Перейти к содержимому

Фотография

Курсы валют [часть 8]

курс доллара курс евро курс рубля курсы валют

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

Чтобы посмотреть торги на KASE, переходим по ссылке:

http://www.kase.kz/ru/trades/show

"Выберите рынок" - выбираем "Иностранные валюты и операции валютного свопа"

"Выберите коды инструментов или операций (максимум 20)" - для начала "Выбрать все" (потом, через недельку другую посмотрите что вам нужно, а что нет)

"Выберите нужные поля" - выбираем "Выбрать стандартные"

"Частота обновления" - 30 секунд.

Нажимаем "Просмотр"

Вы увидите "Лучшее предложение", "Лучший спрос", объёмы, по которым хотят купить/продать валюту, средневзвешенный курс и т.д.

Стоимость нефти "BRENT" в виде графика.

Курс доллара в РФ в виде графика.

Курс EUR/USD в виде графика.

Сообщение отредактировал Арчин: 10.03.2016, 11:04:23

• 8

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

В данной теме обсуждаются только курсы валют и напрямую связанные с курсом валют вопросы.

Смежные темы (примерный и НЕ исчерпывающий список):

Обсуждение вопросов, попадающих под тематику смежных тем, в данной теме запрещено и наказывается по п. 2.2.7 Правил.

В теме широко распространилась практика прикрывать оффтопик реверансами "... и по теме", "... а теперь по теме" и аналогичными.  Обращаю особое внимание, что, тем не менее, оффтопик остается оффтопиком и будет наказываться в обычном порядке, невзирая на данные реверансы.

MODERATORIAL

Любая попытка стрельб, начиная с 25.11.2015,  в данной теме является оффтопиком и будет неотвратимо пресечена с раздачей соответствующих наказаний.

Для стрельб существует специальная тема

MODERATORIAL

Истерики и прочие посты в стиле "мы все умрем" будут и впредь наказываться по 2.2.7 по мере поступления и вплоть до полного бана.

Чтобы посмотреть торги на KASE....

• 0

Mikolka.G

Mikolka.G
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

они в растерянности... ждут открытия ММВБ

Хороша "растерянность"! Мне бы такую "растерянность" на пару торгов и я бы до конца жизни жил бы в Куршавеле. Это не "растерянность", а элементарная, ни чем не прикрытая, наглая спекуляция. Я в лихие 90-е так нашим казахстанским немцам дойчмарку продавал, когда они в фатерлянд возвращались... Правда объемы у меня тогда были мизерные. А то бы уже имел недвижимость где-нибудь в Каннах  :bow:

• 0

simpa****

simpa****

Ко$Ka

• Читатель
  • 7 769 сообщений

нефть марки WTI - 49,22 $
нефть марки Brent - 49.25 $
спред между ними обычно в районе двух долларов... делаем выводы

Какие выводы?) что то все сегодня загадками пишут)
По сабжу: со стабильным курсом (+-5-10 тенге)намного легче.
В коридоре 325-335

Сообщение отредактировал simpa****: 20.05.2016, 11:04:42

PIVL

PIVL
  • Постоялец
  • 472 сообщений

USDKZT_TOD Cls   334,87

• 1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Честно говоря непонятно поведение рубля...Смотрим например цену нефти 30 апреля, 47$ за бочку. Курс рубля в тот же день 64. В моменте нефть 48, курс рубля - 67. А должен по идее уйти вниз в сторону 63, не?
Написали сегодня, что доллар окреп якобы в ожидании решения ФРС...Глянул сейчас, оказывается решение это будет приниматься аж 15 июня, а вовсе не на днях. Так зачем девальвируют рубль-то на фоне растущей нефти, не даёт мне эта мысль покоя :faceoff:  Или нет никакого объяснения что-ли?

В рубле нефть занимает порядка 60%. Возможно остальные 40% имеют что сказать в свою сторону.

В КЗТ нефть тоже не 100%. Но побольше 60%. Прочто у нас еще и нефть сильно другая, и идет по трубам российским. Потому мы с рублем "братья навек". Ну или на год :)

Дисклаймер:

Цифры приблизительные. Не докапываться, отключить "режим гаишника".

• 0

21jewels

21jewels
  • В доску свой
  • 3 121 сообщений

элементарная, ни чем не прикрытая, наглая спекуляция. Я в лихие 90-е так нашим казахстанским немцам дойчмарку продавал, когда они в фатерлянд возвращались..

Вы каетесь и готовы вернуть деньги? 

• 3

vselohibutme

vselohibutme
  • Постоялец
  • 343 сообщений

Рубль соответственно тоже в ключевой точке (67), если не уйдем сегодня выше, и нефть пойдет правильным путем, то вернемся к привычным 64,5 - 65. Думаю как-то так...

Честно говоря непонятно поведение рубля...Смотрим например цену нефти 30 апреля, 47$ за бочку. Курс рубля в тот же день 64. В моменте нефть 48, курс рубля - 67. А должен по идее уйти вниз в сторону 63, не?
Написали сегодня, что доллар окреп якобы в ожидании решения ФРС...Глянул сейчас, оказывается решение это будет приниматься аж 15 июня, а вовсе не на днях. Так зачем девальвируют рубль-то на фоне растущей нефти, не даёт мне эта мысль покоя :faceoff:  Или нет никакого объяснения что-ли?

Курс доллара зависит не только от нефти. Ожидания повышения доллара тоже укрепляют его. После комментариев со стороны ФРС, прогнозы, что ставка ФРС повысится в июне или июле увеличились и доллар окреп ко всем мировым валютам, а не только к рублю и тенге. Другой вопрос сколько это продержится. 

• 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

Ваши данные неверны. 49.22 по WTI было в октябре прошлого года. При курсе около 270

Если когда-то, пусть даже совсем недавно, курс был ХХХ при нефти YY, это не значит что опять так будет. Скорее всего курс будет ХХХ+%

Сообщение отредактировал Арчин: 20.05.2016, 11:58:58

• 2

zero hour

zero hour
  • В доску свой
  • 1 564 сообщений

Ваши данные неверны. 49.22 по WTI было в октябре прошлого года. При курсе около 270

Если когда-то, пусть даже совсем недавно, курс был ХХХ при нефти YY, это не значит что опять так будет. Скорее всего курс будет ХХХ+%

данные по ценам на нефть ,которые я привел были действительны на 10:44,20 мая 2016г... в чем они неверны? позвольте поинтересоваться.Заметьте, я никаких выводов по поводу курса тенге в посте не делал.

Сообщение отредактировал zero hour: 20.05.2016, 12:11:48

• 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

Практически такая же стоимость нефти (как сегодня) была:

в начале ноября. Курс 283-285;

в начале сентября. Курс 235;

в начале и середине октября. Курс 275.

Почему вы думаете, что при стоимости Брента 49 с копейками, курс должен упасть до 330? А не до 235 как месяцев 8 назад... А может реальная стоимость нацвалюты при 49, около 360-370? Имеет право на жизнь такая точка зрения?

• 2

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

данные по ценам на нефть ,которые я привел были действительны на 10:44,20 мая 2016г... в чем они неверны? позвольте поинтересоваться.Заметьте, я никаких выводов по поводу курса тенге в посте не делал.

На указанное вам время, WTI не стоила столько. Поэтому, ваши данные неверны.

• 0

zero hour

zero hour
  • В доску свой
  • 1 564 сообщений

На указанное вам время, WTI не стоила столько. Поэтому, ваши данные неверны.

жаль не заскринил курс  в 10,44... ну восполняю сейчас, немного подешевела...

кстати на том же сайте можете посмотреть точно  по свечам сколько она стоила в 10,44  :)

Прикреплённые изображения:

• 2016-05-20_12-05-37.png

Сообщение отредактировал zero hour: 20.05.2016, 12:17:43

• 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

d3244b5e6819.png

Не буду спорить ради спора. Тем более, стоимость нефти это оффтопик, раз тема называется "Курсы валют"

Сообщение отредактировал Арчин: 20.05.2016, 12:25:20

• 0

Mikolka.G

Mikolka.G
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

элементарная, ни чем не прикрытая, наглая спекуляция. Я в лихие 90-е так нашим казахстанским немцам дойчмарку продавал, когда они в фатерлянд возвращались..

Вы каетесь и готовы вернуть деньги? 

Вы уловили "покаянные" нотки в моем спиче? Нет, я не каюсь, но что позволено Юпитеру - не позволено быку. В моем случае с точностью до наоборот! Я был простым нелегальным валютчиком, мелким дельцом, вне правового поля и не претендующего на уважение в порядочном обществе. Но, НБ РК, солидные коммерческие банки, государственные структуры? Это же совсем другой уровень! Я разочарован...  :confused:

Сообщение отредактировал Mikolka.G: 20.05.2016, 12:24:08

• 2

zero hour

zero hour
  • В доску свой
  • 1 564 сообщений

d3244b5e6819.png

даже не знаю,где вы берете эти графики... но рекомендую узнавать курс на инвестинге,там точнее

• -2

aay

aay
  • Свой человек
  • 608 сообщений

даже не знаю,где вы берете эти графики... но рекомендую узнавать курс на инвестинге,там точнее

Скорей всего Вы смотрите контракты с разным сроком экспирации (Июнь vs Июль). 

• 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

Именно так, аау.

Я смотрю тут. Июль и позже меня не интересует.

• 0

BarmaLeo66

BarmaLeo66
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Пока не построят мост в Крым,пока не проведут ЧМ по футболу,пока не отменят санкции,пока не наполнят полки магазинов продовольствием с собственных теплиц и ферм,имхуется мне будут искусственно занижать курс рубля. Мы в упряжке с РФ. Недаром 01 единственный кто ездил на парад Победы. Поэтому ждать 300 по тенге наверное глупо. Лет эдак через 5 может и поднимемся. Пока жестко будем зависеть от рубля.

Есть группа серьезных людей,типа Глазьева,Катасонова,которые утверждают что рубль недооценен и очень сильно. Но дяде Вове,песни поют совсем другие люди. Тем более ЦБ РФ подконтролен ФРС. Вот они и будут гнуть свою линию.

• 0

vadimder

vadimder
  • В доску свой
  • 2 305 сообщений

Российский взгляд на то, почему рубль не укрепляется. Помимо самой статьи интересно будет ознакомиться с комментами ).

• 1

PIVL

PIVL
  • Постоялец
  • 472 сообщений

USDKZT_TOD Cls   336,10

RUBKZT  TOD Сls   5.06

• 2

Манул2014

Манул2014
  • В доску свой
  • 1 489 сообщений

Сегодняшние торги

Прикреплённые изображения:

• 20-05-2016.jpg

• 0

Темы с аналогичным тегами курс доллара, курс евро, курс рубля, курсы валют

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.