Мда, про недвигу написали много умного и очень не умного .
Чем был вызван последний кризис 2008 года - именно локальный кабумом рынка недвиги в США который перекинулся по принципу домино по всему миру.
Возможно ли дальнейшее снижение (обвал) цен на недвижимость в АА и Астане (про регионы напишу чуть позже) - более чем, в зависимости от все того же американского доллара.
Лично я не вижу смысла покупать жилье в КЗ (я бывший свой, но по работе я снова в АА спустя чутка меньше чем 30 лет). По моим впечатлениям, на сегодняшний день ситуация с недвигой и выездом населения из страны еще хуже чем в самом начале 90х годов... Ибо в начале 90х резко стали богатеть и покупать (тем самым создавая спрос) многие, а сегодня только избранные. А таким избранным недвига в КЗ не нужна. Думаю тут все согласны.
По регионам, откуда же нам жителям АА знать, что величайший человек-прогноз Калаш живет в Кустанае?
Лично я вообще не вижу смысла покупать недвигу не в АА/Астане и будущих конгломератов. Все едут только во все те же АА\Астану за длинным долларом.
А те кто могут позволить себе потом за доллары купить у Калашникова квартиру в 32кв. - они либо уже в седле и пишут отказ от гражданства и им его квартиру не нужна. А тем, кто о ней мечтает, у них просто нет денег на такую покупку.