У меня была красная «Кама», брали мне её родители чуть езженную, за 75 р., покатался года три и продали соседу мальчишке, за 50 р., состояние норм, агрегат малоубиваемый, никогда ничего не ломалось. За все время ободралась лишь наклейка «Кама» на раме. Складной она создавалась, возможно, для любителей загородного пикник-отдыха – сложив легко помещалась в багажнике. Зимой в сложенном виде у нас в коридоре стояла, удобно. По цветам помню «Камы» были в основном красные и оранжевые, вроде еще был цвет, что сине-зеленое, но их было меньше.
У «Урала» хорошо помню седло, толстая не-убиваемая дубленая кожа, у всех остальных великов, такого седла не было, что то было искусственное.
Мотороллер «Вятка» у деда был и отец на нем поездил не мало. Защитного цвета. Очень достойный аппарат. Сделан был на совесть, помню всё в нем, каждую деталь и всё было сделано очень качественно, даже все запахи в нем помню. Сам металл, швы, руль управления с качественной резиной, переключатели-тумблеры, подножка и тд. и тп., единственное у него был , как мне казалось, противный дребезжащий сигнал, когда появились мокики импортные, подходил сравнивал качество, вот извините .. омно и в пыль не попадают «Вятке», не металл, а жесть какая то, пластик вместо резины, все какое то хлипкое, того и гляди, через месяц-два в прах рассыпется ))