Со стороны Пушкина пробили два выхода из полуподвала (со стороны фасада и со стороны торцевой части где глухая стена смотрит на Горького) + пробили с первого этажа первого подъезда, кажись 1-я квартира (салон красоты) и с первого этажа второго подъезда (обменник сделали)
Со стороны Пушкина расположен вход в 1-й подъезд, в котором имеются квартиры 1 - 6 (чётные - по правую сторону, нечётные - по левую, так же точно во всех остальных подъездах). Если я правильно понимаю, то получается, что:
1. Из подвалов пробили выходы и в том месте, где фасад дома находится непосредственно у тротуара, и в том, где он несколько углублён (это торцевая стена квартир, относящихся ко второму подъезду - 7, 9 и 11) - так?
2. "Салон красоты" - да, если он находится слева от входа в первый подъезд, то это 1-я квартира. А вход в обменник находится на углу Пушкина и Горького, в углублённой части (торцевая, а глухая - та, что вдоль Горького расположена), но смотрит на Пушкина? Если так, то да, это 2-й подъезд, 7-я квартира.
Со стороны Горького пробили выход между 2-м подъездом и входом в магазин.
Я жил во 2-м подъезде, на 1-м этаже, в 8-й квартире. Но у меня квартира была не полная, часть принадлежала нашей семье, часть - соседей. Мы выходили через чёрную лестницу - ту, что ведёт во двор, соседи - через парадную (ту, что ведёт на улицу). Но окно одной из комнат нашей квартиры на улицу Горького всё же выходило, оно смотрело на маленькую террасу, с которой и раньше был вход в магазин. То есть, да, из этого окна я видел потолок над террасой и магазинную дверь. Неба и солнышка из этого окна видно не было (на рисунке бывшее окно комнаты квартиры, в которой я жил, указал красной стрелкой).
О том, что это окно расширили и сделали дверь, я знаю: так было уже в 2001 году.
С противоположной стороны пробили выход с 17-й квартиры во входную группу магазина.
Получается, там пробили вход через окно, что на террасу смотрело?
Не то слово. Наверное, деятели науки и культуры, которые там жили, в гробу перевернулись.
Сообщение отредактировал akramar: 13.02.2017, 23:17:26