Перейти к содержимому

Фотография

Строим Верный, Алма-Ату и Алматы из воспоминаний! [часть 9]

* * * * * 1 Голосов алма-ата алматы верный

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

*
Популярное сообщение!

Уважаемые соконфетники! Вот ссылки на предыдущие части темы: Часть 1, Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5, Часть 6. Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10 Часть 11

Прошу любить и жаловать. Продолжаем общение в очередной части.
Не ввязываемся в холивары, не реагируем на провокации.

Помним совет модераторов:

Кнопка жалоба жмется ВМЕСТО ответа, а не ВМЕСТЕ с ответом.

Тема посвящена нашему со-конфетнику Вобейда. Спасибо тебе за все.

Сообщение отредактировал Fiona: 18.02.2022, 18:22:47

• 154

Reken Likov

Reken Likov
  • Частый гость
  • 56 сообщений

P.S. У форумчан много что есть интересного и по теме - но выкладывается весьма редко, ибо в массе своей мы тут все жлобы и куркули  :bow:

Это потому , что все стесняются друг-другу стукнуть в ЛС. И спросить вот прямо так : "А можно к вам зайти и посмотреть,  ознакомиться  с имеющейся у вас литературой и информацией по Верному и Алма-Ате". И , заодно, - кулаком по столу!  :ninja: Сработает, думаю.

( У меня лично бывают дни когда крепко  занят, а есть такие дни, когда с охотой  авторитетных  форумчан по данной  ветке  я  бы в реале повстречал( ну вот как мы частенько  с покойным Вобейда встречались то у меня на квартире, то возле его дома, да и с многими другими,  еще живущими )  .Просто тут попасть "в струю"  и угадать надо.У нас жизнь то беспокойная... 

Так может стоит определить постоянную точку в городе и время для этого.

• 0

Алма-атинец

Алма-атинец

Степь вижу - степь пою, арба вижу -арба пою.

• В доску свой
  • 6 876 сообщений
Книгу скачал, огромное пролетарское спасибо!!

Насчёт красной телефонной будки - раньше там действительно находился таксофон...но уже несколько лет там я его не наблюдается.
Будка стоит по Дзержинского, чуть выше Комсы, аккурат рядом с домом Ольги С.

Как я понимаю - выполняет рекламную функцию...напротив будки курсы английского языка.
Ну а сама будка - Лондон, аутентичный)))
  • 0

Reken Likov

Reken Likov
  • Частый гость
  • 56 сообщений

Когда-то, "при царе Горохе", была у меня книжечка http://korobkaknig.r...puti-31137.html  В ней было достаточно много об Алма-Ате конца 60-х. У кого-нибудь не сохранилась, случайно?

• 0

tenizz

tenizz
  • В доску свой
  • 3 625 сообщений

фото из книги "Советский Казахстан". Алматинский обком партии и облисполком(Дом Советов). 11 этажей 1967 года постройки.

0_17dbf1_bdd1b5b4_XXL.jpg

--

Панорамы Алма-Аты. Фото из нета.

almaty15.jpg

--

almaty3.jpg

--

Сообщение отредактировал tenizz: 02.02.2019, 23:33:15

• 4

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Просто напишите в ответе что я здесь написал является оскорбительным для советского человека и я буду рад Культурному Уроку

Оскорбительного ничего нет в Вашей писанине. То, как и что Вы пишете, в просторечии называется "муть" ,  "пурга" или "бред". Русский язык для Вас явно не родной. Те словечки и формы, что Вы почерпнули из российских форумов, здесь выглядят абсолютно неуместными и чужеродными.

Здесь иногда пишет ещё один чистый иностранец. Его читать любо-дорого, так как в отличие от Вас ему почему-то удаётся писать нормальным человеческим языком.

• 8

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Обращаясь к завсегдатаям темы, хочу сказать что сказочный персонаж лично мне видится засланным казачком. Как можно так трогательно тосковать по Алма-Ате не помня даже капли нашей культуры общения ? Предложениями денег прощупывается почва для дальнейшего обмена информацией с готовыми принять матпредложение. Вот только методичка устарела. Обращения к давно несуществующему строю с целью искать несогласных с политикой почившей идеологии, это абсурд. Также есть ощущение что там нас даже от северного соседа территориально не в состоянии отличить. 

Это лишь предположение. Безусловно могу и ошибаться.

• 3

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

P.S. У форумчан много что есть интересного и по теме - но выкладывается весьма редко, ибо в массе своей мы тут все жлобы и куркули  :bow:

Это потому , что все стесняются друг-другу стукнуть в ЛС. И спросить вот прямо так : "А можно к вам зайти и посмотреть,  ознакомиться  с имеющейся у вас литературой и информацией по Верному и Алма-Ате". И , заодно, - кулаком по столу!  :ninja: Сработает, думаю.

( У меня лично бывают дни когда крепко  занят, а есть такие дни, когда с охотой  авторитетных  форумчан по данной  ветке  я  бы в реале повстречал( ну вот как мы частенько  с покойным Вобейда встречались то у меня на квартире, то возле его дома, да и с многими другими,  еще живущими )  .Просто тут попасть "в струю"  и угадать надо.У нас жизнь то беспокойная...

Кстати, можно было бы организовывать встречи по теме ознакомления с "имеющейся литературой и информацией".

Даже и в формате "Экскурсия(тематическая) по историческим местам города Алма-аты"  https://vse.kz/topic...icheskim-mesta/ как это делала уважаемая Ольга_С.

Жалко, что такие встречи прекратились :-(

• 1

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Просто напишите в ответе что я здесь написал является оскорбительным для советского человека и я буду рад Культурному Уроку

Оскорбительного ничего нет в Вашей писанине. То, как и что Вы пишете, в просторечии называется "муть" ,  "пурга" или "бред". Русский язык для Вас явно не родной. Те словечки и формы, что Вы почерпнули из российских форумов, здесь выглядят абсолютно неуместными и чужеродными.

Здесь иногда пишет ещё один чистый иностранец. Его читать любо-дорого, так как в отличие от Вас ему почему-то удаётся писать нормальным человеческим языком.

А я то и смотрю- как коряво можно написать обычные фразы? Захочешь- не получится. Точно- это же он через простейший "переводчик" работает. :idea:

И реально получается,  это какой то "шпиён" ("Бонд, Джеймс Бонд :bow: ") , причем замшелый такой, отставной, на пенсии  судорожно ищет контакты, дабы самому себе доказать в первую очередь, (начальству то это давно не надо) , что он еще на что то способен в вербовке.

А вот "методички" про "партию"-которая везде всё запрещает,"  Свободный мир"   и "советский строй" как -то староваты. Ну, других у него нет. Уже не выдают старику новые.

Работает по тому,  что в наличии.  :spy:

Даже интересно.Всякие у нас на ветке персонажи и скандалисты  за последние десть лет появлялись, но чтобы с "гугл-переводчик" это первый.

(Глянул он , что данная тема в самом популярном форуме страны занимает не последнее место рейтинга - и вперед.)   :super:

Сообщение отредактировал Раф: 03.02.2019, 10:36:04

• 2

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Кстати, можно было бы организовывать встречи по теме ознакомления с "имеющейся литературой и информацией".

Даже и в формате "Экскурсия(тематическая) по историческим местам города Алма-аты"  https://vse.kz/topic...icheskim-mesta/ как это делала уважаемая Ольга_С.

Жалко, что такие встречи прекратились :-(

Ну, Ольга Сергиенко давно не участвует в жизни форума, ( Я даже не знаю- уехали они в Питер, как хотели,  или до сих пор здесь...)

Поэтому, памяти Марата (Вобейды),  который всех здесь соорганизовал ( и сбил в кучу) когда то,  познакомил...  конечно бы,  опять хотелось бы видится в реале.

Может Андрей Андреевич, на себя эту миссию возьмет? Он теперь как бы "председатель клуба" по определению и всеобщему уважению.  :rolleyes:

Сообщение отредактировал Раф: 03.02.2019, 11:02:49

• 3

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Точно- это же он через простейший "переводчик" работает.

Такое предположение имелось))). Поэтому свой детектив написал в такой форме, чтобы автоперевод заспотыкался до бессилия :) .

• 0

Reken Likov

Reken Likov
  • Частый гость
  • 56 сообщений

Сообщение отредактировал userosNamosDos: Сегодня, 02:41

В три часа ночи или утра. Что-то не так с часовыми поясами? Если ностальгия так замучила, не проще ли съездить вживую на съэкономленные деньги от переводов за фотки. А для борьбы с ностальгией вот ссылка на коротенький (100 Мб) видовой фильм об Алма-Ате 62-63 годов https://rutracker.or...сплатно.</span>

• 0

soandso

soandso
  • В доску свой
  • 8 367 сообщений

Ну, Ольга Сергиенко давно не участвует в жизни форума, ( Я даже не знаю- уехали они в Питер, как хотели,  или до сих пор здесь...)

Поэтому, памяти Марата (Вобейды),  который всех здесь соорганизовал ( и сбил в кучу) когда то,  познакомил...  конечно бы,  опять хотелось бы видится в реале.

Может Андрей Андреевич, на себя эту миссию возьмет? Он теперь как бы "председатель клуба" по определению и всеобщему уважению.  :rolleyes:

Идея какого-то объединения энтузиастов истории города актуальна, полностью согласен, и ее надо бы как-то реализовать.

За предложение и теплые слова спасибо, пока сейчас не имею увы физической возможности что-либо предпринимать

(буквально в канун Нового Года немного поломался и ближнее будущее не скажу что прямо так печально, но то что пока неопределенно и туманно - это точно. Ну а дальнее будущее у всех одно - и за него-то я спокоен :))

Сообщение отредактировал soandso: 03.02.2019, 13:29:14

• 0

soandso

soandso
  • В доску свой
  • 8 367 сообщений

Нашлось несколько коробочек заправленных баллончиков для советских сифонов

b423af2f64e79f6a0bf8908a6fcfffab02850933  ed282bf45173a02a84fb13921ab07ee802850933

Достаточно сложное и качественное изделие из металла (это я про баллончик) - а стоило всего 13 копеек с углекислотой внутре

cbdc8f4e2c0576960d99f1115403f93d02850933  103dab7a5daf7cf87fde94a013e4b87b02850933

Куплено в 1990 году - ну, тогда покупали все, что попадалось в магазине

904a12df92f79034970346fed23534b202850933  93c6b27159a14de922a9cc14c7f7531402850933

Куча незамысловатых почтовых карточек, одноцветное исполнение, одна сторона чистая.

Происхождение? скорее всего, после отмены СССР забрано со службы типа на растопку печки :)

(Один знакомый в невзгодах топился журналами и книгами 20-30 годов...я рыдал над пепелищем, вздрагивая далевскими усиками :()

5a2a898983a5fa805b9486ca5aa2cfed02850933  d71b691bbda127d8fd28c3556be7514702850933

Карандаши красные военные Тактика, мягкие и даже жирные.

Как известно, наши на генштабовских картах всегда наступали по стрелкам красного цвета, не наши - синего.

Естественно, наши всегда насовывали в жбан не нашим.

Не в последнюю очередь благодаря полководческому таланту, каковой проявлялся как раз в обилии красных стрелок.

Поэтому таких карандашей требовалось много :)

ef0cee18fd804be24ad5eef7bb7a948002850933

Томская карандашная фабрика, цена 3 копейки

988cf9d3ccc5fe697fe273ced3de988c02850933

• 5

vawa

vawa
  • Свой человек
  • 693 сообщений

Сообщение отредактировал userosNamosDos: Сегодня, 02:41

В три часа ночи или утра. Что-то не так с часовыми поясами? Если ностальгия так замучила, не проще ли съездить вживую на съэкономленные деньги от переводов за фотки. А для борьбы с ностальгией вот ссылка на коротенький (100 Мб) видовой фильм об Алма-Ате 62-63 годов https://rutracker.or...сплатно.</span>

Этот ностальгирующий  "умник" человеческого обращения не понимает. Он до такой степени меркальтинен, что буквально всё меряет баксами. Я первый с ним схлестнулся и послал куда подальше, это было года два или три назад. Этот урод встал в позу обиженного и оскорбленного, и до сих пор в ней находится. Общаться с ним бесполезно, это , что против ветра плевать. Лучшее, нажимать на "жалоба", и Friona с ним разберется.

• 0

vawa

vawa
  • Свой человек
  • 693 сообщений

Из баллончиков для сифона, хорошие ручки для надфилей получаются.

• 2

Reken Likov

Reken Likov
  • Частый гость
  • 56 сообщений

Из баллончиков для сифона, хорошие ручки для надфилей получаются.

А я использую патрон от испорченной дрели...

• 0

soandso

soandso
  • В доску свой
  • 8 367 сообщений

Наша городская история советских времен являлась частью истории союзной - не только люди, но и машины на фото немые свидетели великого прошлого.

На одной из фотографий ликвидации последствий селя 1973 года - машины украинского производства, белорусского, грузинского и российского - Горький и Минск, Ульяновск и Кутаиси, Кременчуг и Туапсе, Курган и Дрогобыч, Москва и Камышин

20f756693b40d98ffede1ad4398acb2902850933

• 7

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от GreatMouse)

Пользователю userosNamosDos вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

• 0

aktivator

aktivator
  • Частый гость
  • 86 сообщений
Согласна про требовательность ласточек к чистому воздуху ))) в округе города они есть, это подтверждает факт засраннсоти нашего воздуха (((( горлинки- пара прилетала ко мне в сад ещё осенью, зимой не вижу.. и скворцов не вижу , только голуби , воробьи и синицы ..зато летом какой то пернатый хищник , как то оторвал голову голубю, в другой день пытался поймать белку у нас на урюке, пикировал прям в дерево (((( я начала топать и орать , он удетел , белка спаслась .... вообще маджахеды очень интеллектуальные , поэтому и вытесняют других птиц , однажды на моих глазах , на дороге сбили одного, второй чуть ли не из под колёс , пытался его утащить с дороги , но следующая машина окончательно его добила , а спасатель сам еле увернулся... картинка была очень жестокой ... иногда животные поражают тем, что их состородание гораздо выше , чем у людей .. лет пять- семь назад в широкой щели пели соловьи , часов в 10 вечера , потом тоже пропали (((

Уважаемая Коренная алматинка! А как ведут сейчас себя вороны в Алматы? В моей молодости они были как-бы "перелетными" птицами - летом их в городе я не видел (хотя, может плохо смотрел ), зато на даче в предгорьях они каркали все лето. А в октябре-ноябре они возвращались в город. Как только услышишь за окнами "каррр-каррр!" - сразу становится ясно, что скоро холода наступят. Сейчас вороны такие же "перелетные"?

• 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

по моему вороны перестали перелетом заниматься... если раньше страшно было подходить к тополям тк можно было получить поток птичьего на голову... то теперь этого нет практически.... есть малые перелеты стай по городу вверх и вниз... вороны так же подверглись нападению скворцов и изгнаны из города..

• 1

Темы с аналогичным тегами алма-ата алматы, верный

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.