глюк
Сообщение отредактировал zero hour: 24.01.2018, 19:53:27
У нас экспорт в разы выше импорта. Нефть, газ, металлы, уран, зерно. Только в казахмысе работает порядка 60 000 человек. Прикиньте фонд зп в тенге какой?я вот думаю,что слабая национальная валюта выгодна странам с развитой промышленностью, производящей товары которые экспортируются во многие страны... например японскую иену банк японии удешевляет всеми силами, даже процентную ставку отрицательную уже сделал. А нам ослаблять тенге зачем? Пока что до экспортоориентированной экономики ещё далеко, так что не вижу смысла ослаблять тенге... Наверное Акишев тоже так думает, вроде умный мужик с виду.
Курс доллара США в среду на международных торгах упал до отметки $1,2385 по отношению к евро и до 109,39 по отношению к японской йене. Это минимальные показатели курса американской валюты с 2014 года.
Как передает "Интерфакс", падение доллара произошло на фоне заявления министра финансов США Стивена Мнучина, который высказал поддержку слабой нацвалюте. Он в ходе Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе сообщил, что ослабление доллара обеспечивает поддержку американской экономике.
Значит американцы сами уронили свой доллар.
Значит американцы сами уронили свой доллар.
Чтоб воевать было дешевле. В Сирии ничего не вышло, опять в Афганистан полезли, Иерусалим поддержали, да и наверняка еще есть планы, где сталкиваются интересы с Россией. Им нужна смута. А для смуты дешевые доллары. Значит ждем очередную заварушку где-нибудь с подачи США.
У нас экспорт в разы выше импорта. Нефть, газ, металлы, уран, зерно. Только в казахмысе работает порядка 60 000 человек. Прикиньте фонд зп в тенге какой?я вот думаю,что слабая национальная валюта выгодна странам с развитой промышленностью, производящей товары которые экспортируются во многие страны... например японскую иену банк японии удешевляет всеми силами, даже процентную ставку отрицательную уже сделал. А нам ослаблять тенге зачем? Пока что до экспортоориентированной экономики ещё далеко, так что не вижу смысла ослаблять тенге... Наверное Акишев тоже так думает, вроде умный мужик с виду.
Так сырье это не промышленные товары.Себестоимость их добычи низкая и они торгуються по одной и той же цене.Нет конкуренции с другими странами.В отличие от промышленных товаров которые должны выдержать конкуренцию с товарами других стран путем снижения стоимости.
Только мы по сути особо ничего не экспортируем чтобы думать о своих производителях.Кроме того наши производители также покупают сырье ,станки для производства
а также программное обеспечение,машины и тд стоимость которых выросла после девальвации и повлияла на себестоимость производства.Нам наоборот невыгодная девальвация.Так как иностранные нефтяные компании нашу нефть продают за доллары а налоги платят в тенге.А после девальвации они меньше долларов тратят на выплату налогов-и поступлений долларовых в нашу экономику меньше.
Сообщение отредактировал Квест: 24.01.2018, 21:37:12
почему тогда евро и рубль почти стоят, что происходит? между долларом и евро все больше и больше разница вырисовывается...
Доллар рухнул до минимума за три года
Индекс доллара упал к трехлетним минимумам ниже отметки 90.00. Американская валюта также падает к евро, иене, британскому фунту, юаню.
Курс доллара США в среду на международных торгах упал до отметки $1,2385 по отношению к евро и до 109,39 по отношению к японской йене. Это минимальные показатели курса американской валюты с 2014 года. ....Значит американцы сами уронили свой доллар.Вот, наконец истина стала тут появляться. Не укрепление тенге мы наблюдаем, а всего лишь падение бакса по всему спектру рынка. В противном случае ценники в обменниках не менялись бы только в одной строчке.
вы так думаете?Завтра послезавтра укрепление тенге закончится. Нас ждет коррекция и болтанка на уровнях 320-323
320.86 1.54 (0.48%)
был кратковременный уход аж до 319,96. Сегодня! в 11,42-11,50.
Ставлю на дальнейшее укрепление теңге к доллару, ниже 320. На завтрашних торгах увидим теңге в районе 319 - 319,50. Отскок пока отменяется. Смотрите, будет 2ая вторая "проруха" у вас если в конце недели курс не отскочит выше 320)))Завтра послезавтра укрепление тенге закончится. Нас ждет коррекция и болтанка на уровнях 320-323
У нас экспорт в разы выше импорта. Нефть, газ, металлы, уран, зерно. Только в казахмысе работает порядка 60 000 человек. Прикиньте фонд зп в тенге какой?экспорт сырья или экспорт высокотехнологического оборудования это две большие разницы... да и сырье у нас експортируют иностранцы за доллары, так что курс тенге тут опять не при делах
Вот, наконец истина стала тут появляться. Не укрепление тенге мы наблюдаем, а всего лишь падение бакса по всему спектру рынка. В противном случае ценники в обменниках не менялись бы только в одной строчке.
Это просто фрагмент. Индекс с весны по осень в 2017 падал с 101 по 91, однако у нас бакс рос. Это попытка связать и как то объяснить природу роста тенге, и даже возможно это как то влияет, но не в основе. Придет время и поедут остальные строчки в обменниках.
Сообщение отредактировал SIMP: 24.01.2018, 23:46:14
Ставлю на дальнейшее укрепление теңге к доллару, ниже 320. На завтрашних торгах увидим теңге в районе 319 - 319,50. Отскок пока отменяется. Смотрите, будет 2ая вторая "проруха" у вас если в конце недели курс не отскочит выше 320)))Завтра послезавтра укрепление тенге закончится. Нас ждет коррекция и болтанка на уровнях 320-323
не а. Завтра тормознут на метке не ниже 319,8 толкнут на 320,5. Но это не поможет. И не надолго.
Сообщение отредактировал Cupper: 24.01.2018, 23:51:35
не а. Завтра тормознут на метке не ниже 319,8 толкнут на 320,5. Но это не поможет. И не надолго.
Ок, запомнил вашу стоп-метку в 319.8))) предполагаю, что упадет ниже вашей метки, в район 319,40-50, и выше 320 уже закрепиться курсу не дадут... Ждем утренней сессии))
Это не вангонвания, поверьте мне. Это данные, которые я вижу по индексам и фьючерсам. Я тут не гадаю, а выкладываю то, что есть на самом деле! И хотел отписаться, просто уже устал объяснять, те курсы которые выкладываю, ни имеют никакого отношения к торгам по КАСЕ, но КАСЕ отталкиваеться по тем же данным и регулирует курс во время торгов. Думаю изъяснился как можно проще.
Сообщение отредактировал Cupper: 25.01.2018, 00:04:22
Это не вангонвания, поверьте мне. Это данные, которые я вижу по индексам и фьючерсам. Я тут не гадаю, а выкладываю то, что есть на самом деле! И хотел отписаться, просто уже устал объяснять, те курсы которые выкладываю, ни имеют никакого отношения к торгам по КАСЕ, но КАСЕ отталкиваеться по тем же данным и регулирует курс во время торгов. Думаю изъяснился как можно проще.
что то я мысль не пойму Вашу... если бы проблема для верхушки состояла бы в количестве местных дензнаков, так печатный станок никто не отменял ещёПомимо верхушки есть ещё её окружение, которое в курсе будущих событий(1) и главное умудряется советовать(направлять) будущие события в нужное только ей русло(2). Конечно не всегда, но пытается. Эдакие кукловоды - тайные советники.
У них есть примеры стабилизации курса тенге и понятная мысль как на этом заработать. Т е занять очень дёшево валюту, сконвертировать её в тенге, разместить мешок тенге в БВУ РК под огромный процент и ждать когда мешок тенге разрастётся настолько, чтобы валюты от него стало в 2 раза больше, сконвертировать тенге обратно в доллары и отправить их себе на старость за границу, погасить валютный заём. Всё.
Схема простая. В малых объёмах с кучей вкладчиков называется кэрри-трейд, а в больших объёмах с небольшой группой приобретает очертания экономических убийц, т к цель такой группы - ликвидация ЗВР страны.
Отсюда и вытекает желание стабилизации, а лучше укрепления курса тенге всех тех, кто надеется заработать на этом не тенге, а валюту, забрать её и увезти подальше.
Они ж не могут напечатать себе тенге, дать себе напечатанное и сконвертировать. Вот и придумали стабилизацию и предложили и опекают.
Мы все наблюдаем очень интересную игру с непредсказуемым финалом.
Тематические форумы →
Финансы, банки, экономика →
Курсы валют. ОбсуждениеПрогнозы, обсуждение. Все, что оффтоп в основной теме. Автор: рубанов, 24.06.2020, 14:11 #курсы валют |
|
|||
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 14]Автор: Администратор, 16.03.2020, 19:56 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
|||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 13]Автор: Администратор, 24.05.2019, 16:17 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 12]Автор: Администратор, 04.08.2018, 13:34 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 10]Автор: Администратор, 08.03.2017, 00:40 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.