Перейти к содержимому

Фотография

Карантин в стране [часть 9]

* * * - - 2 Голосов токаев коронавирус чп

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5006

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Вообще то РФ не признает не "свою вакцину, вколотую в Казахстане", а казахстанские паспорта вакцинации. Равно как и Казахстан не признает российские сертификаты о вакцинации, даже если вколота вакцина, которая в Казахстане зарегистрирована и даже производится. Так что, наверное, дело тут не в вакцине  :faceoff:

Скорее всего от того что этими паспортами торгуют налево-направо...

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Эпивак -корона. Векторовская. Пептидная технология, не отработанная. К ней много вопросов. Так что не матерится надо было, а беречься. В Москве на маски положили с пробором ещё в прошлом году и все кафешки работали на всю катушку. А сейчас только выждать время и бустернуться спутником или чумаковской.

ну руководить постфактум, да еще другим человеком мне не с руки. У самого голова за плечами. 

Я удивлен, что они там многие старались привиться чем угодно, но не спутником

• 1

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Серьезно? Спутник мейд ин Караганда не признается РФией? Идиотизм :faceoff:

Не признаются паспорта вакцинации .... с учетом того что они продаются.... далеко не глупое решение..

Ну раз не глупое решение тогда к чему нытье РФного МИДа про якобы дискриминацию их паспортов вакцин?  :faceoff:  вот и ответ почему иностранные партнеры так относятся к признанию паспортов вакцинации РФии - "с учетом того что они продаются" :D

А тут разница, ЕС не признает вакцину а не паспорт.

Сан-Марино привито спутником и у них проблемы с признанием. Тут не прокатывает "с учетом того что они продаются".

• 2

denzell

denzell
  • Постоялец
  • 401 сообщений

Я извиняюсь. Вот мы откинулись с карантина, 14 дней прошло, но пцр же все ещё может плюсануть? Мы хотим проверочно сдать, чтобы знать можно ли нам покупать билет на самолёт. А если пцр плюсанет-у нас опять 14 дней Ашык красный? Где Вы покупаете домашние тесты?

Мы по истечении делали экспресс-тесты, они были отрицательные. Перед отлётом переживали, мало ли, вдруг плюс покажет. Но нет, все прошло как надо.
Тесты видела в лаборатории, цену не могу сказать.

Во многих аптеках - 4000-5000 тг. Либо можете в гринлаб заехать - там есть экспресс тест на антиген. Сдадите - через 15 минут результат. Стоимость помоему 6000 тг. 

• 0

urabuS

urabuS
  • Постоялец
  • 433 сообщений
Добрый день форумчани, подскажите пожалуйста нужно ли сдавать пцр в Турцию если вакцинированный может кто сталкивался , заранее спасибо!
  • 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Я извиняюсь. Вот мы откинулись с карантина, 14 дней прошло, но пцр же все ещё может плюсануть? Мы хотим проверочно сдать, чтобы знать можно ли нам покупать билет на самолёт. А если пцр плюсанет-у нас опять 14 дней Ашык красный? Где Вы покупаете домашние тесты?

Вчера только видела в аптеке пцр тест по 3900 тенге.

Вчера в своём районе обошёл несколько аптек, тест продают только в одной из них. И тоже за 3900 тенге.

20210830_105756_hf.jpg

==============================

Ну вот, никогда такого не было и вдруг опять...

29 числа с утра у дочери (взрослая женщина) поднялась температура. К пяти утра 30 числа дошла до 38,5, тогда она приняла лекарство чтобы сбить. В первой половине дня купленный тест показал две полоски, то есть наличие ковида.

20210830_114753_hf.jpg

Ближе к 17.00 в районной поликлинике официально сдала анализ на тест ПЦР. Сегодня после 9 утра ей позвонили и сообщили что тест положительный и наказали нам всем две недели сидеть дома.

Вот не знаю, кто-нибудь от медицины приедут на дом с осмотром и назначением лечения или нужно самим вызывать?

И куда, по какому телефону звонить? В районную поликлинику или еще куда?

Состояние у неё более-менее нормальное: температура, кашель, горло побаливает.

Вот только непонятно, где сумела подцепить, т.к. работает на удаленке.

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

И что, ваш товарищ привит Спутником или чем другим? Или не привитый ничем? Непонятна его предрасположенность к матам...

вторая вакцина, не спутник. Не помню названия. 

Предрасположенность к матам у него пожизненная. Сверхэмоциональный человек.

Тяжесть болезни определил я. По этажности матов.

обидно конечно, что после прививки всё-равно заболел...

Но пусть представит что без прививки он мог бы уже не материться, а лежать под ИВЛ или вообще уйти.
А раз есть силы громко и сочно материться, значит всё отлично у него :-)

• 2

Naimanka_S

Naimanka_S
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
Мы звонили в поликлинику, прислали моб бригаду и они взяли пцр, потом подтвердили, что он положительный. То есть пцр был от них. А вот я сдала сама в инвиво, Ашык стал красным, но ко мне никто не приезжал как к маме. Дней через пять позвонили из телемедицина узнать как мы и все. И КТ мы сами делали за свой счёт (Спасибо Коренной алматинке. ) Наверное надо все-таки дергать поликлинику. У мамы как-то все организованнее было.
  • 1

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений
За прошедшие сутки вакцинировано первым компонентом 2 050 алматинцев, вторым компонентом – 3 832 человека. Всего на 30 августа вакцинировано первым компонентом 867 286, вторым компонентом - 724 837 человек. - https://www.coronavi...almaty_a3830237
  • 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

обидно конечно, что после прививки всё-равно заболел...

Но пусть представит что без прививки он мог бы уже не материться, а лежать под ИВЛ или вообще уйти.
А раз есть силы громко и сочно материться, значит всё отлично у него :-)

ну он выздоровел и официально и неофициально. Носится уже быстрее ветра по городу. 

Матерится на систему оказания помощи. Матерится на протокол лечения. А так, ругается на взрослого сына, что тот до сих пор непривитый

• 1

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

4f7b037e5bd8468780061a4fed93b74e.jpg

• 2

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Знаете, люди вот очень странные. 

Заболела одна семья привитая Спутником. 2 дня ломает, на 3 все выздоровели. Люди в районе 40 лет. 

Их друг, ярый плоскоземельщик,  говорит - ну вот, к чему эти ваши вакцины, если все равно вы заболели???

А на минуточку этот их друг пластом пролежал ровно 2, 5 недели.. Бредил, несколько дней вообще не помнит.. Его корежило и ломало... Он тогда говорил, что реально думал, что умру...

Мама из этой семьи говорит - да если бы меня так ломало 2. 5 недели, как мне было плохо 2 дня, я бы по выздоровлению побежала и все вакцины бы себе поставила сразу, чтобы больше этот ужас двух дней не испытывать...

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.08.2021, 15:48:45

• 8

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

4f7b037e5bd8468780061a4fed93b74e.jpg

Израильская прививка конечно говно, но на графиках видно что привитые болеют реже, хотя их гораздо больше чем непривитых.

А в статье говорится наоборот..

.....
Привитые в 6 раз чаще заражались и в 7 раз чаще болели с симптомами, чем переболевшие. Риск госпитализации для привитых был в 6,7 раз выше, чем для переболевших.
.....

• -1

мекс

мекс
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений

Знаете, люди вот очень странные. 

Заболела одна семья привитая Спутником. 2 дня ломает, на 3 все выздоровели. Люди в районе 40 лет. 

Их друг, ярый плоскоземельщик,  говорит - ну вот, к чему эти ваши вакцины, если все равно вы заболели???

А на минуточку этот их друг пластом пролежал ровно 2, 5 недели.. Бредил, несколько дней вообще не помнит.. Его корежило и ломало... Он тогда говорил, что реально думал, что умру...

Мама из этой семьи говорит - да если бы меня так ломало 2. 5 недели, как мне было плохо 2 дня, я бы по выздоровлению побежала и все вакцины бы себе поставила сразу, чтобы больше этот ужас двух дней не испытывать...

Ну это вопрос более легкого переноса болезни благодаря вакцине.

А смысл вакцинирования был изначально-чтобы вакцинированные не могли заразиться и заражать других.Соответственно эпидемия бы остановилась так как вирус  не смог бы распространяться.А сейчас получаеться эпидемии вакцинация не мешает.

Сообщение отредактировал мекс: 31.08.2021, 16:05:50

• 3

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Евросоюз достиг цели по вакцинации от COVID-19 - https://ria.ru/20210...1747973096.html

"Семьдесят процентов взрослых в ЕС полностью вакцинированы… Но мы должны двигаться дальше, больше европейцев должны быть привиты", - написала фон дер Ляйен в своем аккаунте в Twitter.

• 2

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

отец не сильно тяжело переболел, просто еле ходил неделю (потом обливался, сил не было и т.д.)....но побежал и поставил при первой-же возможности со словами: в гробу я видал так ещё раз болеть, 2 недели трупом ползать, а потом полгода ещё в себя приходил, нагрузки не выдерживаю, усталость....

• 1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

...

А смысл вакцинирования был изначально-чтобы вакцинированные не могли заразиться и заражать других.Соответственно эпидемия бы остановилась так как вирус  не смог бы распространяться.А сейчас получаеться эпидемии вакцинация не мешает.

так думают те, у кого аттестат зрелости надо отбирать и рвать у них на глазах. И штрафовать на неисполнение закона об обязательном среднем образовании.

Вакцина не отстреливает вирус на подлете. Это не С400 и даже не Шилка. Вакцина держит иммунитет в алертном состоянии. Именно на эту заразу. И при проникновении в организм иммунный ответ начинается гораздо быстрее. Потому и переносят болезнь легче, а то и незаметно. Но все же болеют.

Если так думают дипломированные, с верхним образованием, то я бы еще на год на принудительные работы отправлял за купленные дипломы. Врачей с такими мыслями лишать практики, отбирать дипломы, аттестаты, и лес валить в Сибирь. Хотя, это ж неэкологично. Ну пусть дороги строят китайцам бесплатно в нашей степи

Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 31.08.2021, 17:10:22

• 4

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Посыл какой? Друг то все равно оказался прав, к чему вакцины если все равно болеют. Просто течение болезни не такое сильное и то не факт.

ну да. Все равно болеют. Один с соплями пару дней, второй на ИВЛ месячишко. Никакой разницы.

• 3

Ирина Кузоватова

Ирина Кузоватова
  • Читатель
  • 388 сообщений

Израильская

По статистике Израиля много спекуляций. Типа много болеют, много вакцинированных болеет, вакцина не работает... Эти выводы крайне поверхностные. Благо по Израилю, действительно, много статистической информации, которая свидетельствует о том, что вакцина работает и, как у них там говорят, "не дождетесь!"

Вот хорошая (англоязычная, но понятная без перевода) статья: Israeli data: How can efficacy vs. severe disease be strong when 60% of hospitalized are vaccinated? (covid-datascience.com)

Краткий пересказ:

По общей статистике на 15 августа видно, что среди тяжелых случаев вакцинированных больше, чем невакцинированных. Антиваксеры тычут этой картинкой и ликуют, вакцина не работает!

17108784_original.png

Но! Здесь не учитывается общее количество и соотношение вакцинированных и невакцинированных. В Израиле вакцинированы (на 15 августа) 78,7%. С этой разбивкой таблица выглядит иначе:

17109152_original.png

Сразу видно, что вакцинированные болеют в 3 раза реже, чем невакцинированные. Вакцина работает! Однако эффективность вакцины 67,5%... Это мало. Производители вакцин заявляют об эффективности больше 95%. Кто-то меньше, но не 67, точно. Антиваксеры приподнимают голову - вакцина ПЛОХО работает!

Нет. Нормально работает. Тут надо просто понимать момент, что вероятность тяжелого течения болезни очень сильно зависит от возраста. Например, для людей старше 50 лет вирус в десятки раз опаснее, а для людей старше 80 - в сотни раз. Если предложенную статистику разделить на условно молодых и пожилых, где граница будет 50 лет, то таблица будет выглядеть так:

17109605_original.png

И мы видим уже значения эффективности, которые существенно ближе к заявленным.

Так, что израильские вакцины вполне себе нормальные.

nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Ну так все же познается в сравнении.Моя мама(почти 87) сказала: я побегу осенью вакцинироваться,лучше пусть пару дней "покалбасит",чем так болеть-мучаться и 3 недели в подвешенном состоянии быть...

• 2

Темы с аналогичным тегами токаев коронавирус чп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.