Все правильно. Вот только непонятно, а зачем через 10 лет все сносить и делать снова? Может только кафель и то не факт. А вот окна, двери, полы, стены и потолки зачем все это сносить? Если изначально сделано из качественных материалов, то все прослужит гораздо дольше. Стены можно регулярно обновлять в соотвествии с текущими тенденциями, кафель можно по этим же причинам поменять, а остальное нет смысла. Мы вот раз в 5 лет закатываем потолки и стены эмульсией ( не люблю я обои) и все. Вот через 15 лет эксплуатации переделали полностью ванную комнату в ближайшие лет 20 трогать не будем. Материалы все очень дорогие и сделано красиво.
Согласено, что необязательно. Но я здесь исходил из того, что наверняка за 10 лет как материалы так и сами дизайнерские/конструктивные решения уже устареют и захочется сменить все.
Мое мнение, что можно оставить максимум двери, если они действительно хорошего качества.
Кафель однозначно за 10 лет устареет и будет выглядеть непрезентабельно, как и сама затирка пожелтеет или почернеет. Ванна или облезет или будет исцарапана, места стыков с кафелем на стенах опять же пожелтеют.
Радиаторы я бы тоже поменял, чтобы обезапасить себя на след 10 лет от протечек.
Кухонный гарнитур за 10 лет точно уже "устанет" и соответственно будет заменен. Кухонная техника встроенная за 10 лет тоже уже будет или частично нерабочая или в непрезентабельном виде.
По пластиковым окнам может встать вопрос полной их ревизии с заменой уплотнителей и возможно где-то замена стеклопакетов, если начнут потеть. Т.е. возможно будет проще их просто заменить в каких-то комнатах целиком.
Как то вот так.
Сообщение отредактировал R503: 24.08.2018, 14:42:30