Про снижение цен, то все эти прогнозы общеказахстанские. В Алмате снижения практически не будет. Это единственный город куда едут люди.
На этот ваш факт я тоже могу привести свой аргумент. А вы видели сколько в Алматы строят жилья? В остальных городах масштабы строительства такие же?
Вы видели например что происходит на Сатпаева возле тюбетейки? Это же жуть, или как это называют на рынке недвижимости - кровавый океан. Там и раньше были немаленькие Тенгиз с
Бухар Жырау Тауэрс а теперь там ещё воткнули Престиж, Central Esentai Residence и биай ещё свой Riverside воздвигает. Как там люди будут жить не представляю 
Так что на мой взгляд то что в Алматы едут люди компенсируется в разы более высокими темпами строительства, да и у большинства кто в Алматы едет денег на недвигу да ещё и по таким ценам нет.
И что теперь скажет Ассоциация застройщиков? Мне как экономисту сразу стало понятно, что разговор с удорожанием и в результате его непомерный рост цен, это ересь какая-то, а не обоснование. Спекуляция и не более. Кто там про 6% прибыли пел???))))
Да ничего не скажут, им деньги рекой текут, плевать они на всё хотели.
А статья шикарная просто. Я, когда тут кто-то начал про стройматериалы писать, тоже задавал вопрос а какова их доля в общей стоимости жилья. А тут точный ответ с точными цифрами.
Как и думалось цифры совершенно несопоставимы с разницей в цене.