Если в этом уроке хорошо объясняется текущий предмет - отлично, кто бы против был. Но мы не ищем правильных и удобных для людей путей. Записать урок и выложить в ютуб куда сложнее, чем, лёжа в тёплой постельке, надиктовать задания в вацапе, а там нехай родители потеют.
Вообще это решается парой жалоб в школьную администрацию, если не дошло, то доходим до егова.
Потому что в нормальных учебных заведениях контроль есть и огого какой контроль.
Соседка - преподаватель в художественном вузе. Все лето у нее толком не было отпуска, потому что она ездила записывать лекции, а так как они должны сопровождаться адекватным даже на телефонах вспомогательным материалом, сама она сделать бы не смогла. Ее очень интеллигентные пожелания разработчикам и промоутерам Зума осознать, как они неправы, что подобную фигню разрабатывают\пропихивают меня каждую встречу до гомерического хохота доводят. Причем в этом самом зуме есть таймаут, после которого надо перелогиниваться (то есть оставить комп включенным и уйти куда-то по своим делам не получится), во вторых, там постоянный идет контроль со стороны администрации за посещением - что за преподавательским, что за студенческим. Методика была отработана еще весной, ухудшилась сейчас, так как ввели определенную долю автоматизации. Преподавательница отрабатывает "от" и "до". Причем свободного времени у нее на дистанционке на порядок стало меньше, чем в реале. (и да, я знаю, что на порядок - это в 10 раз).
Несколько учительниц с теми же приколами. Несколько родительниц, которым, как ни странно, хотелось бы именно такой раздачи заданий по вотсапу. Но нет, дети сидят на полноценных занятиях. Главная сложность - посадить деток так, чтобы не отвлекали интерьеры, а еще запирать кошек\собак\братьев\сестер, которые постоянно пытаются саботировать учебный процесс.
Сегодня вечером поговорю с учительницей начальной школы, которая как раз выпустила весной класс и вынуждена взять первоклашек. Целое лето готовилась, пересмотрела кучу практического материала, каких-то методик, включая вальдорфщину. Узнаю, как оно в первые дни.
Так что жаловаться надо на ленивых, некомпетентных учителей не на форуме, а по инстанциям.