На ветке это много раз обсуждалось это и считалось, вот пожалуйста почитайте
если честно, то не понял, какое отношение цены на рынке имеют к рызрыву в хотелко-могелках условного "жлоба"?
Я так понимаю что, "деньги сегодня всегда дороже денег завтра"... а значит условному "жлобу" для реализации своих "хотелок" Сегодня нужны деньги сегодня... однакож он эти баблосы есчо не заработал и в формате кредита они ему не светят...
и именно по этому ценник (не важно на что) должен упасть? ну как бы "Хммм..".. мож приведёте в пример что либо более адекватное и официальное?
Воооот, правильный пример, вижу в Вас продвижение и более ясный взгляд на ситуацию))) Стоимость горючки то в тенге практически не изменилась, так ведь? А если пересчитать в долларах то цена упала в 2 раза после девальвации, все ведь правильно посчитал? И аналогичная ситуация со всем остальным что вы привели в пример. А Ваша я так понимаю квартира не хочет стоить в тенге столько же сколько и стоила до девальвации.
я не спрашивал у своей картиры чего она хочет... кста.. про горючку.. не подорожала да? ну ну...
Я понял о чём Вы говорили "С чего вы взяли?" - извиняюсь... я ж писал что, я тип "приземлённый"... в облаках не летаю, вилами по воде как представители отряда "престарелоговорящих" не пишу... привык прямо отвечать на прямые вопросы...
по этому когда мне надо знать "сколько стоит", я спрашиваю у тех кто должен знать... например у оценщиков...
весной 2014 моя квартира стоила 92000 у.е... это на 18000 у.е. дешевле чем в 2011...
оценка на июль 2007 тож есть... я её друзьям, как анек, иногда озвучиваю...
в целом, с 2007 года оценка упала В три раза... но для Вас маловато... а! не! многовато... 9)))
Да не псхуйте Вы, я разве прошу Вас скинуть стоимость? и уж тем более не указываю что делать. На этой ветке я обсуждаю рынок и интересуюсь разными мнениями, в том числе и Вашими, на чем они основаны, аргументированы и тд. От этого зависит и моя точка зрения, вдруг вы мне "откроете глаза" и я решу что сейчас оказывается в самый раз брать.
А пока это не так, по этому вопрос о покупке не очень актуальный, да и куда чаще начал смотреть не крышу а на более интересные предложения .
Вооот Выж приводите ссылки на сайт с новостройками, там есть предложения с ценником ниже 290 тыщ kzt - чо не купите? Мож персонально Вам и не нада, Вы просто "вторичку" "сбиваете"? так сданная "новостройка" - она тож "вторичка" уже...
а про "не психуйте" - ой спасибо.. пойду есчо чай попью...
видители... когда то чень давно я "служил Родине" и считал что всё успею... ну или заслужу и мне дадут... ну или как то само решится и со временем у меня сё получится... как ни будь потом...
а "потом" всё никак не наставало... и вот тогда я "психанул"... вот только Время... время за деньги не купишь...
я есчо не всё успел.. и уже сомневаюсь "а хочу ли я Анжелину Джоли" а надо ли мне это...
поверьте просто на слово - лучше иметь квартиру, машину и т.д. и т.п. Сегодня... чем писать на сайтах про "прекрасное далёко" которое всё ближе и ближе...
а сейчас почем однушка в российском городе миллионнике?
примерно так
а есчо примерней - "студия" в новостройке, стандартно - 32 кв.м., в "черновой" от 1400 т.руб. до 2600 т.руб.... разбег большой, логистическая схема рулит..
хотя если послушать "Бабку" то сравнивать надо с Тбилиси, Ереваном, пригородом Минска...
...пишут другие риэлторы...как всегда умерено негативные прогнозы на рынок жилья на конец 2016 года и начало 2017 года...типа дорожать точно не будет а подешевеет на окраинах... https://krisha.kz/co...-nachale-2017-g
Хотя для меня были интересны цифры о том что 5000 квартир в новостройках сейчас стоят не проданными и еще в начале 2017 года выйдут на рынок еще 1000 квартир...итого 6000 квартир в новостройках давят навесом на рынок недвиги...и еще за ними идут вторичка..так что предложения много и становится еще больше......
Из приведённой Вами сылки:
... в ближайшей перспективе возможен приход инвесторов из Астаны, где прослеживается ежегодный профицит денежных средств, то есть рынок капиталов будет двигаться в другие регионы. А на сегодня только Алматы может поглотить этот поток. Во второй половине следующего года мы, возможно, увидим системное развитие крупных застройщиков, что только увеличит количество предложений.
Недвижка, это кажется "фондообразующая" отрасль... а фонды не могут быть со знаком "минус"... в "минус" никто вкладывать не будет...
разве что в обмен на преференции...
так что остаюсь при своих "пяти копейках"... в е.у. ценник подымать не буду... ну а в тенге... эт не от меня зависит...