У обоих хочу поучиться их делу.Так дайте "наколочку" может и я что то смогу.
"Мне ведь много не надо, мне бы только душевный покой обрести, сколько ж можно ребята, против ветра грести?"
Выгодно однако посидеть в кабаке бывает.Вложить в дело и норма.
дела бывают разные. Я буквально на днях общался в кабаке с человеком, который вложил в дело 300 российских рублей (ну все что было) и вылез в людиза год. Дело небольшое, свое. В Коста-Рике. На пожрать хватает. Дальше пока не растет, но то дело наживное. Там рядом Гватемала, начинает ее исследовать. Глядишь, и на машину хватит, и далее полезет.
Знаком и с другим парнем, на выходные майские в кабаке сидели. Он в гости прилетал. Вложил свои 70000 тенге, и работал. Не ожидая, что с них ему мильон баксов упадет на голову за неделю. И за два годика вполне нормально стал шевелиться. И машина новая, и на отдых летает за бугор.
Что характерно. Оба не думали про занятые ниши и конкуренцию с действующим бизнесом. Просто начали и работали. Не ждали 500% годовых или кратного увеличения вложенного за неделю.
Совершенно реальные люди. У обоих хочу поучиться их делу.
Вложить в дело и норма.Посоветуйте, куда вложить? Все ниши заняты, что б конкурировать с уже действующим бизнесом нема средств,что то новое открыть, ничего в голову не лезет
дела бывают разные. Я буквально на днях общался в кабаке с человеком, который вложил в дело 300 российских рублей (ну все что было) и вылез в людиза год. Дело небольшое, свое. В Коста-Рике. На пожрать хватает. Дальше пока не растет, но то дело наживное. Там рядом Гватемала, начинает ее исследовать. Глядишь, и на машину хватит, и далее полезет.
Знаком и с другим парнем, на выходные майские в кабаке сидели. Он в гости прилетал. Вложил свои 70000 тенге, и работал. Не ожидая, что с них ему мильон баксов упадет на голову за неделю. И за два годика вполне нормально стал шевелиться. И машина новая, и на отдых летает за бугор.
Что характерно. Оба не думали про занятые ниши и конкуренцию с действующим бизнесом. Просто начали и работали. Не ждали 500% годовых или кратного увеличения вложенного за неделю.
Совершенно реальные люди. У обоих хочу поучиться их делу.
Наркотики всегда прибыльное дело
ну....если эффект мурашек действует то бакс взлетает....тенге падаетА что простите за "эффект мурашек"? У вас что какой то инсайд просочился, насчет мурашека? Просто из ваших слов извините или набора слов, трудно понять, что взлетает, а что падает причем связано с мурашеком..мда
До середины июня наверное понаслаждаюсь...
А дальше слабо?
А зачем ? Если риск начинает превышать прибыль, разум отказывается вестись на всякие "слабо".
Хотя может и есть смысл часть хранить в тенге на депозитах, периодически конвертируясь в доллар при ощущении неминуемой задницы. Как думаете?Именно так и думаем. И иногда даже делаем.
Это регионы, из которых идет небольшой отток населения в Россию, поэтому они рублики покупают, мне вот интересно мы к 5,6 вернемся хотя бы, или будем колбаситься 5,85-5,98?Не про то человек вопрос задал. вы думаете он не знает про северные регионы? Нестыковка в цифрах.
А с чего вы взяли, что оттуда идет небольшой отток населения в Россию?
Небольшой-это я мягко сказал, официальные 40 000уехавших в Россию в год явно не соответствуют действительности (тому подтверждение огромные очереди в миграционке), а ситуасьен такой, что продали недорого здесь свою недвигу, а там купить не могут такое же, из-за дороговизны там (Краснодар, Новосиб, Калининград, Липецк) и трясутся над курсом, который 4 января был 5,53, а сейчас 5,85-5,98 колбасится с тех пор, вот и ждут они, бедняги, низкого курса. Ибо бакс там никому не нужен, а нужен вечнодеревянный, вот и теряют много на дорогом рубле здесь.
Небольшой-это я мягко сказал, официальные 40 000уехавших в Россию в год явно не соответствуют действительности (тому подтверждение огромные очереди в миграционке), а ситуасьен такой, что продали недорого здесь свою недвигу, а там купить не могут такое же, из-за дороговизны там (Краснодар, Новосиб, Калининград, Липецк) и трясутся над курсом, который 4 января был 5,53, а сейчас 5,85-5,98 колбасится с тех пор, вот и ждут они, бедняги, низкого курса. Ибо бакс там никому не нужен, а нужен вечнодеревянный, вот и теряют много на дорогом рубле здесь.
Поставил плюс. У жены есть такая родственница. Паспорта бордовые получили, квартиру одну продали, вторую пока боятся. Даже если и продадут, то купить ничего не смогут в России. Купили доллары и положили в Capital Bank, чем сильно меня рассмешили. Но им то виднее. Они же умные все. Недавно нервы не выдержали и купили в Базис-А на уровне котлована квартиру . Россия пока откладывается.
Сообщение отредактировал user_user: 29.05.2019, 22:01:57
Ибо бакс там никому не нужен, а нужен вечнодеревянный, вот и теряют много на дорогом рубле здесь.А вон оно че, тоесть по факту никто и не уезжает. а че бакс то не хотят с собой брать? Уж чего чего, а доллар в РФ обменять на рупь, как два пальца намочить, причем любую сумму, причем даже по бирже, в отличии от КЗ?
Купили доллары и положили в Capital Bank, чем сильно меня рассмешили.А в чем прикол?
как думаешь, по принципу новой метлы при "новой власти" полезут тараканы из страны? Если полезут, то потащат и капиталы наворованные. А значит что? Вверх? Насколько быстро?У нас сложилась ситуация непростая.
Тенге и так занимать было не кому, но зачем то задрали ставки.
Возможно для того, чтобы наменять долларов на свои тенге, возможно заработать гарантированно на тенге на долгую жизнь.
Получилось, что и были должны немало и долг только увеличивают. Вроде нестрашно - в тенге же. Но если испугаются валютчики, что и им вернут только тенге, то начнётся изъятие валютных вложений. Замкнётся всё всё равно на КАСЕ.
У нового одна проблема - проводить или нет ревизию в переданном хозяйстве?
Вроде бы и надо, но можно выявить недостачу и очковтирательство.
И все помнят сказку про новое платье короля.
Тараканы в любом случае полезут - чем больше денег, тем меньше тяга к риску.
Понятно, что на стабилизацию определена некая конкретная предельная сумма валюты.
Больше этой суммы тратить доллары бесполезно - не затем их собирали.
Не думаю, что в очередной раз спустят пару десятков миллиардов долл, чтобы удержать коридор.
Могут как Кутузов уклоняться от сражения отступлением.
Для этого зкономику нужно строить так, чтобы ни у кого не возникало мысли покупать иностранную валюту, и не будет будущего у страны, население которой хранит сбережения в валюте другой страны и своя валюта не валюта а нечто вроде никчемной бумаги. И не страна это, а так, балалайка, которая за тридцать лет так и не смогла построить свою экономику, и до сих пор живет на роялти и налогах на недра.Вы вечно забываете главный оценочный фактор - экономико-географическое положение оцениваемого объекта.
В древности центр континента называли Край Ойкумены.
И дело не в том как зарабатываются деньги. Рантье не самый плохой способ существования.
Вопрос в том как их делят - поровну всем или присваивает всё группа избранных.
Вот только АО "Казахстан" даже трудящиеся строить не хотели.
ну....если эффект мурашек действует то бакс взлетает....тенге падаетА что простите за "эффект мурашек"? У вас что какой то инсайд просочился, насчет мурашека? Просто из ваших слов извините или набора слов, трудно понять, что взлетает, а что падает причем связано с мурашеком..мда
1. какой инсайд
просто слил баксы, продал баксы, спустил баксы - сами выберите себе глагол приемлемый
и купил тенге, обменял баксы на тенге, получил тенге - и здесь тоже самое....
посидим до осени....посмотрим на нового "главу"
2. мурашек у нас была тут на форуме - когда она продавала бакс, то тенге падал и бакс в рост уходил, и наоборот покупала бакс, то потом на след неделе тенге шел на укрепление.....(вроде так было )
но она двано перестала кстати писать сюда про продажу бакса\тенге.....поэтому такая фраза и родилась здесь
3. кто то писал про вложения, играем на IPO кзшном...но там такой голяк....то кидают то акций падают, сейчас бумаги идут вниз, брать их вроде и хочется (добиратьтак сказать их и усредняться, но..) но на фоне политического риска чет уже не охотта брать....тем более новости пошли о продаже народного банка ( по слухам (word-of-mouth) китайцам), а это уже пипец новость ((((
Сообщение отредактировал arni2007: 30.05.2019, 11:13:43
А я наоборот перевернулся в тенге в начале апреля. Сижу, "наслаждаюсь" процентом. До середины июня наверное понаслаждаюсь...Свистните когда решите в доллары перевернуться, а то я вот получил выплату долларового депо в тенге из банка Астаны и курс для выплаты был занижен до 373, всё надеялся что тенге укрепиться чтобы конвертировать обратно, но похоже напрасно ((
Свистните когда решите в доллары перевернуться, а то я вот получил выплату долларового депо в тенге из банка Астаны и курс для выплаты был занижен до 373, всё надеялся что тенге укрепиться чтобы конвертировать обратно, но похоже напрасно ((Свистка наверное ждать не стоит. Всё что ниже 378, в моём понимании, маловероятно. Поэтому это тот район, где я бы на Вашем месте совершил обменную операцию.
Поставил плюс. У жены есть такая родственница. Паспорта бордовые получили, квартиру одну продали, вторую пока боятся. Даже если и продадут, то купить ничего не смогут в России. Купили доллары и положили в Capital Bank, чем сильно меня рассмешили. Но им то виднее. Они же умные все. Недавно нервы не выдержали и купили в Базис-А на уровне котлована квартиру . Россия пока откладывается.
Люди у нас делают все, чтобы максимально ухудшить свою финансовую ситуацию. Только начинают выбираться из задницы - бак, квартиру купят. Только продали, можно вздохнуть - сразу же на депозит в Капитал банк... МММ было выгоднее и менее рисково
Тематические форумы →
Финансы, банки, экономика →
Курсы валют. ОбсуждениеПрогнозы, обсуждение. Все, что оффтоп в основной теме. Автор: рубанов, 24.06.2020, 14:11 #курсы валют |
|
|||
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 14]Автор: Администратор, 16.03.2020, 19:56 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
|||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 12]Автор: Администратор, 04.08.2018, 13:34 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 11]Автор: Администратор, 30.10.2017, 20:40 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 10]Автор: Администратор, 08.03.2017, 00:40 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.