Перейти к содержимому

Фотография

Строим Верный, Алма-Ату и Алматы из воспоминаний! [часть 7]

* * * * * 2 Голосов алма-ата алматы верный

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

*
Популярное сообщение!

Уважаемые соконфетники! Вот ссылки на предыдущие части темы: Часть 1, Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5, Часть 6. Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10 Часть 11

Прошу любить и жаловать. Продолжаем общение в очередной части.
Не ввязываемся в холивары, не реагируем на провокации.

Помним совет модераторов:

Кнопка жалоба жмется ВМЕСТО ответа, а не ВМЕСТЕ с ответом.

Тема посвящена нашему со-конфетнику Вобейда. Спасибо тебе за все.

Сообщение отредактировал Fiona: 18.02.2022, 18:22:47

• 154

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Еще одно бывшее училище АХБК - ГПТУ-169 на Правда-Жубанова. Ныне что-то детско-пенитенциарное, типа приемника

Называется ЦВИАРН сейчас. А было СПТУ-9. Готовили кадры для 2-й и отделочной фабрик. 

• 1

TOSTAK

TOSTAK
  • В доску свой
  • 8 299 сообщений

Весновка и Комсы:

d9270098f42d7e9277ec73dfa6e3be8f5f384a26

• 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

48a1403f6f0d7f57cdc01c296f5fedbf555b7d26

во внутреннем дворе данного исторического здания  :D  мне во времена моей молодости пришлось пережить час не очень приятных эмоций...попали мы с товарищем на группировку неформальной молодежи с района Фотокарточка... думал что там и похоронят..человек 20 их было а нас двое...даже присмотрел хороший булыжник ..думаю уж пару завалю... обошлось... начались базары за то кто кого знает и кто с кем мазу держит ... друган нашел общего знакомого и разошлись на языках... были же времена районных группировок и месились дураки за просто так...

• 2

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Обучали в условиях, приближенных к заводским. Виден смонтированный кусочек фабрики

В 10-м училище на Маречека тоже были ткацкий, прядильный и швейный цеха. С фабрики от компрессорной станции под улицей был проложен воздуховод по которому сжатый воздух подавался для ткацких станков в цехе училища.

• 0

TOSTAK

TOSTAK
  • В доску свой
  • 8 299 сообщений

Зарисовки к водному разговору:

3e6d2a37e4513554094bbc74ac0d4ad25f384a26

Почему тут вода зеленая?

e5baa8b042fffdc7bf3415e45d4f16995f384a26 a971fe20041f6c53c8db41a1641e22455f384a26

cекция арыка с большими отверстиями:

9f8cf36938a5a2f351b57d424afc42365f384a26

По Абая:

bf316f21260c480bc9327dfa294da0b05f384a26

Поливочная машина:

a2cddf7c1200993507b56f44c31088e05f384a26

• 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений
Soandso, это специализированная школа для детей, которые совершили уголовные правонарушения до возраста уголовной ответственности. Там они содержатся по решению суда. Она подведомствена министерству образования. Находится под жестким общественным контролем.
  • 2

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Почему тут вода зеленая?

В любом бассейне вода всегда будет зеленой если специально этим не заниматься. Вода в фонтанах оборотная, никакой химии для того чтобы он голубой выглядела не сыпят...В голубой цвет внутренние стенки не красят. 

• 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений
У нашей школы УПК был на базе АХБК. Несколько лет училась там по четвергам на мотальщицу! Даже как то летнюю практику отработала там. Что то даже заплатили.

Сообщение отредактировал Nara2012: 13.02.2017, 23:46:41

• 0

soandso

soandso
  • В доску свой
  • 8 367 сообщений

Soandso, это специализированная школа для детей, которые совершили уголовные правонарушения до возраста уголовной ответственности. Там они содержатся по решению суда. Она подведомствена министерству образования. Находится под жестким общественным контролем.

Раньше возле тюрьмы была т.н. бессрочка для детей с уголовными преступлениями. Сюда, значит, перевели.

P.S. Характерной особенностью того контингента был вытатуированный Ленин на левой стороне груди...

• 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Раньше возле тюрьмы была т.н. бессрочка для детей с уголовными преступлениями. Сюда, значит, перевели.
P.S. Характерной особенностью того контингента был вытатуированный Ленин на левой стороне груди...
Ниже СИЗО на Раимбека и Сейфуллина есть воспитательная колония для несовершеннолетних. Вы не про нее?
  • 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Несколько лет училась там по четвергам на мотальщицу! Даже как то летнюю практику отработала там. Что то даже заплатили.

А сможете ответить на вопрос, для чего мотальный переход (или перематывание) применялось? 

• 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Несколько лет училась там по четвергам на мотальщицу! Даже как то летнюю практику отработала там. Что то даже заплатили.

А сможете ответить на вопрос, для чего мотальный переход (или перематывание) применялось?
Ой, уже нет! Не смогу ответить! Давно это было! Больше 30 лет назад!(((Помню только бабины тяжелые и много пуха!
  • 0

soandso

soandso
  • В доску свой
  • 8 367 сообщений

Ниже СИЗО на Раимбека и Сейфуллина есть воспитательная колония для несовершеннолетних. Вы не про нее?

Нет, ВТК для 14-18-летних (правда, чтобы не убили на взросляке некоторых держали там до 21 года), по суду за тяжелые статьи.

Бессрочка для детей до 14 лет и, насколько помню, не по суду (не было для них статей в УК в несталинское время).

Она и называлась поэтому бессрочкой, что конкретного судебного срока не было

Сообщение отредактировал soandso: 13.02.2017, 23:57:09

• 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Нет, ВТК для 14-18-летних (правда, чтобы не убили на взросляке некоторых держали там до 21 года), по суду за тяжелые статьи.
Бессрочка для детей до 14 лет и, насколько помню, не по суду (не было для них статей в УК в несталинское время).

Да, минимальный возраст уголовной ответственности с конца 50-х годов 14 лет. Правда был период с начала 30 годов - с 12 лет.

Сообщение отредактировал Nara2012: 14.02.2017, 00:11:55

• 0

soandso

soandso
  • В доску свой
  • 8 367 сообщений

Да, минимальный возраст уголовной ответственности с конца 50-х годов 14 лет. Правда был период с начала 30 годов - с 12 лет.

А еще раньше, при сарь-бачка, с десяти лет.

P.S. бессрочка это народное название, а официально при соввласти называлась что-то типа школа со специальными условиями содержания

Сообщение отредактировал soandso: 14.02.2017, 00:12:36

• 0

akramar

akramar
  • Свой человек
  • 929 сообщений

во внутреннем дворе данного исторического здания  :D  мне во времена моей молодости пришлось пережить час не очень приятных эмоций...попали мы с товарищем на группировку неформальной молодежи с района Фотокарточка... думал что там и похоронят..человек 20 их было а нас двое...даже присмотрел хороший булыжник ..думаю уж пару завалю... обошлось... начались базары за то кто кого знает и кто с кем мазу держит ... друган нашел общего знакомого и разошлись на языках... были же времена районных группировок и месились дураки за просто так...

Какой это год (хотя бы примерно) был? По-моему "район" назывался Фотография. Но точно не знаю, т. к. я в этих группировках никогда не состоял. Однако главное не это, а то, что, скорее всего, это были подростки с какого-то другого двора. В нашем доме даже двадцати человек подросткового возраста бы не набралось в годы моего более-менее сознательного детства (я 1978 г. р.).

• 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

Какой это год (хотя бы примерно) был? По-моему "район" назывался Фотография. Но точно не знаю, т. к. я в этих группировках никогда не состоял. Однако главное не это, а то, что, скорее всего, это были подростки с какого-то другого двора. В нашем доме даже двадцати человек подросткового возраста бы не набралось в годы моего более-менее сознательного детства (я 1978 г. р.).

Постарше буду порядочно... а народ действительно был с нескольких домов..просто тусовался во дворе типа колодец... там же закрыто было во всех сторон практически... районные движняки начинали наши старшаки... вообще типы отмороженные и все отсидевшие в последствии... думаю началось где то в начале 70х... самый пик в начало 80х...потом если и было..так подражательство... да и наркотики выкосили более младшее поколение...до середины 80х натуральными закидывались..потом пришла химия ... очень много народа ушло по глупости две трети точно...

• 0

Николай Николаич

Николай Николаич
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

Первым (наряду с Чумаком) был этот маленький смешной человечек, строивший страшные физиономии с экрана телевизора.

Чумак шарлатан и шизоид, с галюциноторно-бредовым синдромом, конспектировал что ему говорили голоса, а потом в периоды просветлений учился по этим конспектам. 

Кашпировский с высшим образованием, врач психиатор, психоаналитик, реальный доктор.

Реклама уже из 2000-х, кейсел 775 не так давно появился.

оба шарлатаны, ИМХО.

А плакат свежий, я его на этой неделе видел, где-то висел наклеенный.

Шарлатан, не шарлатан, но эликсир молодости придумал. Желаю нам так в 50 лет хотя бы выглядеть, как он сейчас в 78 ;))
А почему бесплатный вход то? В чем подвох? Или точнее свободный вход, но платный наверное.

• 0

Николай Николаич

Николай Николаич
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

Первым (наряду с Чумаком) был этот маленький смешной человечек, строивший страшные физиономии с экрана телевизора.

Не путайте писю и палец. Чумак шарлатан и шизоид, с галюциноторно-бредовым синдромом, конспектировал что ему говорили голоса, а потом в периоды просветлений учился по этим конспектам. 
Кашпировский с высшим образованием, врач психиатор, психоаналитик, реальный доктор.
Реклама уже из 2000-х, кейсел 775 не так давно появился.

Вы дипломированный специалист по аттестации эктрасенсов? На кол обоих вместе с Марией Жэви и прочими аферистами

О, помню. Весь город был в этих плакатах. Но она себя называла Мария Деви Христос мессия и спаситель мира ;)

c6888897fa31.jpg

Сообщение отредактировал Николай Николаич: 14.02.2017, 14:49:04

• 0

akramar

akramar
  • Свой человек
  • 929 сообщений

Постарше буду порядочно... а народ действительно был с нескольких домов..просто тусовался во дворе типа колодец... там же закрыто было во всех сторон практически...

"Двор типа колодец" - это вы я даже не преувеличили, а... и не знаю, как сказать. Да, двор этого дома огорожен забором, но выхода из него два: на Пушкина и на Красина. На Красина, правда, калитка закрыта, но так стало между 1994 и 1997 годом. Ворота для въезда во двор со стороны Красина там закрыты были всё время, сколько себя помню, а вот калитка в 1994, когда я уезжал, открыта ещё была, поэтому с Пушкина на Красина можно было через этот двор пройти. То есть, это был проходной двор в прямом смысле данного выражения. Кроме того, "проходными" были три подъезда: 2-й, 4-й и 5-й. В доме две лестницы - чёрная и парадная, на третьем этаже упомянутых подъездов была дверь между ними. Сейчас эти двери, насколько я знаю, закрыты на замок. Может, оно и к лучшему, так как этой системой часто пользовались мошенники. Приводили потерпевшего к подъезду, забирали деньги, сказав, дескать, сейчас я сбегаю домой и покупку вынесу, и скрывались.

районные движняки начинали наши старшаки... вообще типы отмороженные и все отсидевшие в последствии... думаю началось где то в начале 70х...

На некоторых форумах писали, что районные движения в городе зародились чуть ли не в послевоенное время, но то, что они были в самом начале 1960-х, мне рассказывали родители.

самый пик в начало 80х...потом если и было..так подражательство...

Не знаю, как было в начале, но в середине - конце 1980-х они уж точно были весьма активными. Спад начался после ухода СССР в небытие.

да и наркотики выкосили более младшее поколение...до середины 80х натуральными закидывались..потом пришла химия ... очень много народа ушло по глупости две трети точно...

Да, из числа даже моих знакомых очень многих уже нет в живых. Вот, до чего глупость доводит.

• 0

Темы с аналогичным тегами алма-ата алматы, верный

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 9, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.