Здравствуйте. Сама не из Алматы. Планирую купить однокомнатную квартиру(не в общежитии ) в Алмате. На данный момент на руках 22.000$. Нужен совет реально ли сейчас купить ? Или подождать и подкопить ещё надо....
Заранее спасибо за ответы
Хочу добавить что состояние не сильно важно. Так как в будущем все равно сделаю ремонт для себя. И местоположение не обязательно в центре)))). Но главное чтоб не сильно за городом
Мое субъективная точка зрения. (возможно и ошибочная)))
Если Вас вопрос крыши сейчас не сильно жмет, то будь я на Вашем месте, все же отложил покупку на год. Если для Вас важен контингент живущих соседей и район где лучше проветривается, то лучше поднакопит еще год. Ваши 22 на руках, если они в тенге могут Вам за год дать прибавку 3300 у.е. (если перевести проценты в у.е.) итого 25 300 у.е.
Если у Вас есть возможность из зарплаты откладывать и накопить за год 5000 у.е. (хотелось бы верить и надеется)) то с суммой 30 000 у.е. можно уже попробовать купить 1-ку в Бостандыкском районе например в Алмагуле или Орбита (здесь я конечно уже фантазирую))), но если цена еще просядет за год, то фантазия станет реальностью.
P.S.
Конечно процент на тенговом депозите больше и доход больше и риск большой валютной нестабильности. Но опять же как мне кажется (не уверен, могу ошибаться))) колебание от 335 (плюс минус 7 тенге) небольшое, связи с относительной стабилизацией валюты, подозреваю, что народ потихоньку переходит в тенге, хотя бы частично. Но я Вас не к чему не призываю!!! У Вас своя голова на плечах есть, решение и риски за Вами.
Хотя в следующем году, кажется начинается эта бодяга с налогом на прирост от продажи недвижимости......как это отразится на цене в след. году и не особо хочется столкнуться с этой процедурой.....вот это минус покупки в след. году.
вопрос: А Вы такая же красивая как на аватарке? (хотя Ваш ответ я уже знаю)))
Сообщение отредактировал Tags: 08.07.2016, 00:57:42