Мысли вслух!
Торррес здраво мыслит - настало уже как месяц время посидеть в тенге. Либо классически 50\50 или кто как делит риски- 60\40, 70\30.
Самый логичный и честный - Вадимдер! Он первый сумел увидеть за долго то что почти все отрицали. Дай бог ему дальше творчески развиваться!
МареКЗ конечно красавчик, неделю уже цифры подтверждаются (318-316) и т.д. просто не всегда толком может объяснить необъяснимое.)
Поэтому на мой взгляд и приводит иногда не связанные с движениями события и кривые. В БВУ видать много информации.
Дядя Нортон удален от долларовых баталий (ждет мифическую прибыль от "ойро" ). Хотя и активизировался уже несколько дней ,как тенге начал укрепляться,
правда подбодрил долларохранителей, но толком свою версию по настоящей ситуации не высказал.
Д-даласс -злой кукл поймал весеннее обострение, жалко мужика, зациклился на курсах, по накупил разных валют в надежде на прибыль.
Скажу о себе- рискнул- переложился на 40% в тенге. Жалею что не раньше, хотя сам уже за месяц высчитывал и догадывался про это. Весь 2016г. как и большинство сидел в долларах, делал редкие вылазки в тенге, но курс сильно колбасило.
Предвижу что ряд умных людей которые уши из доллара в тенге хотя бы в середине 2016г.- уже имеют солидную прибыль (им можно вообще не дергаться в доллары- по процентам к 400 тенге подходят) при сравнении с теми кто сидит в долларе.
Возможно дно где то рядом- может 300 или 308 , 313. Дело в том что это дно то периодически меняется- могут возникнуть всякие обстоятельства.
Вон американские фонды тоже пролетели на солидную сумму (как и часть россиян услышав о ежедневной скупке Минфином) которые как и мы вначале поставили на понижение рубля в надежде что он упадет 65 к доллару.
У меня вот вопрос к тем кто пишет, что сидят в долларах и постоянно покупают его на зарплату , при понижении и в тоже время пишут что скупят как только он дойдет до дна.
Вопрос -а с чего вы собираетесь закупать доллары если у вас нет тенге и полностью сидите в долларах?)
Значит не все то золото что зеленное!))
Думаю не будет теперь резких движений, не для того опускали чтобы резко поднять. Цель еще не отработана.
Да и предпосылок для девальвации нет. Нефть на месте, иногда растет (Опек еще не все сказки рассказал- у него их до июня много для поддержания ). Все заточились на рост нефти.
Сообщение отредактировал Visor: 21.02.2017, 16:28:12