Я в 1963 в первый класс пошел.полкласса были в такой форме. Остальным не хватило в магазине такого размера, мне в том числе .Мама сшила мне костюм из черного вельвета.Фуражка и ремень были.В последующие годы портрет кукурузного генсека в букварях заклеивали листом бумаги и форма как то исчезла.
Что-то не помню чтобы я кого-то заклеивал. Мне попадались старые учебники с замазанными чернилами портретами "врагов народа".
Я тоже весьма удивился. Плакаты и портреты Никиты поснимали с улиц, предприятий, школ, это да - а чтоб в учебниках замазывали - нет...Его не судили, врагом народа не объявляли..
P.S. Немного не по теме истории А-Аты.
В нынешней России (да и не только в ней) принято гордиться двумя вещами - Победой в Великой Отечественной войне и космонавтикой.
В первом случае полностью умалчивая про Сталина и ВКП(б) - типа просто народ воевал сам по себе, в случае с космосом - не упоминая про Хрущева, отдавая все Королеву. Королев, спору нет, сделал многое - но Никита как рукововодитель государства здесь не подкачал, роль его велика.
Хорошо, хоть фото Гагарина с Хрущевым не похерили
Я не поклонник Никиты Сергеича, было у него много плохого - но было и хорошее.
А у нас все красится или в черный, или в белый...
Сообщение отредактировал soandso: 02.07.2017, 13:45:04