Вот и меня удивило, что палочка с резинкой висела себе спокойно для ребенка и никому не мешала. Это в те времена, когда кодовых замков и домофонов в подъездах не было
)) сейчас бы наверное получаса не провисела в незапертом подъезде.....
У меня вопрос с 'старожилам' темы: где-то во второй или третьей части всплывал вопрос о "кошкином доме" ("кошкиных домах") и как-то мельком всплыл и осталось ощущение некоторой недосказанности...
#22431498Строим Алматы из воспоминаний! [часть 3]
Отправлено от petrovna296 в 24.09.2012, 18:16 в Общий
Всем ДД. Насколько я знаю Кошкиных домов было несколько находились они в районе Гоголя Барибаева вообщем в районе парка Горького.Там строились дома с заниженной высотой потолков и вместо например 4 этажей получались 5. Мне это рассказывал человек который был лично знаком с гр.Кошкиным . и в те времена в Гипрогоре работал.
#22431380Строим Алматы из воспоминаний! [часть 3]
Отправлено от дендрит в 24.09.2012, 18:06 в Общий
anatol57 (24.09.2012, 14:29) писал:
Antitrend (24.09.2012, 09:45) писал:
anatol57 (24.09.2012, 08:09) писал:
Не знаю, про какой именно "кошкин дом" вопрос, но мне приходилось слышать, что так прозвали дом на Виноградова, угол Тулебаева, по аналогичной фамилии жившего в том доме крупного деятеля стройиндустрии. Говорил мне об этом человек, живший в доме напротив, знавший свой район и его обитателей
И только ? Помним , что было 100 лет назад , а 25 лет или забывается или такие легенды ... Или время было такое...скользкое ?
Время было...такое. Но дело было громкое. Кошкин жил в доме , где "Юбилейный" на Гоголя. Отсидел он много - лет 8...Вышел уже в независимость.
А "кошкин дом" - это много домов))) Вот только в каких микрах - не помню!!! Ну тут строители есть , они должны помнить))) На глазах у всех дело было)))
Как-то заинтересовал этот сюжет (сюжеты).. Кто 'в теме', не сочтите за труд, поясните пжл человеку, далекому (к сожалению) от историко-архитектурных нюансов...
P.S. Прошу прощения если неправильно процитировала, надеюсь жестких санкций не последует