Немного алкогольного.
Портвейн "Талас" 0,5 литра
Произведен в неведомом мне поселке Шалкар - каковой оказался хорошо знакомым Плодоягодным Каскеленского района.
По отзывам человеков, пивших старый Талас и этот - современный портвейн гавно полное
А это Казахстанский коньяк - и отзывов в сравнении с советским нет. Но есть подозрительная штука - изготовитель - та же контора в поселке Шалкар, что делает и говенный Талас
Я думал, что коньячное производство - достаточно серьезная штука и в каком попало колхозе его не наладишь. Ан смотри-ка.
Возможно, конечно, что коньячный завод продает на розлив свою продукцию, а в этом самом Шалкаре ее разливают по бутылкам.
Сомневаюсь я (с).
Хорошо если коньячок не тырят или тырят умеренно - зная колхозные нравы.
И уж совсем хорошо, если ошибаюсь - ведь Казахстанский коньяк - какой-никакой а бренд. Купит какой бедолага бутылку в подарок - а тут такой конфуз
И последнее. Многие помнят - в 90-е годы продавалось неплохое бутылочное китайское пиво. Оно стало побивать местное - и тогда в нем предсказуемо нашли что-то ужасное, ввоз и реализацию запретили. Наши пивовары воспряли
А тут смотрю - опять появилось
По поводу пива 1-го и 2-го пивзаводов (или как они сейчас называются)- его кто-нибудь пьет? судя по бутылкам-банкам на обочинах - практически нет. Они хоть научились нормальное пиво варить?
Сообщение отредактировал soandso: 22.07.2020, 18:36:19