Отправлено 18.02.2017, 15:22:22
Уже весной в Турксибском районе Алматы начнётся снос 87 каркасно-камышитовых хрущёвок, появится два новых детсада и школа. А до августа к газовому отоплению подключат абсолютно все частные дома.
http://www.zakon.kz/...hrushhevok.html
Отправлено 18.02.2017, 15:39:42
тасмагамбетовА кого вы считаете лучшим акимом за всю историю города?
Это вся история города?
Вы наверное достаточно молоды. Одним из лучших председателей горсовета, по праву всегда считался Есен Дуйсенов, проработавший на этом посту 15 лет и скончавшийся в 1983 году. Вот при нем в городе был и порядок и чистота и строительство велось не абы как, а так, чтобы до сих пор потомки могли портить.
Просто из справки : " За время его пребывания на этом посту по его инициативе и при участии было развёрнуто масштабное строительство, строились микрорайоны. В эти годы были сформированы важнейшие архитектурные ансамбли город, центральная часть города, где расположились основные общественные здания: гостиницы «Алма-Ата» и «Казахстан», театр драмы имени М. Ю. Лермонтова, 11-этажный дом Советов, Республиканская библиотека имени А. С. Пушкина. Также были построены Дворец спорта, Дворец имени В. И. Ленина, цирк, автовокзал «Саяхат», спортивные комплексы Медео и Чимбулак и многие другие ключевые здания города."
Отправлено 18.02.2017, 16:32:56
Раф, я именно акима имел в виду. В то время они так не назывались.
А про Е. Дуйсенова да, слышал, хотя переехал в Ату только в 84м.
Ну так надо было вопрос корректнее ставить- а то "за всю историю города".
Даже покойный Заманбек Нуркадилов и то до 1994 года был Председателем городской администрации ( правда, себя он любил называть "мером" ). Получается должность акима , ( как официальный статус госслужащего ) стала только при Шалбае Кулмаханове. Тогда отсюда и считать надо.
А там вариантов как то очень не много- собственно сам Кулмаханов, ( тоже куда то незаметно потерявшийся) , Храпунов, ( потерявшийся очень даже заметно как) , Тасмагамбетов, Есимов и наконец- Байбек.
Усё.
Сообщение отредактировал Раф: 18.02.2017, 16:45:34
Отправлено 18.02.2017, 16:59:54
Если чисто мое ИМХО, то у каждого были свои заслуги и недостатки.
Конечно, при позднем Нуркадилове и Кулмаханове город превратился в помойку. ОТ вообще практически не функционировал, веерные отключения света, бандитизм на улицах . Ну и так далее...Тут каждый может свое вспомнить.
Когда пришел Храпунов это было как глоток свежего воздуха. Правда, начал то он хорошо, а вот как кончил- мы все знаем.
При Тасмагамбетове... масштабное капитальное строительство, попытки разгрома "самостроев". Много ярмарок, улучшение инфраструктуры на улицах, куча всяких городских мероприятий, ( ну это он еще со времен ЦК ВЛКСМ прекрасно умеет организовывать ).
Есимов тоже начинал бодро- для начала объявил о том, что часть бюджета будет оставаться в городе, а не как обычно передаваться далее,( и плевать ему на каких то молодых пасанов из минфинов вечно требующих деньги...)
Ну потом наверное подустал и как то ему все стало скучно...
Ну а про нынешнего молодого и так тут целая ветка. Поэтому, однозначного ответа то у меня и не будет. Может кто то другой более четче и конкретнее выскажется.
Сообщение отредактировал Раф: 18.02.2017, 17:01:05
Отправлено 18.02.2017, 17:07:23
Отправлено 18.02.2017, 17:15:00
Конечно, при позднем Нуркадилове и Кулмаханове город превратился в помойку. ОТ вообще практически не функционировал,
Да не скажите, я бы период начиная со второй половины 1994-го и по 1997 назвал бы золотым в плане функционирования ОТ. Сейчас наааамного хуже.
Отправлено 18.02.2017, 18:35:04
а ведь самое интересное, уже и след Таса простыл, сколько лет минуло с его паскудных дел, тут мне пришлось с недвижимостью своей разбираться переоформлять, и вдруг е.....ьб - обременение от АлматыЖер от 2007 года!!! Давай смотреть - да есть постановление об изъятии для ТОО Темир, но не отмененное по прошествии времени, так как НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО в юстиции (ппц) считай просто бумажка*, давай дальше трясти и таких постановлений около тысячи и все по "золотому квадрату".
*дык именем этой бумажки и под ликом того акимчика столько горя наделали людям
Отправлено 19.02.2017, 14:18:13
Имхо, судить, кто лучший - безнадежное занятие. У каждого акима до нынешнего были свои плюсы, свои минусы. И все зависело от того, какие критерии принимать в расчет.
Повторюсь - до Байбека. Даже при моей снисходительности и незавышенных требованиях к градоначальнику, я при всей своей фантазии не могу найти ничего безусловно хорошего, что сейчас происходит в городе. От слова "вообще".
Не знаю, что там с лучшими. Но мой единственный (надеюсь, единственным и останется) и безусловный кандидат на звание худшего акима города Алматы - Бауржан Байбек. Насколько невероятно бездарного руководства город, имхо, еще не знал.
Отправлено 20.02.2017, 12:05:59
Что то опять сносить будут
Аким Алматы заявил, что в городе все превращается в базар и необходимо улучшать внешний облик южной столицы.
«Мы все превращаем в базар. Жибек Жолы застроили, превратили в хлам. Все из-за страшных уродливых магазинчиков, базаров.
Улучшить внешний облик города — это поток туристов, а это налоги. Я прошу всех с пониманием отнестись, это благо для всех горожан.
Вот здесь полная цитата :
Разработано 22 проекта реконструкции парков и скверов. В 8 парках работа начнется этой весной. В первую очередь надо следить за парками, тротуарами, детскими площадками, — сказал аким.
Целостность арычной сети была нарушена хаотичной застройкой. 935 км реконстриуированы, в этом году реконструкция продолжится.
Идут переговоры с бизнесменами, чтобы они строили детские площадки, паркинги.
Ну и про картошку, в завершение ( он , наверное, в теме)
«Все должно быть прозрачно, должны платиться налоги. Мы системно приводим мировых ритейлеров. Например, в “Карфур” цены на картошку ниже, чем на Алтын Орде. Зачастую цены в ТД, может, чуточку дороже, но красиво, удобно, комфортно. Не то, что на улице — антисанитария», — заявил аким.
Сообщение отредактировал Раф: 20.02.2017, 12:12:42
Отправлено 20.02.2017, 12:09:17
...
«Все должно быть прозрачно, должны платиться налоги. Мы системно приводим мировых ритейлеров. Например, в “Карфур” цены на картошку ниже, чем на Алтын Орде. Зачастую цены в ТД, может, чуточку дороже, но красиво, удобно, комфортно. Не то, что на улице — антисанитария», — заявил аким.
В каком-то своём мире живёт.
Темы с аналогичным тегами есимовдавайдосвидания, есимов, байбек
|
Общие форумы →
Общий →
Тема прощания с Байбеком [часть 6]Порвали три баяна. Автор: GreatMouse, 11.08.2017, 10:45 спасти алматы, байбек |
|
||
|
Общие форумы →
Книга жалоб и предложений →
Предлогаю создать новый раздел "Урбанистика"про проблемы нашего города Автор: Шандыбин, 31.01.2019, 11:11 город, байбек, убанисты, всякие |
|
||
|
Общие форумы →
Общий →
У Алматы, увы, не новый Аким [часть 5]Автор: Администратор, 09.09.2018, 16:19 спасти алматы, байбек |
|
||
Тематические форумы →
AUTO →
Город для пешеходовПроблемы двуногих Автор: Sobig, 18.07.2018, 09:22 байбек, алматы, как все плохо |
|
|||
|
Общие форумы →
Общий →
У Алматы новый Аким [часть 4]Автор: Администратор, 13.04.2018, 15:04 спасти алматы, байбек |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0