Я один раз удивился увидев у гражданина РФ 1974 года рождения и взглянув на его паспорт, что он родился оказывается в Санкт-Петербурге. Пусть мне кто-нибудь покажет атлас или карты 1974 года где был город с таким названием? Я не против Санкт-Петербурга, наоборот только за - но не было в 1974 году такого города в мире с таким названием.
P.S. Да нет вру наверное - в США на Миссисипи был такой город - Санкт-Петерсберг, там Том Сойер и Гек Финн проживали. Но мой этот знакомый явно не оттуда.
А сам паспорт когда был выдан? Может, в тот момент, когда город уже назывался Санкт-Петербургом? Что пишут в паспортах граждан Казахстана о месте рождения, если на тот момент населённый пункт имел иное название, нежели на момент выдачи паспорта?
Я свой первый паспорт, ещё гражданина СССР, получал в 1995 году (новый российский, не содержащий пресловутый пятый пункт, появился только в 1997) в Москве. В нём указано место рождения "город Алма-Ата". Переписали с записи в свидетельстве о рождении. Та же запись осталась и паспорте гражданина Российской Федерации, выданном позже при замене.
Сообщение отредактировал akramar: 11.11.2021, 05:15:22