Я в "Пионерской правде" только Булычёва помню. С нетерпением ждала про Алису. А так то да, половина этих журналов и сейчас есть. Я, например, в конкурсе фантрассказов, которые "Химия и жизнь" проводит, периодически участвую. Но, правда, дальше шортлиста ещё не проходила. В издании приложении к "Науке и технике" два раза печаталась. Юный техник, Костёр, Наука и жизнь и прочее есть. Просто подросткам проще в сети всё искать и дорого это подписываться, покупать. Да и не факт, что всё дойдёт. Я в нулевых старшему выписывала всякие развивающие, про природу. В результате часть соседи прибрали, почтальон случайно застала.
Кстати, помню, в конце 90-х мне попался журнал "Наука и жизнь" за 93 год вроде. И там была статья о последствиях глобального потепления. Про Казахстан было сказано, что уже через десять лет постепенно летом температура станет на несколько градусов ниже, а зимы станут теплей. Ну как-то так. Я ещё подумала, да ну не может быть, какое же это потепление тогда. А так похоже на то выходит.