Блин....достало уже реально всё это, что область прокаженная? почему мы как второй сорт?Желание пожить в 2-5 км от черты города переводит тебя резко в разряд второсортицы, номер 05 для "элитных граждан РК проживающих в столице" эт же, как красная тряпка для быка.Достал яд....всегда вам на нервы действует областник.Область сидела ещё в более страшном карантине чем вы, горожане .Вы горожане в других ветках обсуждали качество мяса, кто какую часть заказал, а лично мне только от перечисления: шейка, карбонат, задняя часть.....Какая на хрен часть, мы здесь в иных районах только Алатау Кус видим.Моя соседка по участку в Комсомоле только сегодня!!!!! первый раз смогла купить обычную говядину и то, съездив в Бурундай, и получив пособие, а как же иначе? Муж без работы - город закрыт, она без работы - барахолка тоже закрыта. Бегают трое детей, им надо есть, родители их кормят, как могут.Они не лентяи, есть скот в Таразе, но не привезешь, дороги закрыты.Младший за зиму вырос из вещей, ходит в обносках - магазины все закрыты.Хозяин по участку ходит мается от безделия -ни гвоздь забить - магазины закрыты, ни деньги заработать - дороги перекрыты.Область сидит глухо, количество зараженных по отношению к городу - минимум, но нас отрезали, закрыли, убрали всё, что можно.Всё, что у нас есть, так это только участок 6 соток, где нет ограничений по передвижению.И теперь, город открывают, а мы опять вне закона.ДОСТАЛО!!! Я не против дачников, наши соседи по даче приехали толпой, там 2 участка, да, были шашлыки местные, но вечером, а так косили, пахали, тяпали, сажали поливали вкалывали.Но я не об этом, я том, что вы, алматинцы уже затрахали своей ненавистью к областникам, когда уже подавитесь свои ядом.Мы ничем от вас не отличаемся, работаем в городе, налоги платим в городскую казну.С этой казны вас лечат и учат ваших детей, так что не фиг делить на белых и черных. С нас хватает дискриминации на правительственном уровне в режиме ЧС. МЫ ОБЛАСТНЫЕ хотим жить, как все, сидим, ждём, терпим, пока вы городские переболеете, и нас опять пустят в вашу особо привилегированную зону, где мы работаем, что бы прокормить свои семьи. P.S. Многие из бывших алматинцев по финансовым или другим проблемам, сейчас живет за чертой города, не надо нас считать отбросами, мы не изгои, мы люди.............
Желание пожить в области ничем не отличается от желания пожить в городе. Но после карантина, и то, что показал он, должны появиться мысли, которые помогут принять какие-то решения. Еще и понимание, что в случае чего, Вы получите вышеописанные проблемы.
Про страшный карантин не надо. Не смешно.
Вы курицу видите и недовольны? Соседка только сегодня купила говядины? Жуть-то какая. А я вот с 27 февраля ни грамма говядины не купил. И конины и свинины, и медвежатинки и даже сайгачатинки не покупал. 27 февраля взял килограмм 20 мяса и все. И пока еще есть. Вот так иначе.
Я и жена без работы. И без разницы, закрыт город или нет. Дети тоже бегают. И есть хотят. И едят. Потому что голова подумала, что детям надо будет есть и когда я не работаю тоже. Потому пришлось в чуть более тучные года создавать свой фонд национального благосостояния. Чтоб не жить только на пособие.
Я по участку не хожу. Нет участка. Но от безделья не маюсь. Голова работает не переставая.
Количество зараженных в области маленькое, потому что никого не тестируют. Вот и минимум
Так вот я о том, что Вы, областники уже затрахали своей завистью к горожанам, когда ж подавитесь вы ею?
Вы от нас отличаетесь: налогами, они меньше в два раза, страховками, они меньше в два раза, ценой на хаты, которые стоят раз 5 меньше городских, коммуналкой, которой может совсем не быть, а зарплата такая же, потому что работаете в городе, занимая места горожан. Хотите жить как горожане - приезжайте в город. Покупайте тут квартиру, прописывайтесь, регистрируйте тут машину свою, и живите. Чтоб зависть свою успокоить.
Вы не изгои. Вы областные. Вы сами выбрали там жить.
P.S. простая инверсия Вашего текста. Постарайтесь подумать о том, что Ваша злоба и зависть ЖРЕТ в первую очередь Вас, а не алматинцев, на которых вы выливаете эту гадость