Перейти к содержимому

Фотография

Карантин в стране [часть 5]

* * * - - 4 Голосов токаев коронавирус чп

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Это неправда. Вот одна из множества публикаций

Вы бы хоть нашу дискуссию прочитали изначальную, что ли.

Я говорил о том, что нет подтверждённых результатов из рецензируемых научных журналов, таких, как Pubmed и Cochrane. Множество публикаций - не показатель, половина интернета забита "научными доказательствами" того, что люди на Луне не бывали и Земля плоская.

Сообщение отредактировал Йожык: 10.08.2020, 16:52:23

• -2

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Вы сколько человек в жизни от смерти спасли? Может вытащили хоть одного из воды? Или рубильник не дали включить, когда на другом конце провода монтер висит?

Сперва Добейся™  :D

но просто вынудили...

Чорт побери, у меня есть, оказывается, дар пробуждать в людях Спасителей.

И последнее, кто то же должен быть умнее...

Да-да, но последнее слово надо оставить за собой  :smoke:

В общем-то, ничего личного, если чем-то задел - звиняйте. Ехидничал, конечно, но вроде бы без хамства  :hi:

Тем временем, в СМИ вещают о достижении стабильности и контроле над ситуацией. Ну-ну.

Сообщение отредактировал Йожык: 10.08.2020, 16:58:58

• -4

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Чем ближе осень, тем больше статей про вторые воны и это наводит на размышления:

Снова нездорово. Европа готовится ко второй волне коронавируса - https://news.mail.ru...206/?frommail=1

а у нас всё пучком...

https://www.zakon.kz...straneniya.html

Рост распространения короновирусной инфекцией в республике остановлен.

Об этом сегодня на пресс-брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал официальный представитель министерства здравоохранения Багдат Кожахметов, передает корреспондент zakon.kz.

По его словам, ситуация стабилизировалась и находится под полным контролем властей, системы здравоохранения, в том числе, санитарно-эпидемиологической службы.

Таким образом, можно с полной уверенностью сказать, что критически период страна миновала, - добавил он.

...

Несмотря на стабилизацию ситуации он призвал казахстанцев соблюдать все меры предосторожности, и отметил, что следующий этап борьбы с КВИ – снижение показателей по заболеваемости и смертности не только от вируса COVID-19, но и других сопутствующих факторов пандемии.

===================

хит сезона:

"Маски "АНТИШТРАФ", которые не портят здоровье и не препятствуют поступлению кислорода в организм.
С использованием нанотехнологий.
Нейронная сеть. 100% гарантия!
Вирусы погибают от страха при виде маски."

oH3pUkD3zHA.jpg

(прислали в ватсапе :-)

Сообщение отредактировал AlexPol: 10.08.2020, 17:21:23

• 4

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений

Чорт побери, у меня есть, оказывается, дар пробуждать в людях Спасителей.

Угу... 26 лет назад именно вы меня подвигли к этому... :)

Да-да, но последнее слово надо оставить за собой  :smoke:

Мой дорогой колючий друг, пусть последнее слово останется за Вами... ;)

Отправлять ли детей в школу: рекомендации Комаровского прокомментировали в Минздраве Не читал рекомендации доктора, но думаю что всех в школу на обычное обучение. Опять же ИМХО. Нечего растить дураков на онлайн обучении... В масштабах станы, угроза вырастить дураков, перевешивает опасность короновируса.

Сообщение отредактировал Vovanchik: 10.08.2020, 17:55:31

• 10

benick

benick
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

Нечего растить дураков на онлайн обучении...

В стенах школы не сильно лучше обучение. Расслабили уже давно всех, как и Вы своих студентов, которых все же выпускаете, поэтому ДО нормальная мера по профилактике заражения бабушек-дедушек, к которым дети после школы будут приходить.

• 2

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю Lyaks вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

В соседней стране дано поручение в целях готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему эпидемическому сезону влить в 60% населения прививку от гриппа. Предполагается речь не идет о добровольности согласия.

• -9

givlax

givlax
  • Читатель
  • 1 644 сообщений

В соседней стране дано поручение в целях готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему эпидемическому сезону влить в 60% населения прививку от гриппа. Предполагается речь не идет о добровольности согласия.

Да , но есть там оговорка, только не  тем, кто перенес ковид.  Насколько  я знаю, нельзя делать вакцинацию тем,  кто уже  переболел.  Это даже опасно .

Сообщение отредактировал givlax: 10.08.2020, 20:45:35

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

Вот кстати единственная прививка, которую я теперь не ставлю. Раньше без проблем, но крайний раз поставил, накрыло чем-то с таким гайморитом, думал кони двину. Если у нас такое задумают, меня вряд ли так просто найдут. 

Сообщение отредактировал Surge: 10.08.2020, 20:46:56

• 1

givlax

givlax
  • Читатель
  • 1 644 сообщений

Если у нас такое задумают, меня вряд ли так просто найдут. 
 Да не переживай, думаю вакцинация от ковида, без предварительно теста ПЦР делать не будут ! И тем более не будут, если переболел. 

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений
 Да не переживай, думаю вакцинация от ковида, без предварительно теста ПЦР делать не будут ! И тем более не будут, если переболел. 

Нет, я про прививку от гриппа говорил. А так да, вроде переболел, в конце июня, запахи на неделю пропали, даже лосьон после бритья совсем не вонял, а у меня он джилет классик.

Сообщение отредактировал Surge: 10.08.2020, 22:20:37

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений
Скрытый текст

В карантин спасать кого? Ковидных? Или всех? А бассейны под запретом, чтобы не тонули? Или спасатели заняты?

Огромная куча людей сегодня была без масок. Все в центре города. И я скорее пойму их, чем буду с ними ругаться. 

Но сам туда стараюсь не ходить

• 4

benick

benick
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

Сегодня бабушка незнакомая попросила помочь до поликлиники дойти районной. Как назло два срочных дела было, но пришлось отложить, нечасто божьи одуванчики о помощи просят. В общем, довел и по пути слушал: бабушка одна, неважное самочувствие у нее. Скорую вызывала несколько раз, приехали наконец, чего-то дали и велели ждать местных. Ждала вроде как пару дней (упустил этот момент, отвлекался на рабочие звонки), но никто не пришел. Стало чуток полегче. И пошла бабушка жаловаться к заведующему (это она уже по месту начала озвучивать), а силы не рассчитала.

Довел, подождал пока примут и поведут к терапевту. Хорошо, что недолго девчонки на приеме думали, хотя не сразу поняли кто я бабушке и почему я не знаю ее паспортные данные.

Все со слов ее, может чего и приукрасила от недостатка внимания, но если правда, то получается до сих пор медики так заняты, что дойти до одинокой старушки не могут?

• 4

Dyadya_bu

Dyadya_bu
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений

В карантин спасать кого? Ковидных? Или всех? А бассейны под запретом, чтобы не тонули? Или спасатели заняты?

Огромная куча людей сегодня была без масок. Все в центре города. И я скорее пойму их, чем буду с ними ругаться. 

Но сам туда стараюсь не ходить

у нас вода пресная... в солёной вирус гибнет.

спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

уже всем всё сказано.

))))))))если верить статистике - чуть ли не 58% переболело. Может, именно они без масок?)

Не было у нас культуры ношения масок. Тяжело внедряется.

когда статистика по ковиду схлапывается - хочется верить, что насовсем. Народ расслабляется.

а тишина-то обманчивая...

• -2

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Бекшин: Если на грипп наложится коронавирус, будет плохо - https://tengrinews.k...t-ploho-410664/

Я так понимаю, с середины августа по октябрь, нас ждут "карантинные выходные", затем начнутся сезонные ОРВИ и грипп + обострение различной хроники и вот тут будет реальная проверка, на сколько наше здравоохранение подготовилось или нет к этой ситуации и соответственно наличие или отсутствие, усиления карантинных мер, версии 4.0. 

К новой волне коронавируса готовы — Минздрав - https://news.mail.ru...904/?frommail=1

Остаётся только надеяться.

Сообщение отредактировал Alex210974: 10.08.2020, 22:40:35

• 0

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Отправлять ли детей в школу: рекомендации Комаровского прокомментировали в Минздраве Не читал рекомендации доктора, но думаю что всех в школу на обычное обучение. Опять же ИМХО. Нечего растить дураков на онлайн обучении... В масштабах станы, угроза вырастить дураков, перевешивает опасность короновируса.

В России, тему уже закрыли:

Врач рассказал, почему российские школы не станут рассадником COVID-19- https://ria.ru/20200...1575568599.html

"Российские школы после открытия первого сентября не станут рассадником коронавируса из-за его особенностей. Что защитит школьников от COVID-19, рассказал в интервью радио Sputnik инфекционист, главный врач медцентра "Лидер-Медицина" Евгений Тимаков."

Сообщение отредактировал Alex210974: 10.08.2020, 22:50:53

• 0

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

К новой волне коронавируса готовы — Минздрав - https://news.mail.ru...904/?frommail=1

так же как и к первой

• 0

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

так же как и к первой

Ну теперь, как вариант, всегда есть возможность реализации нового ЧП или карантина версии 4.0, очередные 42500 и прочая атрибутика, так что, в любом случае, не пропадём.....

Сообщение отредактировал Alex210974: 10.08.2020, 22:57:52

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

https://365info.kz/2...hat-lekarstvami

Больных коронавирусом бесплатно обеспечат лекарствами

10 августа единый дистрибьютор лекарственных средств и медизделий «СК-Фармация» начинает отгрузку в поликлиники препаратов от коронавирусной инфекции.

Парацетамол, ибупрофен, антикоагулянты ривароксабан, апиксабан и дабигатран будут доставлены во все поликлиники до конца недели. Всего отгружается 91 препарат на 8,7 млрд тенге, чего хватит для 40 тыс. пациентов, сообщил на брифинге в Нур-Султане официальный представитель Министерства здравоохранения Багдат Кожахметов.

«Завершается закуп пяти видов лекарств для одного миллиона пациентов, которые могут получить лечение в амбулаторной форме, —

цитируют Кожахметова в Службе центральных коммуникаций. —

Это значит, что вам не нужно идти в аптеку, если у вас проявились признаки заражения коронавирусом. Вам необходимо обратиться в вашу поликлинику, и в случае подтверждения заболевания COVID-19 все необходимые лекарства будут выданы там же, в поликлинике.

Через пять дней (15 августа) начнется формирование дополнительного двухмесячного резерва на возможную вторую волну COVID-19. Это 50 наименований лекарственных препаратов, предназначенных для лечения 200 тыс. пациентов в стационарах».

==========================

https://www.inaktau....irusa-besplatno

Бесплатную вакцину против коронавирусной инфекции получат почти 2,2 млн казахстанцев,

сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения Багдат Коджахметов, передает informburo.kz.

"Количество людей, подлежащих вакцинации в Казахстане, составляет 2 млн 182 тысячи человек или 11,5% от всего населения страны. Это люди из группы риска с хроническими заболеваниями, включая людей старше 65 лет – с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и хронической обструктивной болезнью лёгких, а также медицинские работники. Вакцины этим категориям граждан будут предоставлять бесплатно", – сказал Багдат Коджахметов.

Он добавил, что вакцины от Covid-19 пока нет, однако Казахстан получит её, как только она появится.

"Казахстан вступил в Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации. Благодаря этому, у нас есть теперь возможность в числе первых, среди многих других стран получить вакцину в объёме 20% от количества населения по средней цене от 10 до 20 долларов", – рассказал представитель Минздрава.

• 0

рапс

рапс
  • Постоялец
  • 455 сообщений

alexpol Но чтобы обратиться в поликлинику человек должен быть к ней прикреплен и за него должны быть страховые отчисления.Это наши реформаторы нареформировали и заместо бесплатной медицины сделали страховую.А если не прикреплен и страховых отчислений нет.То прием платно.А если денег на посещение поликлиники нет то наверно и не идет больной в поликлинику.Даже если отчисления есть и прикреплен.Но приехав в другой город или село.Тут уже другие поликлиники.Которые не будут принимать бесплатно.Потому что человек прикреплен к поликлинике откуда он приехал и туда идут его страховые отчисления.Ему надо открепиться и перевести отчисления куда он приехал.

Сообщение отредактировал рапс: 10.08.2020, 23:51:03

• 3

Темы с аналогичным тегами токаев коронавирус чп

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.