Перейти к содержимому

Фотография

Карантин в стране [часть 8]

* * * * * 2 Голосов токаев коронавирус чп

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Вас медицинских светил не разберёшь. Один после просмотра результата с КП =15 заявляет что результат отличный (6 недель с момента заражения), тут человек после 11 месяцев выкладывает резалт КП= 14,8  и уровень вдруг стал очень низким?

Хорошо, давайте повторим теорию:
Скрытый текст

Прикреплённые изображения:

• Снимок экрана 2021-05-19 104915.jpg

Сообщение отредактировал Fiona: 19.05.2021, 11:53:12
Добавлен спойлер

• 0

878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

Что касается причин, почему с учителей, а не с детей требуют... Вам правда это надо растолковывать?

надо. прозвенел звонок на перемену... и началось броуновское движение по классам, аудиториям и коридорам. или все по струнке ходят :confused: :D

evgesha71

evgesha71
  • В доску свой
  • 3 782 сообщений

В Индии, рост числа случаев заболевания COVID-19 составил почти 750% менее чем за месяц. Многие эксперты, в области здравоохранения, предположили, что именно массовая вакцинация в городах и метро стала причиной 2 волны COVID-19 в Индии.

Знаешь, какое впечатление?

10% не восприимчивых к вакцине они выявить смогли тестами на антитела.

Но выявить суперраспространителей, на которых вакцина действует диаметрально противоположно, можно только в популяции.

Тесты они будут давать отрицательные, но народ вокруг будет заболевать.

Причём, так же, как у хронических ковидных, корона  может завести себе "гнездо" и выходить по желанию.

Башкой я понимаю, что в вакцину положили только кусочки шипов и тщательно их пересчитали.

но происходящее говорит о том, что 1-2 из ста вакцинированных "перерабатывают" её особым образом.

до официальных выводов, которых можем и не дождаться, лично для себя принимаю новую формулу -

будем болеть вместе с вакцинацией. (какого чёрта падение темпов вакцинации даёт падение заболеваемости?)

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Ранее жители Алматы сообщали, что в пунктах вакцинации в общественных местах и поликлиниках им не ставят второй компонент вакцины «Спутник V», ссылаясь на ее нехватку в городе.

Заместитель руководителя управления общественного здоровья Светлана Султангазиева Алматы в ответ на запрос журналистов по этому поводу сообщила, что на сегодня остаток по городу второго компонента вакцины «Спутник V» составляет 13 тысяч 688 доз.

При этом по ее словам ТОО «СК-Фармацией» в город на склады было отгружено 36 тысяч доз 45 серии. При этом в поставке не было сертификатов. Без получения сертификата о безопасности и качестве на серию или партию, лекарственные препараты не могут выйти в оборот. 9 июня ожидается получение сертификата на данную серию, после чего второй компонент вакцины Спутник V в количестве 36000 будет доставлен в прививочный пункты.

https://www.inalmaty...kciny-sputnik-v

как то объем партии куцый - 36 тыс всего, раньше побольше партии завозили или просто сейчас стали это делать чаще, чтобы было в наличии всегда

а зачем больше ввозить? Вакцинируются всего ничего народу-то. 1000-2000 в сутки по городу. Этих 36000 хватит на месяц. Да еще 13000 есть в закромах

• -1

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

Ранее жители Алматы сообщали, что в пунктах вакцинации в общественных местах и поликлиниках им не ставят второй компонент вакцины «Спутник V», ссылаясь на ее нехватку в городе.

Заместитель руководителя управления общественного здоровья Светлана Султангазиева Алматы в ответ на запрос журналистов по этому поводу сообщила, что на сегодня остаток по городу второго компонента вакцины «Спутник V» составляет 13 тысяч 688 доз.

При этом по ее словам ТОО «СК-Фармацией» в город на склады было отгружено 36 тысяч доз 45 серии. При этом в поставке не было сертификатов. Без получения сертификата о безопасности и качестве на серию или партию, лекарственные препараты не могут выйти в оборот. 9 июня ожидается получение сертификата на данную серию, после чего второй компонент вакцины Спутник V в количестве 36000 будет доставлен в прививочный пункты.

https://www.inalmaty...kciny-sputnik-v

как то объем партии куцый - 36 тыс всего, раньше побольше партии завозили или просто сейчас стали это делать чаще, чтобы было в наличии всегда

а зачем больше ввозить? Вакцинируются всего ничего народу-то. 1000-2000 в сутки по городу. Этих 36000 хватит на месяц. Да еще 13000 есть в закромах

если бы хватало - то не было бы проблем с наличием

а так не от одного человека уже слышал что 2й компонент не везде есть

да и здесь в теме есть такие сообщения

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

одна бывшая студентка моего отца написала, что бывший студент моих теток, профессор-гастроэнтеролог из Бангалора не справился с индийским штаммом ковида. Прививка была, их местная, индийская. Месяц лежал в реанимации. 51 год. Его отец, попавший в больницу вместе с ним, 85 лет, выкарабкался. 

У меня осталась только одна подруга в Индии. А был еще друг. 

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Что касается причин, почему с учителей, а не с детей требуют... Вам правда это надо растолковывать?

надо. прозвенел звонок на перемену... и началось броуновское движение по классам, аудиториям и коридорам. или все по струнке ходят :confused: :D

1. Учителю более 18 лет от роду. Ему МОГУТ поставить прививку.

2. Детям менее 18 лет от роду. Им НЕ МОГУТ поставить прививку. 

Это РАЗ.

ДВА это:

а) моим родителям, преподавателям со стажем, чьими учениками называли себя 50% города в 80-х-90-х годах, ставили прививки по графику. И в мыслях не было в отказ идти. Потому что обязанность такая была прописана, помимо прочего. У них еще была прописана обязанность сдавать ГТО вместе со студентами. И они сдавали. Мама последний раз сдала в 53 года. Уже с десятилетней онкологией. А отец в 60, при выходе на пенсию. 

Почему сейчас надо махать какими-то флагами "добровольности"? Если профессия выбрана добровольно, то вперед на прививку с песнями и плясками. Во главе колонны родителей учеников. Если нужна добровольность прививки, то назад, с воплями, из профессии. 

• 8

Шмяк

Шмяк
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений
надо. прозвенел звонок на перемену... и началось броуновское движение по классам, аудиториям и коридорам. или все по струнке ходят

Как вариант, закрыть всех по классам, выход исключительно по 1 в туалет, перекус на месте. Интересно долго ли выдержат детишки в школах, особенно где по трое за 1 партой с 8 и до 2. Выход из школы тоже по очереди, так как в нашей школе, к примеру, при окончании уроков у первой смены и начале уроков у второй в школу можно не заходить - снесет потоком. 

Почему сейчас надо махать какими-то флагами "добровольности"?

там уже по всем вакцинам все исследования завершились, отчеты написались и есть в свободном доступе? Ткните меня носом. Особенно интересуют вакцины, доступные у нас. Сама вакцинированна - но дело это должно быть добровольное, пока все данные не получены. Страшно пускать ребенка в школу - пусть дома сидит, эту возможность до оканчания пандемии всем желающим скорее всего предоставят.

Сообщение отредактировал Шмяк: 10.06.2021, 10:44:00

• -1

evgesha71

evgesha71
  • В доску свой
  • 3 782 сообщений

Если профессия выбрана добровольно, то вперед на прививку с песнями и плясками. Во главе колонны родителей учеников. Если нужна добровольность прививки, то назад, с воплями, из профессии. 

Три года назад, в феврале, был шухер по тубику.

Не только по школам, а даже по заштатным центрам обучения всему, чему можно.

В знакомом центре обучения флюрографию заставили принести даже сантехников, у которых была каморка рядышком.

патаму шта где-то в Атырау у 20-летний училки нашли туберкулёз.

При отказе от сдачи флюро грозили увольнением. Так что всё не в первый раз.

ГТО вспомнил...

у нас новая фишка - бодипозитифф!!))))

И на время мы теперь не бегаем, а жрём гамбургеры.

нажрут пузяки и демонстрируют.

Сообщение отредактировал evgesha71: 10.06.2021, 10:50:38

• 1

878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

Детям менее 18 лет от роду. Им НЕ МОГУТ поставить прививку

Детям менее 18 лет от роду. Им уже ставят прививку. пока, не у нас

Это РАЗ

Дети - супер распространители, по медлитре. не нашей

Это 2

ГТО вместе со студентами

это не кви

Это 3

Если профессия выбрана добровольно, то вперед на прививку с песнями и плясками

песни и пляски уместны при наличии проверенной, безопасной вакцины от кви, а не от гриппа

Это 4

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

там уже по всем вакцинам все исследования завершились, отчеты написались и есть в свободном доступе? Ткните меня носом. Особенно интересуют вакцины, доступные у нас. Сама вакцинированна - но дело это должно быть добровольное, пока все данные не получены. Страшно пускать ребенка в школу - пусть дома сидит, эту возможность до оканчания пандемии всем желающим скорее всего предоставят.

исследования не завершатся никогда. Ни по каким вакцинам. Отчетов хоть попкой кушай. По любой вакцине. В основном дерьмо собачье, но есть и интересные. 

Мне не страшно пускать детей учиться из-за короны. Мне страшнее пускать учиться к таким учителям, которые "добровольные". 

Ну и напоследок. Сколько времени Вы готовы ждать "завершения исследований, написания отчетов"? Детей на паузу не поставишь, они растут. И в 15 лет в третий класс идти неразумно, как мне кажется.

• 8

Шмяк

Шмяк
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений
Ну и напоследок. Сколько времени Вы готовы ждать "завершения исследований, написания отчетов"? Детей на паузу не поставишь, они растут. И в 15 лет в третий класс идти неразумно, как мне кажется.

Я лично их не жду, и пущу ребенка в школу, не требуя вакцинации учителей. У детей хватает контактов и вне школы. У учителя же может быть куча своих причин. Сейчас учителя часто молодые. Даже планирование беременности может быть одной такой причиной. Но, с другой стороны, если учитель перестанет работать в школе, он ничего не потерят, скорее приобрет.

Есть конечно еще вариант, пускать только тех детей, в доме с которыми проживают только полностью вакцинированные люди. Чтобы школы со всех сторон обезопасить. Так будет справедливее и возможно эффективнее. Также поступать и с дополнительным образованием и секциями.

Сообщение отредактировал Шмяк: 10.06.2021, 10:58:04

• 2

evgesha71

evgesha71
  • В доску свой
  • 3 782 сообщений

Я лично их не жду, и пущу ребенка в школу, не требуя вакцинации учителей. У детей хватает контактов и вне школы. У учителя же может быть куча своих причин. Сейчас учителя часто молодые. Даже планирование беременности может быть одной такой причиной. Но, с другой стороны, если учитель перестанет работать в школе, он ничего не потерят, скорее приобрет.

Есть конечно еще вариант, пускать только тех детей, в доме с которыми проживают только полностью вакцинированные люди. Чтобы школы со всех сторон обезопасить. Так будет справедливее и возможно эффективнее. Также поступать и с дополнительным образованием и секциями.

за секции не переживайте - они приравнены.

• 0

Naimanka_S

Naimanka_S
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

Значит нужно выбирать работу, которая не связана с работой с детьми.

Яжмать (отец) во всей красе. Ну, да. Работал 20-30 лет учителем и запросто пойду на финансиста (к примеру) переучусь. Делов-то...

Хотя какой грипп нам притащила учительница 2 года назад - никакого ковида не надо.

Что вы не кричали 2 года назад, чтобы всех от гриппа привить?

А если учитель который 20 лет проработал не будет ставить прививки по своим соображениям от кори, например, или коклюша, и притащит это в школу детям. среди которых есть дети со слабым здоровьем, а это далеко не редкость среди деток. Он тоже будет оправдан 20летним стажем? 

Откровенные глупости не пишите. Перечисленные вами вакцины ставятся ещё в дошкольном возрасте.

Ребят поймите - выход есть всегда. Ну не хотят прививаться - поднимайте вопрос, орите кричите, ищите и предлагайте выходы. 

К сожалению, не в наших реалиях. Это только на бумаге у нас демократия и человеческая жизнь - самое ценное, что у "них" есть. Спросите себя, почему вакцина от ковид бесплатна, а ПЦР - нет.

Пусть не прививается, но сидит дома.

Право на труд? Да кто он такой, в самом деле... 

Права этого человека заканчиваются там, где начинаются права и интересы других граждан. А я, например, против, чтобы такая учительница заражала моего племянника и он уложил мою маму в больницу или в могилу, так как именно моя мама сидит с внуком.

Тоже самое может сказать учитель , применительно к вашим племянникам. Где ПЦР, что он не болен?

А я хочу быть космонавтом. По мед показаниям не прохожу?- Вот ваще не мои проблемы, у меня есть право на труд и все тут. 

Когда мама принимает вахту как беби-ситтер племянника  - он сдает ПЦР, 6 лет человеку. Мама-вакцинирована. В семье все вакцинированы. Ты есть, мы со своей стороны все делаем, чтобы снизить опасность заражения, как для себя так и для окружающих. Так что пусть учительница либо принимает решение и сдает ПЦРы или делает прививку либо переходит на онлайн или менее контактную работу. 

Это мое мнение. Дискутировать больше не буду и не хочу. 

• 6

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Я лично их не жду, и пущу ребенка в школу, не требуя вакцинации учителей. 

И я пущу, хотя мне будет чуть поспокойнее, дитё уже переболело, но и 99% других родителей отпустят, если будет на то распоряжение и вряд ли кто будет требовать статистику по привитым учителям. А вот если начнут появляться вспышки заболевания и начнётся закрытие классов-школ, вот тогда начнут проводить расследования, где и вакцинация учителей, будет рассматриваться и прочие факторы и если корень зла нароют в отсутствии прививок, тогда и обязаловку могут выкатить. Жаль конечно будет заболевших, но всем уже понятно, что живём в реалиях экспериментальной медицины-эпидемиологии и с этим ничего не поделать. 

• 0

Naimanka_S

Naimanka_S
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

Страницы три назад,  писали об Артуре, совершенно здоровый человек , после первой дозы -умер.

Прививка это не эликсир бессмертия.

Поясните , не совсем поняла.

Человек умер получив первую дозу вакцины. 

Как писал классик еще задолго до вакцины от ковида "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!". Люди умирали внезапно до, сейчас и будут умирать после. Фигово, но это факт. Кажется около 10-15% смертей даже после аутопсии квалифицируются как SUDS (Sudden unexplained death syndrome). Представьте теперь, если половина этих людей была при жизни вакцинирована, то легче сказать, что они умерли именно от вакцины. И не забывайте, что вакцина не панацея, у каждого десятого она вообще не срабатывает. 

Человек умер получив первую дозу вакцины. -Вот допустим, человек был не вакцинирован, но сходил в баню и умер на следующий день? Вы будете думать, что он умер сходив в баню?

• 4

ЧайКина

ЧайКина
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

А я хочу быть космонавтом. По мед показаниям не прохожу?- Вот ваще не мои проблемы, у меня есть право на труд и все тут. 

Когда мама принимает вахту как беби-ситтер племянника  - он сдает ПЦР, 6 лет человеку. Мама-вакцинирована. В семье все вакцинированы. Ты есть, мы со своей стороны все делаем, чтобы снизить опасность заражения, как для себя так и для окружающих. Так что пусть учительница либо принимает решение и сдает ПЦРы или делает прививку либо переходит на онлайн или менее контактную работу. 

Это мое мнение. Дискутировать больше не буду и не хочу. 

Аналогично. Мы просидели полтора год в жесточайшей изоляции, и если мои дети и могут заболеть, то только в школе.

Они год не ходят на своим кружкам плавания, шахмат, изостудию.

Мы провакцинировались, съездили на 5 дней в Грузию. Детей (невакцинированных) риску не подвергали, оставили с бабушкой, прежде сдав им ПЦР тесты. Они сдавали в первый раз, но по-другому мы не можем. Это называется "ответственность". 

Мой сын, живущий в другой стране, уже полтора года не был дома, чтобы не подцепить в аэропорту заразу и не привезти сюда, где есть не совсем здоровый пожилой человек.

Вот записался на вакцину, дай бог получит, и очень потом ждем его домой.

• 0

Шмяк

Шмяк
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений
Аналогично. Мы просидели полтора год в жесточайшей изоляции, и если мои дети и могут заболеть, то только в школе. Они год не ходят на своим кружкам плавания, шахмат, изостудию.

Т.е. ваши дети передвигаются в режиме из дома в дом без какого-либо контакта с друзьями и ровесниками? На улицу гулять с друзьями не ходят? И так полтора года?

Сообщение отредактировал Шмяк: 10.06.2021, 12:07:13

• -1

stormchaser

stormchaser
  • В доску свой
  • 1 543 сообщений
Мне страшнее пускать учиться к таким учителям, которые "добровольные".  Ну и напоследок. Сколько времени Вы готовы ждать "завершения исследований, написания отчетов"? Детей на паузу не поставишь, они растут. И в 15 лет в третий класс идти неразумно, как мне кажется.

+100500  Вырастет поколение дебилов, сетевиков, асоциалов...  Если вырастет, а не помрет вследствие отсутствия вакцинации

Сообщение отредактировал stormchaser: 10.06.2021, 12:16:17

• 2

stormchaser

stormchaser
  • В доску свой
  • 1 543 сообщений

при наличии проверенной, безопасной вакцины

А вы, сударь, саботажник, несмотря на аватарку "доктора"...  

• 0

ЧайКина

ЧайКина
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

Аналогично. Мы просидели полтора год в жесточайшей изоляции, и если мои дети и могут заболеть, то только в школе. Они год не ходят на своим кружкам плавания, шахмат, изостудию.

Т.е. ваши дети передвигаются в режиме из дома в дом без какого-либо контакта с друзьями и ровесниками? На улицу гулять с друзьями не ходят? И так полтора года?

нет, не ходят гулять. у нас этого не заведено. они и раньше никогда не ходили.

друзей во дворе нет.

гуляют с одноклассниками, детьми родственников или друзей в парках или на пикниках.

а что делать-то во дворе??

ходят в школы, на кружки, там нормальный круг общения с ровесниками.

конечно, как все дети играют, есть игровые сообщества.

разумеется, с поправкой на карантин и пандемию много контактов, к сожалению, было виртуальных.

но мы очень "включенные" родители. много путешествуем как на маленькие, так и большие расстояния.

• 2

Темы с аналогичным тегами токаев коронавирус чп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.