А для недвижимости вообще все равно сколько лет или месяцев или дней хозяин продавал свою квартиру
Для риэлтора, да и просто для вдумчивого покупателя часто важны такие вещи: как из чего и как был построен дом (на старом фундаменте или новом, насыпной грунт или нет, равномерно ли по годам велось строительство), какие соседи живут сейчас, что планируется в районе делаться (снос, новое строительство магазинов, ЖК, школы, завода и так далее), были ли перебои вода/электроэнергия/газ, как зимой дороги чистятся и чистят ли вообще, кто владел домом и как его приобрели (история перехода права собственности: дом может быть куплен на торгах, получен в наследство, отсужен по решению суда и так далее) - это важно для определения характеристик как самого дорма так и для дальнейшего проживания. Эти факторы относятся как к прошлому, так и к настоящему с будущим. А история перехода права собственности важна для безопасности сделки (есть прецедент, когда акт ввода был отменен по решению суда, а представьте, что такой дом бы был быстро продан).
История изменения цены важна для понимания ситуации покупателем: если он видит, что цена была 70 и не продается, а также видит. что была и 45 и также не продался объект, то смысл мне предлагать 52? При этом в районе ничего особо к лучшему не меняется, кроме как Максимы втыкнули один ЖК, а теперь вроде и третий на подходе, что меняет не только розу ветров, но и ситуацию с пробками (а вернее добавляет коллапс). Из-за роста доллара скажите? Поздравляю! Вы новый член клуба "заблуди меня доллар" или "стоячие продажи=я не тороплюсь")))
На самом деле: Удачи в подажах! А лучше не продавайте. Мне кажется, что в доме том Вам реально будет лучше, чем в любом другом месте за те деньги, коорый готов предложить реальный покупатель.
З.Ы. А однушку в микрах можно за 10,5-14 млн. приобрести с улучшенной планировкой. Смотрите не продешевите, так как за дом можно реально больше выручить)))
Сообщение отредактировал Ruslan M: 26.08.2018, 18:47:20