какие свои невыполненные обещания оставил бывший аким новому
Этот список не совсем корректен, так как часть обещаний исполнена, а другая приписана или неверно истолкована!
3. Оснащение видеоконтролем алматинских дворов В 2013 году градоначальник заявил, что в течение двух лет все дворы города будут обеспечены камерами видеонаблюдения, что, по словам акима, позволит снизить уровень преступности. Отметим, что обещание выполнено частично, в некоторых дворах Бостандыкского и Медеуского районов камеры до сих пор не установлены.
Зато в других установлены! Например, у нас в Ауэзовском! За весь район не скажу, но у меня и в подъезде и при входе в подъезд камеры уже два года точно стоят! Двора у моего дома нет!
4. Открытие станций метро «Сайран» и «Москва» Градоначальник неоднократно уверял журналистов, что строительство двух новых станций метрополитена в Алматы ведется в соответствии с графиком, и оснований для срыва сроков их ввода в эксплуатацию нет. По заверению акима, открытие станций планировалось на день первого президента РК- 1 декабря 2014 года. Однако две новые станции метро были запущены в эксплуатацию 18 апреля 2015 года.
Очень рада открытию этих станций, особенно последней! Со дня ее открытия езжу на работу только на метро! Удобно: нет пробок, быстро, комфортно и чисто! Полезно для здоровья: до станции Москва иду из дома пешком минут 15-20, от Жибек Жолы до места работы тоже столько! В итоге в день хожу не менее 1,5 часов! Все больше влюбляюсь в свой город!
15. Раскрытие имен покровителей алматинской барахолки Аким Алматы в ноябре 2013 года на брифинге в центральной службе коммуникаций при президенте РК клятвенно пообещал раскрыть имена и фамилии покровителей алматинской барахолки. "Есть директора, которые эти площади просто распределяли и получали деньги за все, – раскрыл карты Ахметжан Есимов. Есть учредители, в том числе и те, которые находятся в Астане. Я хочу заявить, что если они не прекратят свою работу через СМИ, не перестанут и дальше подстрекать, я назову их фамилии. Это очень известные люди, кстати говоря", - заявил градоначальник.
Так они (учредители этих рынков) в итоге притихли! Угроза сработала!
Барахолка по сравнению с прошлыми годами стала комфортнее!
Была на прошлой неделе там после перерыва в два года! Небо и земля! Что было и сейчас! Конечно, работы в этом направлении еще непочатый край! Но это не на один день!
Сообщение отредактировал Nara2012: 10.08.2015, 15:38:03