Перейти к содержимому

Фотография

Не только факты, но и обсуждение. [часть 2]

цены на недвижимость

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL

Данная тема создана в качестве эксперимента.

В теме не действует пункт 4 локальных правил раздела "Недвижимость".

Любые попытки устроить холивар, будут жестко пресекаться, вплоть до вечного бана. В случае, если регулярное использование плюсомета, не поможет общаться разумно - тема будет закрыта, также как ее предшественники.

• 1

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений
А поможет?
Слышал что эффекта никакого.
Если хотите зашумить потолок надо у соседа сверху делать шумку пола)))
  • 0

Crispfrost

Crispfrost
  • В доску свой
  • 5 470 сообщений

А поможет?
Слышал что эффекта никакого.
Если хотите зашумить потолок надо у соседа сверху делать шумку пола)))

Ударные шумы не уберет конечно....но уменьшить можно...звуки хотя бы..
  • 0

Bonucci

Bonucci
  • Читатель
  • 94 сообщений

чтобы шум уменьшить надо с обоих сторон. то есть и вы и ваши шумные соседи.

только я думаю они на такое не пойдут. ради вас свою жилплощадь уменьшать

а так односторонее это бесполезно

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

они на такое не пойдут. ради вас свою жилплощадь уменьшать

тогда проще как в песне у Земфиры : ...хочешь я убью соседей, что мешают спать...)))

• 0

хартман

хартман
  • Частый гость
  • 53 сообщений

https://m.forbes.kz/...yi_na_2021_god/

ценам вверх! прогноз

• -1

BRABUS_AMG

BRABUS_AMG
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений

ценам вверх! прогноз

ссылка не открывается

• 0

хартман

хартман
  • Частый гость
  • 53 сообщений

ценам вверх! прогноз

ссылка не открывается
кажется удалили статью, если коротко, эксперт Тетин пишет, что государство надувает ипотечный пузырь через госпрограммы и в этом году прогнозирует эксперт прогнозирует рост, также окажет влияние снятие пенсионных накоплений, как то так
  • -1

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений
И правда убрали статью.
Про 2021 в принципе понятно.
Там было предположение, что в 2022 уже может начаться откат.
  • 0

Кумар

Кумар
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

кажется удалили статью, если коротко, эксперт Тетин пишет, что государство надувает ипотечный пузырь через госпрограммы и в этом году прогнозирует эксперт прогнозирует рост, также окажет влияние снятие пенсионных накоплений, как то так

думаете пенсионные сильно окажут влияние на покупательскую способность? это думаю малый обхват будет в процентах, потом там кроме покупки есть же еще и другие назначение выделения их. 

И правда убрали статью.

кажется как то можно смотреть удаленные статьи в кэше данных интернета. 

Думаете, в 2022 году будет откат по недвижимости? Если доллар пойдет в 22 вверх, то откат вряд ли будет, тогда возможна будет стагнация или небольшое искусственное увеличение или опять гос. программы. 

• 0

Rebel

Rebel
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

И правда убрали статью.

https://www.banker.k...ana-sozdaetsya/
  • 2

ACDelco

ACDelco
  • Свой человек
  • 501 сообщений
Не знаю на сколько это правдоподобно, знакомые в строительной сфере, сказали что уже вступил запрет на многоэтажное строительство в центральных районах города, посоветовали не тянуть с приобретением жилья.
  • 0

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

Не знаю на сколько это правдоподобно, знакомые в строительной сфере, сказали что уже вступил запрет на многоэтажное строительство в центральных районах города, посоветовали не тянуть с приобретением жилья.

это получается то о чем сказал на днях Сагинтаев про запрет на точечное строительство в историческом центре и жилых дворах.

другой вопрос, а есть ли сейчас нормальные варианты для покупки с адекватной ценой?

• 0

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

Наш рынок жилья вероятно волшебный, небольшие расчеты, исход исключительно из одной квартиры (ну своей☺)

42 м купил за

11 млн при $ 330

сейчас же

16 млн при $ 420

т.е. цена выросла в тг на 30 процентов(с копейками) а $ подрос на 20 процентов с копейками.

это я смотрел до "снятия с епнф" .т.е. сейчас еше видимо цены поползут вверх. 

Все продавцы будут уверены "деньги есть у всех" и начнут задирать, и им без разницы, что порог достаточности у пару сот тыс чел, часть из которых уйдет не на кв.

ну не понимаю я этого, не понимаю мышления.

• 3

Лакита

Лакита

Не знаешь как жить? Живи счастливо!!!)

• В доску свой
  • 2 595 сообщений

Наш рынок жилья вероятно волшебный, небольшие расчеты, исход исключительно из одной квартиры (ну своей☺)

42 м купил за

11 млн при $ 330

сейчас же

16 млн при $ 420

т.е. цена выросла в тг на 30 процентов(с копейками) а $ подрос на 20 процентов с копейками.

это я смотрел до "снятия с епнф" .т.е. сейчас еше видимо цены поползут вверх. 

Все продавцы будут уверены "деньги есть у всех" и начнут задирать, и им без разницы, что порог достаточности у пару сот тыс чел, часть из которых уйдет не на кв.

ну продайте  свою за 11 как покупали)  

• 1

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

ну продайте  свою за 11 как покупали)  

ну я же ведь не про то, я не сказал "рост плохо, как покупали так и продавать" а то, что он какой то непропорциональный.

• 1

Лакита

Лакита

Не знаешь как жить? Живи счастливо!!!)

• В доску свой
  • 2 595 сообщений

ну я же ведь не про то, я не сказал "рост плохо, как покупали так и продавать" а то, что он какой то непропорциональный.

ну а в какой стране мира он пропорциональный?))) везде так, это рынок же) 

• 0

Dexter_Morgan

Dexter_Morgan
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений

Если первая волна механизма изъятия пенсионки и вливания в недвижку пройдет успешно, то не исключено, что будет и вторая волна на остаток, но добавится еще один пункт основания изъятия - погашение кредиторской задолженности, штрафов, пеней. Тут уже просматривается полная кабзда пенсионной системе.

Сообщение отредактировал Dexter_Morgan: 11.01.2021, 18:38:17

• 0

hybrid123

hybrid123
  • Свой человек
  • 887 сообщений

Если первая волна механизма изъятия пенсионки и вливания в недвижку пройдет успешно, то не исключено, что будет и вторая волна на остаток, но добавится еще один пункт основания изъятия - погашение кредиторской задолженности, штрафов, пеней. Тут уже просматривается полная кабзда пенсионной системе.

Навряд ли пойдут на это, выгоднее крутить их в системе и как сказали придет кабзда и не только пенс. системе.

• 0

bestmanever

bestmanever
  • Постоялец
  • 441 сообщений

У 70% (из 700 тыс. Казахстанцев) накопления выше порога до 3млн. тенге, из них у половины до 1млн. тенге. Этих денег еле хватить даже на первоначальный взнос на ипотеку.

https://inbusiness.k...ch-kazahstancev

Но тех кто имеет свыше 7 млн. тенге выше порога около 150 тыс. человек, в теории каждый из них может купить однокомнатную, добавив сверху либо через ипотеку, к примеру только за 2020 год по всему РК было 300 тыс. сделок купли продажи, так что эффект на цены 1-2 ком. кв конечно же будет. Правда большая часть из них скорее всего будут использовать пенсионные на погашение действующей ипотеки. 

Также имейте ввиду что те кто захотят купить кв с использованием пенсионных но без ипотеки будут иметь сложности с продавцами, поскольку продавцам надо будет сначала заключить договор купли-продажи и только потом деньги через несколько дней поступят из енпф, так что для продавца есть некий риск. 

После таких массовых вливаний денег, скорее всего рынок остудиться только в 22 году, тем более к этому году многие строители скорее всего значительно увеличат мощности строительства первички.

Сообщение отредактировал bestmanever: 15.01.2021, 11:25:46

• 4

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений

Также имейте ввиду что те кто захотят купить кв с использованием пенсионных но без ипотеки будут иметь сложности с продавцами, поскольку продавцам надо будет сначала заключить договор купли-продажи и только потом деньги через несколько дней поступят из енпф, так что для продавца есть некий риск

какой риск?

при ипотеке все так же,деньги поступают после одобрения и тд и тп

при этом подписывается договор купили продажи,а после дополнение после получения денег, без допока договор считается не действительным.

• 0

Темы с аналогичным тегами цены на недвижимость

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.