живу в США и у нас галлон (3 литра) бензина два года назад стоил 3,75 центов и даже до 4 долларов. А потом так цены стали снижаться аж до 1,75 за галлон. Было хорошо. Но в КЗ (я от родственников узнаю) стали наоборот повышаться, в то время как у нас понижались. Потом они у нас опять стали подниматься до 2,75, в последние полгода и вот я буквально сегодня поехала заправляться и цены на бензин упали на 50 центов. В общем, эти "наверху" в КЗ не могут набить себе карманы на мировом рынке, а дерут со своего народа. Вот такой я вывод сделала!
Чушь. В Калифорнии цены на бензин имеют лишь отдаленное отношение к цене на нефть. Во-первых, там особый бензин, отличается по составу и чистоте в лучшую сторону не только от бензина в Кз и Европе, но даже от бензина продающегося во всех остальных 49 штатах. Т.е. процесс производства бензина для Калифорнии достаточно дорогой, потому там бензин всегда дороже. Во-вторых, цены на бензин в США вообще зависят куда больше от НПЗ, чем цены на нефть. НПЗ встает на ремонт, и цены взлетают. В-третьих, цена бензин в США также очень сильно зависит от спроса, который падает летом. Так что отталкиваться от цены бензина в Лос Анжелесе и делать выводы о происходящем в Кз является полной глупостью.
Сообщение отредактировал Drakos: 22.06.2017, 13:00:41