Перейти к содержимому

Фотография

Курсы валют [часть 8]

курс доллара курс евро курс рубля курсы валют

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

Чтобы посмотреть торги на KASE, переходим по ссылке:

http://www.kase.kz/ru/trades/show

"Выберите рынок" - выбираем "Иностранные валюты и операции валютного свопа"

"Выберите коды инструментов или операций (максимум 20)" - для начала "Выбрать все" (потом, через недельку другую посмотрите что вам нужно, а что нет)

"Выберите нужные поля" - выбираем "Выбрать стандартные"

"Частота обновления" - 30 секунд.

Нажимаем "Просмотр"

Вы увидите "Лучшее предложение", "Лучший спрос", объёмы, по которым хотят купить/продать валюту, средневзвешенный курс и т.д.

Стоимость нефти "BRENT" в виде графика.

Курс доллара в РФ в виде графика.

Курс EUR/USD в виде графика.

Сообщение отредактировал Арчин: 10.03.2016, 11:04:23

• 8

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

В данной теме обсуждаются только курсы валют и напрямую связанные с курсом валют вопросы.

Смежные темы (примерный и НЕ исчерпывающий список):

Обсуждение вопросов, попадающих под тематику смежных тем, в данной теме запрещено и наказывается по п. 2.2.7 Правил.

В теме широко распространилась практика прикрывать оффтопик реверансами "... и по теме", "... а теперь по теме" и аналогичными.  Обращаю особое внимание, что, тем не менее, оффтопик остается оффтопиком и будет наказываться в обычном порядке, невзирая на данные реверансы.

MODERATORIAL

Любая попытка стрельб, начиная с 25.11.2015,  в данной теме является оффтопиком и будет неотвратимо пресечена с раздачей соответствующих наказаний.

Для стрельб существует специальная тема

MODERATORIAL

Истерики и прочие посты в стиле "мы все умрем" будут и впредь наказываться по 2.2.7 по мере поступления и вплоть до полного бана.

Чтобы посмотреть торги на KASE....

• 0

Komradis

Komradis
  • Читатель
  • 516 сообщений

Arestion сказал(а) 24 Мар 2016 - 10:47: ограничить их утечки дальнейшей таким образом можно НЕ можно. НЕ фантазируйте. Когда начнем свое производить, тогда можно. sombdy2 сказал(а) 24 Мар 2016 - 10:49: А таким что когда рубль был дешевый все ринулись скупать все что движется и недвижется в россии, теперь будет обратный эффект. Помоему это и так ясно ... Понятно, россияне завтра кинутся скупать газировку и пепсиколу произведенные в Казахстане. Занятно. Ах да, еще кур дармовых, совсем забыл, и дырявые масляные трансформаторы из Кентау.

Чет прям так упрямствуете. Ну вот наглядный пример:

Допустим курс стане 1:7. В Казахстан завезено очень много продукции: от китайских телевизоров до российских приор. Инфляций сразу не отыграет разницу. Теперь приора стоит дешевле тут чем в России, не так ли? LED телевизор самсунг тоже стал стоит тут в 2 раза дешевле. Разве не будет аналогичная ситуация? Да и мясо теперь с России и молочко уже не завозят, а процветает наш Фудмастер и местные фермеры. Вот и будут теперь у нас пустые прилавки.

ПС. Сам я не утверждаю и не думаю что так произойдет. Просто как то баланс надо уравнять, хотяб ограниечением завоза товаров, да и это будет импульсом для наших производителей. Опять таки, тот же фудмастер резко наращивает мощности, и инвестиции увеличивает.

Вы пишите про временный эффект от продажи завезенных товаров, который работает 2-3 недели. Ну рапродали запасы, а дальше что?

Молочка? Да, но молока в Казахстана и Киргизии уже давно не хватает для наших производителей, где покупать молоко? В России, курс кусаетя. Про Приору пишите? Так она тоже за рубли теперь по кусачему курсу сюда приедет. Медикаменты? То же самое, или доллары или рубли, местное производство сидит на импортном сырье, и на импортных машинах работает, которые просят импортные запчасти за рубли или доллары. Фудмастер работает на машинах Тетрапак, которые каждый день просят расходники и запчасти, импортные. Даже бумага для кефира импортная. Так что куда не плюнь, прямо или косвенно используется импорт.

Так что не боготворите высокий курс, все не так как вы думаете.

Не Россия зависит от нас, а мы от России.  И чтобы что то произвести, нужно сначала процентов так 60-80 завезти импорта, чтобы из него произвести и написать: Казахстан жасалган.

Доллар за полдня подорожал  тенге на 2. Нефть выше 40, чего доллар дорожает, непонятно.  

Komradis

Komradis
  • Читатель
  • 516 сообщений

Мы по-прежнему считаем, что пара евро-доллар упадет к 1.09 еще раз, прежде чем начнется глобальный тренд на обесценение доллара.

Мы это кто? Какие такие силы?

чет не особо верится в глобальное падение доллара)))

Мы скорее здесь все как мухи осенью передохнем, чем доллар исчезнет.

пора в золото бежать

Дэзой про падение доллара всех туда и подталкивают, купить золото не трудно, куда потом девать? Собственные деньги чеканить?
Или что с золотом делать? Куда и кому потом, в случае глобального кризиса продавать? И кто сказал, что золото после того как  доллар обесценится останется в цене и тоже не обесценится?

Положим что сегодня 1 грам золота стоит 40 долларов или 10 кг мяса, обесценился доллар, достали мы золото и пошли за мясом, кто сказал, что за тот самый 1 грамм, мне дадут все те же 10 кГ мяса? ХЗ, никто этого знать не может, может и 100 гр не дадут. :fie:  Никто это не знает, ни Марченко, ни Келимбетов, ни королева Голландии. 

Так что можете бежать в золото, только потом этим золотом унитаз золотить, а стены долларами обклеивать.

Пока же курсы валют, за полдня существенного изменения не претерпели.

Mikolka.G

Mikolka.G
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

Доллар за полдня подорожал  тенге на 2. Нефть выше 40, чего доллар дорожает, непонятно.  

Это как у Маяковского -

"Ведь если доллар дорожает

значит - это кому-нибудь нужно?"   ;)  :) 

Сообщение отредактировал Mikolka.G: 24.03.2016, 13:48:41

• 0

Mikolka.G

Mikolka.G
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

пора в золото бежать

Дэзой про падение доллара всех туда и подталкивают, купить золото не трудно, куда потом девать? Собственные деньги чеканить?
Или что с золотом делать? Куда и кому потом, в случае глобального кризиса продавать? И кто сказал, что золото после того как  доллар обесценится останется в цене и тоже не обесценится?

Положим что сегодня 1 грам золота стоит 40 долларов или 10 кг мяса, обесценился доллар, достали мы золото и пошли за мясом, кто сказал, что за тот самый 1 грамм, мне дадут все те же 10 кГ мяса? ХЗ, никто этого знать не может, может и 100 гр не дадут. :fie:  Никто это не знает, ни Марченко, ни Келимбетов, ни королева Голландии. 

Так что можете бежать в золото, только потом этим золотом унитаз золотить, а стены долларами обклеивать.

Пока же курсы валют, за полдня существенного изменения не претерпели.

:)  :)  :D  :lol:  :lol:  :lol:  Спасибо, товарищ! Повеселили изрядно! Золото никому не нужно и годится только на отделку унитаза  :lol:  Такой хохмы я еще не слышал!!!! Я Вам так скажу, вот такая монетка как у меня на аватарке 20 лет назад стоила 70$, а сейчас 420$. Вот и делайте выводы. Империи Российской уже сто лет как нету, а царские червонцы до сих пор принимаются всеми банками Европы и США за милую душу. И поверьте это не из-за того что на них профиль Святого Царя Страстотерпца Николая изображен... 

Хотя вспомнил, где-то в житиях святых мне встречалась история, что в какой-то стране лет тыщу назад один богач во времена жуткого голода не мог выменять золотой самородок на мешок зерна и в отчаяньи выбросил то золото в озеро. С тех пор его именуют Золотым озером. Других случаев бедственного положения владельцев золота я припомнить не смог...

• 6

Akvatorija

Akvatorija
  • В доску свой
  • 1 408 сообщений

Как вы думаете, объем сделок по нефти как-нибудь отражается на нашем курсе тенге-доллар? 

например - если объем сделок небольшой, НБ не берет коррекцию стоимости нефти в расчет

так может быть?

• 0

Komradis

Komradis
  • Читатель
  • 516 сообщений

в какой-то стране лет тыщу назад один богач во времена жуткого голода не мог выменять золотой самородок на мешок зерна и в отчаяньи выбросил то золото в озеро
Так вот я вам про такое время и толкую.

И не путайте нумизматическую ценность монет и куска золота, это очень разные вещи, хотя в тяжелые времена, нумизматическая ценность также стремится к 0.

Как вы думаете, объем сделок по нефти как-нибудь отражается на нашем курсе тенге-доллар?

Если ставите вопрос кто что думает, то отвечу: доллар это товар который торгуется, и напрямую цена нефти никак влиять не может. Объемов много продали, очень много, 100 000 бочек в час продавали, по 10 долларов за бочку, заработали уеву тучу долларов, есть предложение, значит цена низкая, может и до 50 тенге за доллар упасть, почему нет, может. Продали за неделю одну бочку нефти, хоть за 5000 долларов, что толку? Цена нефти 5000 долларов, а на торги предложить нечего, только эти 5000 доларов на биржу и выставили, значит купят эти доллары по 500 000 тенге за доллар. Вот вам и весь механизм.  Никакой связи между ценой нефти и курсом доллара, зато большая связь с объемами.

Курс дело рыночное.

New}{ouse

New}{ouse
  • Свой человек
  • 838 сообщений

Извините, а как можно через kaspi.kz купить валюту? У меня в кабинете личном не нашла такую функцию... Это через депозит покупают или как?

у меня депозиты разных валют, когда заходите в депозит там есть функция переводы /сбоку справа/, выбираете нужные счета смотрите курс, и покупаете/продаете.
Спасибо за подсказку! Попробую сделать так.
  • 0

MaDen

MaDen
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений

нефть 39.79

доллар пока на месте

USDKZT_TOD Opn 1 000 000 346,86 347,10 500 000 347,00 346,80 347,40 346,86 +0,06 +0,02 346,97 78 350 000 24 15:23:35

USDKZT_TOD Cls 0     0 347,00 346,80 347,40 347,30 +0,20 +0,06 346,97 81 650 000 24 15:30:05  

Сообщение отредактировал MaDen: 24.03.2016, 15:31:47

• 5

Arestion

Arestion
  • Свой человек
  • 594 сообщений

Так что не боготворите высокий курс, все не так как вы думаете. Не Россия зависит от нас, а мы от России. И чтобы что то произвести, нужно сначала процентов так 60-80 завезти импорта, чтобы из него произвести и написать: Казахстан жасалган.

Разве я писал про то что боготворю рост курса иностранных валют? Кто в здравом уме будет радоваться что у него зарплата в 2 раза меньше стала (по сравнению ко всему миру), и пенсионные сбережения с такой девальвацией вообще гроша не будут стоить.

Ладно у меня занаха была бы в виде 1 мл. долларов, вот тогда я бы радовался что курс растет.)))))

Мы с Вами про разные вещи, то что у нас большинство импортное и так все знают. Я писал про то что как раз дорогой импортный товар и способствует прогрессу местного производителя, и вместо креветок завозных (теперь то дорогущих) будем кушать местное казы, вместо российского пива, будут пить Шымкенское, Жигулевское, вместо норвежской семги будем есть сазанов да толстолобиков и тд.

• 2

Komradis

Komradis
  • Читатель
  • 516 сообщений

Золото никому не нужно и годится только на отделку унитаза

Золото как гарант всеобщей стабильности один из устоявшихся мифов современности, и не умирает только от того, что все верят в этот миф больше чем в бога.

А золото то же самый товар как и все остальное в этом мире, и дорого только от того, что его добывается очень мало, 2500 тонн в год во всем мире, стали: 1 329 000 000. Вот золото и дорого, изменится соотношение наоборот, и цена железа станет 40$ за 1 гр. Найдут жилу, в которой экскаватором можно золото загребать, и рухнет цена на золото, вот и вся песня.

Но даже при сегодняшней бешенной себестоимости добычи золота, никто не гарантирует, что завтра его цена сохранится, запросто может лопнуть цена, как мыльный пузырь. Дело вере в цену, а не в самой цене.

А курс доллара даже и упал на полтенге.

Komradis

Komradis
  • Читатель
  • 516 сообщений

Так что не боготворите высокий курс, все не так как вы думаете. Не Россия зависит от нас, а мы от России. И чтобы что то произвести, нужно сначала процентов так 60-80 завезти импорта, чтобы из него произвести и написать: Казахстан жасалган.

Разве я писал про то что боготворю рост курса иностранных валют? Кто в здравом уме будет радоваться что у него зарплата в 2 раза меньше стала (по сравнению ко всему миру), и пенсионные сбережения с такой девальвацией вообще гроша не будут стоить.

Ладно у меня занаха была бы в виде 1 мл. долларов, вот тогда я бы радовался что курс растет.)))))

Мы с Вами про разные вещи, то что у нас большинство импортное и так все знают. Я писал про то что как раз дорогой импортный товар и способствует прогрессу местного производителя, и вместо креветок завозных (теперь то дорогущих) будем кушать местное казы, вместо российского пива, будут пить Шымкенское, Жигулевское, вместо норвежской семги будем есть сазанов да толстолобиков и тд.

За местного производителя будете радоваться, когда доля местных затрат в продукте будет хотя бы выше 50-60%. Пока что радоваться нечему, и обнищали мы враз в 2 раза, и подорожало все вокруг. А сейчас, чем выше курс, тем дороже все вокруг, в том числе и Казахстан жасалган.

Масло подсолнечное производства АМЗ, четко к курсу доллара привязано, было 210 за литр, стало 405, и никаких гвоздей! А вы про осесетвеного производителя беспокоитесь.

Не нужно за него беспокоиться, пусть выживает как есть. ВТО придет, что делать будет?

Arestion

Arestion
  • Свой человек
  • 594 сообщений

За местного производителя будете радоваться, когда доля местных затрат в продукте будет хотя бы выше 50-60%. Пока что радоваться нечему, и обнищали мы враз в 2 раза, и подорожало все вокруг. А сейчас, чем выше курс, тем дороже все вокруг, в том числе и Казахстан жасалган. Масло подсолнечное производства АМЗ, четко к курсу доллара привязано, было 210 за литр, стало 405, и никаких гвоздей! А вы про осесетвеного производителя беспокоитесь. Не нужно за него беспокоиться, пусть выживает как есть. ВТО придет, что делать будет?

Мы как будто на разном языке разговариваем. Опять же, с чего взяли что я радуюсь и беспокоюсь за наших производителей. Я делился своей точкой зрения о том что будет если курс даже к рублю будет выше 1:6.

ПС. Да и кстати, мы уже полноправный член ВТО))))

• 0

Blackcoffee

Blackcoffee
  • Свой человек
  • 873 сообщений

кажется, человек хочет сказать, что нам важно не высокий доллар, а высокий рубль и юань, именно нац.валюты главных торговых партнеров. китай с россией занимают 50% импорта, если их валюта сама по себе (если такое возможно) подорожает, то часть импорта может поменяться в сторону экспорта с этими странами. 

• 0

Mikolka.G

Mikolka.G
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

в какой-то стране лет тыщу назад один богач во времена жуткого голода не мог выменять золотой самородок на мешок зерна и в отчаяньи выбросил то золото в озеро
Так вот я вам про такое время и толкую.

И не путайте нумизматическую ценность монет и куска золота, это очень разные вещи, хотя в тяжелые времена, нумизматическая ценность также стремится к 0.

А я и не путаю. Не скажу, что я на червонцах собаку съел, но кое-что я в них понимаю. Например, что есть года выпуска редкие (мало было монет изготовлено) те монеты представляют нумизматическую ценность и стоимость их гораздо выше стоимости золотого в них содержания. Я же веду речь о самых обычных монетах не представляющих нумизматической ценности, стоимость которых определяется лишь количеством золота в оных.

• 0

Olga062007

Olga062007
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Вот куплю я золото, а потом продам кому? К примеру сбербанк слитки только продает, а обратно пока не покупает

• 0

Доливо-Добровольский

Доливо-Добровольский
  • В доску свой
  • 1 046 сообщений

Почему не дают укрепляться тенге? Нефть прилично дорожает, рубль укрепляется. 

Ну невыгодно им укреплять тенге. Что тут не понять. Везде дыры чем их закрывать. Тенге хоть и обесценившийся, но все таки иллюзию получения выплаты зарплаты тем же учителям и депутатам дает.  Уже и нефть похоже чуть подорожавшая не спасает. Будут сопротивляться укреплению до последнего. Если бы не российский рубль можно было бы долго морочить голову, но Россия слишком честно себя ведет. Сказала плавающий значит плавающий. Портит всю малину.

• 0

Komradis

Komradis
  • Читатель
  • 516 сообщений

Вот куплю я золото, а потом продам кому? К примеру сбербанк слитки только продает, а обратно пока не покупает

Если и начнет принимать, то как ломбард, за 20% от номинала.

В настоящее время золото чисто психологический товар, имиджевый, как его проконвертировать назад, хотя бы в тенге, большой вопрос,

Казком и продает и покупает золото, но только в виде обезличенных счетов, без реального золота. Этакое виртуальное золото. В карман не положить.

Итог дня +2 тенге за доллар, негусто, пророчества не сбылись.

Akvatorija

Akvatorija
  • В доску свой
  • 1 408 сообщений

Если ставите вопрос кто что думает, то отвечу: доллар это товар который торгуется, и напрямую цена нефти никак влиять не может. Объемов много продали, очень много, 100 000 бочек в час продавали, по 10 долларов за бочку, заработали уеву тучу долларов, есть предложение, значит цена низкая, может и до 50 тенге за доллар упасть, почему нет, может. Продали за неделю одну бочку нефти, хоть за 5000 долларов, что толку? Цена нефти 5000 долларов, а на торги предложить нечего, только эти 5000 доларов на биржу и выставили, значит купят эти доллары по 500 000 тенге за доллар. Вот вам и весь механизм.  Никакой связи между ценой нефти и курсом доллара, зато большая связь с объемами.

Курс дело рыночное.

Я немного о другом - о том, что на маленьких объемах стоимость нефти разгоняют или роняют, ну почти как у нас на бирже )

Сообщение отредактировал Akvatorija: 24.03.2016, 18:15:15

• 0

Хаванагил

Хаванагил
  • Свой человек
  • 955 сообщений

Вот куплю я золото, а потом продам кому? 

Никому или за бесценок

Все люди, которые величаво рассуждают о безусловной надёжности золота - никогда с золотом дела всерьёз не имели.

Не делали в нём накоплений, не продавали в кризисных ситуациях, да вообще, скорее всего, в руках не держали.

На самом деле все экзотические ценности, такие как золото, антиквариат и дорогая филателия имеют ограниченный круг ценителей, которые (ценители) случись чего, схватят за горло так, что за слиток хорошо если булке хлеба рад будешь.

• 6

Доливо-Добровольский

Доливо-Добровольский
  • В доску свой
  • 1 046 сообщений

Никто особо не обратил внимания, но произошо впервые то, что многие отрицали, потом смеялись, затем нехотя признавались. А судя по этому форуму, некоторые даже и сегодня не поняли этого. Сланцевая технология сыграла роль ограничителя нефтяных цен. Как только нефть чуток подросла, то сразу начали включаться сланцевики. Цены в 40 долларов оказалось достаточно, чтобы тренд по закрытию/открытию скважин переменил направление. Это сразу остудило нефтяные котировки.

По сабжу - нефть не вырастет сильно в цене, будет годами барахтаться в районе 20-50. Наше государство будет решать свои бюджетные и экономические задачи через, условно, эмиссию. Тенге будет плавно (не рывками) девальвировать на минус 50-150 тенге в год. Если Китай не преподнесет сюрпризов.

Вывод - при всех колебаниях генеральная линия доллара вверх. Господа и прекрасные дамы копите доллары. Это хорошая инвестиция.

Хорошая жена, хороший дом и круглый счет в банке. Что еще нужно чтобы достойно встретить старость

АБДУЛЛА

Сообщение отредактировал СкромныйЯ: 24.03.2016, 18:26:52

• 0

Темы с аналогичным тегами курс доллара, курс евро, курс рубля, курсы валют

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.