ЗЫ: я так понимаю вам бумагу только надо, антитела и так у вас наверное ещё в достаточном количестве.
Именно так.
Расскажете потом как прошел концерт MSG NYC.
О посещённых мной концертах, можете узнать в ветке "Музыка", тема - "Концерт на котором я побывал", там с самого начала, есть мои сообщения.
И по теме:
первые результаты по безопасности вакцины Sputnik V /Gam-COVID-Vac/ в Республике Сан-Марино с использованием активного наблюдения
8 июля 20218 июля 2021
https://www.thelance...5370(21)00307-2
с 4 марта по 8 апреля 2021 г. было проведено общенациональное исследование среди населения Сан-Марино в возрасте 18–89 лет, получившего 1 или 2 дозы Sputnik V. Распространение электронного вопросника происходило через электронную почту, QR-коды или в режиме реального времени / по телефону ~ через 7 дней после 1 и 2 дозы вакцины. Описательный анализ был проведен для количественной оценки заболеваемости побочные эффекты после иммунизации /ПППИ/ в 2 случаях, с разбивкой результатов по типу и тяжести симптомов.
Выводы
Средний возраст 2558 вакцинированных составил 66±14 лет. Частота ПППИ 1 дозы составила 53,3% /системные реакции 42,2%/, тогда как частота ПППИ 2 дозы составила 66,8% /системные реакции 50,4%/ /n=1288/. В целом, 76,0% реципиентов, получивших 2 дозы, сообщили о некоторых ПППИ после введения любой дозы вакцины, а у 2,1% наблюдались тяжелые реакции
У лиц в возрасте от 60 до 89 лет /n=1021/ частота ПППИ составила 70,0%, при этом 53,0% субъектов описали системные реакции, а 0,8% сообщили о тяжелых симптомах. Наиболее частыми симптомами были местная боль, астения, головная боль и боль в суставах.
Интерпретация
Наши результаты, хотя и предварительные, предполагают, что Sputnik V имеет высокий профиль переносимости у населения в возрасте ≥60 лет, с точки зрения краткосрочных ПППИ.
…
После перекрестной сверки с записями доступа в Государственную больницу сообщений о 5-й степени /смерти/ не поступало