Перейти к содержимому

Фотография

Строим Верный, Алма-Ату и Алматы из воспоминаний! [часть 9]

* * * * * 1 Голосов алма-ата алматы верный

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

*
Популярное сообщение!

Уважаемые соконфетники! Вот ссылки на предыдущие части темы: Часть 1, Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5, Часть 6. Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10 Часть 11

Прошу любить и жаловать. Продолжаем общение в очередной части.
Не ввязываемся в холивары, не реагируем на провокации.

Помним совет модераторов:

Кнопка жалоба жмется ВМЕСТО ответа, а не ВМЕСТЕ с ответом.

Тема посвящена нашему со-конфетнику Вобейда. Спасибо тебе за все.

Сообщение отредактировал Fiona: 18.02.2022, 18:22:47

• 154

TOSTAK

TOSTAK
  • В доску свой
  • 8 299 сообщений

А вот ни у кого нет выжигателя, не нужного?

Приятель для сына спрашивал, оказывается, сейчас на трудах выжигатели применяются.

ps

помнится в моем детстве выжигатель был личным хобби, сколько я им перевыжигал "Ну, погоди", мишек Олимпийских и прочей всячины ))

• 2

Кадон

Кадон
  • Частый гость
  • 90 сообщений

. А купить его было невозможно (ну типа Урала) , а знакомых не было. Через упомянутый "Культорг" шли только велосипеды "Пионер", и его стоимость была (лето 1991) 150 рублей. Так что термос мог вполне стоить и 47 и 63 рубля в тот же год. 

В Тулпаре стоял "Урал" за 52 рубля ,не знаю какой год.

А я хотел Каму ,её было проблемой купить , и я катался под рамкой.

• 0

akramar

akramar
  • Свой человек
  • 929 сообщений

В Тулпаре стоял "Урал" за 52 рубля, не знаю какой год.

Именно "Урал", не "Уралец"? Я почему спрашиваю - у меня был "Уралец", купленный в 1987 году за 56 рублей, но я слышал, что велосипед марки "Урал" тоже существовал и имел значительные отличия от "Уральца", правда первый я в глаза ни разу в жизни не видел. Ничего не знаете на этот счёт?

А я хотел Каму, её было проблемой купить, и я катался под рамкой.

А правда, что "Кама" стоила 100 рублей сразу после своего появления на свет в 1973 году? В те годы для велосипеда это было очень дорого.

• 0

Кадон

Кадон
  • Частый гость
  • 90 сообщений

А правда, что "Кама" стоила 100 рублей сразу после своего появления на свет в 1973 году? В те годы для велосипеда это было очень дорого.

Угу для блатных, а штаны сторублёвые  стоили 125 рублей ,значит и велик можно было взять за 125 р.

Странные времена ,тогда хотелось велик , а щас машины не хочется.

Кама стоила 150 в 80-е, Салют 125.

Не надо ля ля ,это наверно уже были 90 -ые .

Кама по паспорту стоила меньше , это на рынке такие цены были ,и Салют был без камер ,их негде 22 было взять Как то выкручивались , ставя пару 28-ых ,были только в магазине 28 и 20 и трубки на шоссер , в Динамо спортивный стоил 125 рублей но на него не было супера , это как одноразовый ,переделать крокодил в Урал.

Я вааще в великах не разбираюсь но вспоминашки заставляют ностальгировать.

Щас дети отупели не могут подкрутить велик при наличии запчастей , а мы ставили гидроизоляцию для швов вместо камер вытаскивая их из щелей в микрорайоновских хрущовок когда  даже на базаре не было камер , наверно их только зимой продавали.

Ещё запчасти на велик можно было по алиэкспрессу купить ,но нужных в каталоге не было ,там были те что в магазине.

Спортивный велик стоил 75 рублей ,Украина 62 рубля.стояли в сободной продаже.

Сообщение отредактировал Кадон: 15.12.2018, 00:47:29

• 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Кама стоила 150 в 80-е, Салют 125. Но в свободной продаже их не было, Урал в 1990-м стоил 77 

• 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Сестре каму покупали в магазине за 98 .  В тырнете нашла В конце 80-х он стоил сто рублей, что было не так уж мало 

Источник: https://fishki.net/2...velosipedy.html © Fishki.net

Сообщение отредактировал intriganka: 15.12.2018, 00:19:46

• 0

Romanius

Romanius
  • Постоялец
  • 315 сообщений

ама стоила 150 в 80-е, Салют 125. Но в свободной продаже их не было, Урал в 1990-м стоил 77 

"Салют С-100" во второй половине 80-х мне купили за 110 руб. Из них - 10 скорее всего переплата за "достать", а может и полная стоимость. Но что за 110 руб. - это точно

• 0

Эдик Хачатуров

Эдик Хачатуров
  • Читатель
  • 119 сообщений

Калинина после Дачной и Кастеева переходила в Яблочную. По Яблочной вверх и там был налево поворот на Клубничную. Но это уже не совсем Компот, как бы его окраина.

Как в настоящее время называется эта улица?

На Яндекс карте похоже что Маметовой. Я в конце 80-х там был (по Яблочной поднимался на мопеде Верховина -3)

Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений
Достойный мопед был, у меня Рига был мопед в те времена,в Талгар ездил ,с передышкой в пути, 205 рублей в тулпаре стоил
  • 0

akramar

akramar
  • Свой человек
  • 929 сообщений
Щас дети отупели не могут подкрутить велик при наличии запчастей

Сейчас, по-моему, очень многие дети даже кататься на великах не умеют. В годы нашего детства такое неумение вообще чуть ли не позором считалось.

• 0

Алма-атинец

Алма-атинец

Степь вижу - степь пою, арба вижу -арба пою.

• В доску свой
  • 6 876 сообщений
Тьфу на Валентина...нихрена не помнит))))
Тьфу на него.
Значится так.
Салют стоил 84 рубля.
Мне его купили в Тулпаре, в 1979 или 80 году.
Никакого дефицита не было, ни тогда ни позжее.
Приходи и покупай.
Кама стоила 108 или 112 колов, точно не помню.
Из-за складной рамы, что было круто.
Но никак не 150.
Вот Кама не всегда была в свободной продаже, это да.
Но особого дефицита тоже не было.
  • 1

Алма-атинец

Алма-атинец

Степь вижу - степь пою, арба вижу -арба пою.

• В доску свой
  • 6 876 сообщений

Кама стоила 150 в 80-е, Салют 125. Но в свободной продаже их не было, Урал в 1990-м стоил 77
Расстрелять Валентина за антисоветчину
  • 0

Tehnologg

Tehnologg
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Расстрелять Валентина за антисоветчину

Вспомним "Вятку" за 350р и "Тулу" по 500!

• 1

Tehnologg

Tehnologg
  • Постоялец
  • 310 сообщений

32 года назад

• 0

akramar

akramar
  • Свой человек
  • 929 сообщений

Салют стоил 84 рубля.
Мне его купили в Тулпаре, в 1979 или 80 году.
Никакого дефицита не было, ни тогда ни позжее.
Приходи и покупай.
Кама стоила 108 или 112 колов, точно не помню.
Из-за складной рамы, что было круто.

Мне сосед по дому рассказывал, что ему покупали за 100 "Салют-С". От "Салюта" отличался складной рамой, наверное, поэтому он и стоил дороже. А вот что касается дефицита, то в начале 1980-х его, возможно, и правда не было, но в конце 1980-х в Тулпаре не всегда вообще какие-либо велосипеды были в свободной продаже.

• 0

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
А что Колбин не так сделал, что его выгнать хотели 32 года назад?
Мне, как моя мама рассказывала, он был честным человеком, что его намеренно убрать хотел, один человек, который все мы его хорошо знаем до сегодняшнего дня, и он в то время натравил народ на Колбина, чтобы его выгнать из страны. Это правда?
  • 3

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

А что Колбин не так сделал, что его выгнать хотели 32 года назад?
Мне, как моя мама рассказывала, он был честным человеком, что его намеренно убрать хотел, один человек, который все мы его хорошо знаем до сегодняшнего дня, и он в то время натравил народ на Колбина, чтобы его выгнать из страны. Это правда?

Предыстория была такова : В Москве состоялся Пленум ЦК КПСС на котором сняли с должности тогдашнего Первого Секретарая ЦК Компартии Казахстана Кунаева Д.А по официальной версии - в связи с уходом на пенсию по состоянию здоровья ( ходили слухи, что Кунев в чем-то сильно разошлись во мнениях с Горбачевым - правда или нет - не знаю - только слухи. Напомню здесь что Кунаев был тогда еще членом Политбюро ЦК КПСС - то есть другими словами входил в самую верхушку партийной влати страны и в силу своей должности имел огромное влияние не только в Казахской ССР, но и в стране в целом ) и на его место был назначен бывший  Первый Секретарь Ульяновского Обкома Партии - Колбин Г.В.  Вот именно этот факт сильно не понравился  в Республике и стал запалом Декабрьских событий 1986 года

Сообщение отредактировал cc1963: 15.12.2018, 09:05:26

• 0

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

ходили слухи, что Кунев в чем-то сильно разошлись во мнениях с Горбачевым - правда или нет - не знаю - только слухи. 

А зачем слухами пользоваться,  когда есть мемуары Кунаева "О времени и о себе"? Там очень подробно рассказано и про расхождение взглядов с Горбачевым и про то, как тот начал чистить "брежневскую гвардию", куда , естественно,  входил Кунаев и про то,  как его снимали с должности. Очень быстро и подловато.

А здесь,  уже начался властный передел. На высший пост первого секретаря метили сразу несколько человек. И с удовольствием друг друга подставляли, "мочили" и дискредитировали.

В Москве же вообще решили пойти по иному пути и прислали человека со стороны.

Ну и понеслась... :ninja:

• 0

Ollisa

Ollisa
  • Свой человек
  • 580 сообщений

Вчера наблюдала в сквере Кунаева. Внучка уснула  в коляске, я сидела и смотрела по сторонам. К памятнику Кунаева подошел пожилой, но очень стройный и хорошо одетый мужчина. Снял шапку и поклонился Динмухамеду Ахмедовичу. Потом приложил руку к сердцу, постоял. У меня аж слезы навернулись. Хороший был человек, наш Кунаев.

• 7

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Мотороллер Вятка знатная вещь... Имелся у отца в пользовании. Он где-то раздобыл кусок плексигласа и на печке выгибал "ветровое" стекло на руль. Объездили все горы окрестностей. Мамсик сзади я впереди стояла. Потом деду выделило государство запорожец вот на нём мы ездили в новосибирск к родственникам. В ташкент на ярмарки.

IMG_20171126_131900.jpg

• 4

Темы с аналогичным тегами алма-ата алматы, верный

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.