Дачники... Я дачник. Лучше бы даже не пыталась съездить.
В ту сторону проехала долго, но без проблем. Только за один день собрала заразы больше, чем просидев в карантине 50 дней.
Знаменитая пробка на АлтынОрде - самая маленькая проблема на выезде. А вот потом стоять в толпе, спина к спине , чтобы зайти в палатку и там заполнить анкету - то еще приключение.
А вокруг "блюстители порядка" в форме, без масок, без перчаток, здороваются за ручку друг с другом, обнимаются, хлопают по плечу друг друга. И не обращают ни малейшего внимания, на плотную очередь человек в 40-50 стоящую вплотную друг к другу, так как если отступить на шаг - туда сразу влезут без очереди. Я лично просила полицейского навести порядок в очереди и получила ответ, дословно "это не моя работа, с очередью сами разбирайтесь".
Но там ходя бы было понятно. Посмотрели документы. Все документы на мое имя. В машине 2 человека, члены одной семьи с общей ФИО. С меня трясли "А у вас разрешение акима где?". Но быстро отстали, когда сунула под нос распечатку о том,что необходимо для проезда на дачу.
А вот вчера меня угораздило ехать обратно...
Ранее при проезде в сторону дачи всех проезжающих заранее, за долго до поста выстраивали в правый ряд дороги для проверки документов и разрешений.
Так как я ехала в левом, то потом долго ждала доброго водителя, впустившего меня в правый ряд. Левый ряд шел на разворот где-то в районе выезда с Апорта, практически все. И там уже стоял человек в форме и "рулил рядами".
Возвращаясь с дачи в г Алматы, на подъезде к блок-посту я также приняла правый ряд. Я же уже "ученая" ехать в левом.
В одно видео я собрала несколько файлов с видеорегистратора , так же ускорила первую часть видео и уменьшила размер. Но видео большое.
На видео отчетливо видно, что правый ряд движется в сторону города, по левому ряду машины разворачиваются в обратную сторону, проезжает скорая и уходит куда-то совсем влево на встречку, в левый ряд въезжают машины, которые развернули на выезде из города.
В правом ряду движение ровно в одну линию, нет никаких знаков, запрещающих движение в правом ряду. Это все видно на видео в первой части.
Порой левый ряд пустеет, но я терпеливо стою в правом, то потом правый едет быстрее. Обычная ситуация.
Но на блок-посту, в самом узком месте, меня разворачивают и требуют остановиться слева, мотивируя тем, что я не имела права ехать в правом ряду.
Никаких документов у меня не смотрели. Слева нет ни парковок, ни места для остановки. Но там беспорядочно стоит достаточное количество машин. Следом за мной из правого ряда так же разворачивают несколько машин, несколько машин беспрепятственно пропускают, в том числе легковые. По какому признаку они одних пропускают, других заворачивают - не знаю.
Создается хаос и пробка. По какому признаку разворачивают машины не объясняют. Никаких знаков регламентирующих какие машины по какому ряду должны двигаться нет. Никто заблаговременно не регулирует и не распределяет потоки движения.
Никто не отвечает, что я должна сделать, чтобы проехать. На все один ответ - ехали по правому ряду. Где знаки или где написано в правилах, что я не имею права ехать в правом ряду? Требуют съезжать влево, туда где нет ни асфальта, ни дороги и там месиво машин, стоящих беспорядочно.
На 1308 взяли трубку, но не сказали, что делать. Мол по блок-постам они ничего не могут сказать. В 102 многократно сбрасывали трубку, потом взяли поздоровались и бросили. Все! Мой номер в 102 заблокирован, второй день длинные гудки. Так было раньше, когда обворовали дачу и я 6 часов звонила в 102, вызывая полицию. Тогда мой номер также блокировали - мол беспокою по пустякам, они мир спасают, а тут с дачи 2 газели вещей украли.
На первом видео видно время - 13 часов 16 минут.
На следующем видео у меня уже была истерика "WhatsApp Video 2020-05-09 at 14.18.11." по ссылке
https://cloud.mail.r.../5D1u/FGYUdnM9w - на нем я вышла из машины и показала происходящее вокруг и в том числе как проезжают машины по тому же ряду из которого меня заставили перестроиться и как так же как мне пальцем показывают ехать налево.
Вместе со мной так же были остановлены несколько машин, мы ничем не отличались от других проезжающих и у нас были такие же документы, дающие право на проезд.
Над нами просто издевались и демонстрировали над нами свою власть. К сожалению не слышно на регистраторе, так как вышла из машины и отошла к полицейскому, а видео не включила, как мне ответили, что я захочу и будешь тут весь день стоять.
За что?