Богов ради, не приписывайте мне свои измышлизмы. Отрыжка вашей бурной фантазии для меня глубоко оскорбительна. Я никогда и нигде не писала, что каких-то животных не надо лечить. Бред в стиле "людям есть нечего, а они собак заводят" - это не про меня. Поясняю для особо... впечатлительных свой пост. В США сейчас глобальная эпидемия. Там ужасно. Тесты на ковид для людей они закупают, а не производят. Своего производства тестов у них нет. И не встречала информацию, что у них ведется разработка тестовых систем или вакцины. Может, конечно, ведется - но пока втихушку. Но на данный момент это факт: у них нет тестовых систем на коронавирус ковид для людей собственного производства. Предположить, что они УЖЕ разработали систему тестирования для кошек по поводу именно этого вида коронавируса - нельзя даже с вашей бурной фантазией. Это нелепо.
1. Разработка тестов и вакцины в США ведется. Об этом уже писали в этой теме.
2. Как не печально для Вас, но тест на коронавирус-19 для кошек и собак в США уже создан. И почему это для Вас нелепо я не понимаю.
https://waddl.vetmed...vrsn=2401443b_2
3. Вы не писали, что животных не надо лечить?
Да однозначно выбиваются гранты под исследования короны у котиков. И у больших котиков тоже. К сожалению, медицина, и особенно исследовательская медицина сейчас очень гранто-зависимы.
Но Вы же против "исследования короны у котиков", потому что кто-то может испугаться и начать "умервщлять кошек". То есть по Вашему ученым-грантоедам не нужно создавать тесты и вакцины для животных. А как же тогда их лечить? Какой-то средневековый подход.
Я же наоборот очень рада, что ученые занимаются исследованиями коронавируса-19 у животных. Из-за грантов или нет - не имеет значения. Для меня главное, если (не дай Бог) мой кот заболеет, чтобы я могла прийти в ветклинику, и там на основании теста ему поставили правильный диагноз и вылечили. А если ученые изобретут вакцину для животных - это вообще будет замечательно, потому что даст возможность сделать прививки своим питомцам.