Я такое встречаю с самого раннего детства. Коктем 2 дом 1, 12-этажка напротив КазГУ. Введена в 1981-м. С электроплитами. И вообще все что выше 9 этажей в Алма Ате сразу вводилось с электроплитами.
Возможно, я ни разу не был в квартирах жилых домов Алматы, где более 9 этажей. Кстати, а во всех ли таких домах электроплиты установлены? Есть ли газ, например, в "трёх богатырях", которые построены в 1970 году? Я почему спрашиваю - в Москве, с одной стороны, полно газифицированных жилых домов выше 9 этажей - и 12-ти, и 14-ти, и 16-ти этажных, и даже выше (например, главное здание МГУ), но все они построены до 1974 года. С другой стороны, полно и девятиэтажек с электроплитами, построенных как между 1974 и 1977 годом (то есть, в период, когда массово вводили в строй и газифицированные, и негазифицированные дома), так и позже. Есть даже целые районы, где нет ни одного газифицированного дома (например, Бибирево, Ясенево), среди которых как 9-ти этажные, так и выше.
Да, и я таки погорячился, сказав, что с 1977-78 года в Москве не ставят газовые плиты в новых жилых домах. Один такой есть, 7-ми этажный, возведён в 1999 году, причём расположен он в пределах МКАД. Наверное, в порядке исключения всё-таки продолжают газ ставить. А по ныне действующим российским СНиПам запрещено газифицировать дома выше 11 этажей.
Сообщение отредактировал akramar: 09.01.2017, 17:54:27