Постарше буду порядочно... а народ действительно был с нескольких домов..просто тусовался во дворе типа колодец... там же закрыто было во всех сторон практически...
"Двор типа колодец" - это вы я даже не преувеличили, а... и не знаю, как сказать. Да, двор этого дома огорожен забором, но выхода из него два: на Пушкина и на Красина. На Красина, правда, калитка закрыта, но так стало между 1994 и 1997 годом. Ворота для въезда во двор со стороны Красина там закрыты были всё время, сколько себя помню, а вот калитка в 1994, когда я уезжал, открыта ещё была, поэтому с Пушкина на Красина можно было через этот двор пройти. То есть, это был проходной двор в прямом смысле данного выражения. Кроме того, "проходными" были три подъезда: 2-й, 4-й и 5-й. В доме две лестницы - чёрная и парадная, на третьем этаже упомянутых подъездов была дверь между ними. Сейчас эти двери, насколько я знаю, закрыты на замок. Может, оно и к лучшему, так как этой системой часто пользовались мошенники. Приводили потерпевшего к подъезду, забирали деньги, сказав, дескать, сейчас я сбегаю домой и покупку вынесу, и скрывались.
районные движняки начинали наши старшаки... вообще типы отмороженные и все отсидевшие в последствии... думаю началось где то в начале 70х...
На некоторых форумах писали, что районные движения в городе зародились чуть ли не в послевоенное время, но то, что они были в самом начале 1960-х, мне рассказывали родители.
самый пик в начало 80х...потом если и было..так подражательство...
Не знаю, как было в начале, но в середине - конце 1980-х они уж точно были весьма активными. Спад начался после ухода СССР в небытие.
да и наркотики выкосили более младшее поколение...до середины 80х натуральными закидывались..потом пришла химия ... очень много народа ушло по глупости две трети точно...
Да, из числа даже моих знакомых очень многих уже нет в живых. Вот, до чего глупость доводит.