Вы, похоже, не поняли. Мне не жаль потратить ни два часа, ни четыре. Неприятие вызывает принудительный порядок сего действа.И как это вас в коммерческих структурах заставляют? У вас что, субботники в трудовом договоре прописаны?
Отправлено 28.10.2016, 14:09:40
в плане субботников совершенно нормально, за остальное не говорил.Ну т.е. в вашем понимании это нормально? Когда будут заставлять ходить на торжественные мероприятия, заставлять голосовать за кого надо, заставлять носить с восторженным видом транспаранты на массовых демонстрациях, вы будете в первых рядах таких "заставлятелей"?и правильно заставляют
Отправлено 28.10.2016, 16:28:42
Нам сказали выходить , может только до обеда.А что за новость с городским субботником, на который даже в коммерческих структурах сгоняют в добровольно-принудительном порядке? Перестало хватать уборщиков, платить им нечем или как?
Что характерно, горе-организаторы традиционно спороли херню и не посмотрели прогноз погоды. В субботу с утра снег прогнозируется...
Отправлено 29.10.2016, 21:28:23
Субботник прошёл в парке Президента: выпустили 20 фазанов и 10 белок, "посадили" (саженцы уже были в ямах) 50 лиственных деревьев, судя по фото вид деревьев какой-то опять не наш местный и березки. У деревьев 3-4,5 метра комы небольших размеров. Возможно опять часть погибнет, там уже не раз садили в последние года 4, но результата нет.
Известно, что если корень обрезан дерево заболевает и погибает, еще небрежные газонокосильщики их повреждают. Посмотрим, что будет с их саженцами через год-два.
Хотелось бы, чтобы деревья и цветы сажали не только с целью красоты, но и с целью их максимальной полезности - сказал аким
Только почему-то его подчиненные управленцы из природы так не думают и не собираются высаживать в городе тополя и вязы, которые являются самыми полезными и эффективными деревьями для загрязненного Алматы. Работают управленцами в природе всё те же прежние лица, которые с 2006-8 года занимаются арыками/озеленением, как это у них "получается" все знают. Странно, что факты потопов, отсутствия компенсационных посадок или высохших саженцев, замена целых урн и скамеек на новые, никак на них не повлияли.
Отправлено 30.10.2016, 15:20:01
Субботник прошёл в парке Президента:
вообще фарс какой-то. по утрам там бегаю, в субботу нагнали бюджетников с граблями, вениками, даже гольфкары пригнали с гольф-клуба.
По мне так ППП достаточно чистый и опрятный, ежедневная уборка, - зачем туда людей с вениками.
Лучше бы в другом месте эту показуху.
Отправлено 30.10.2016, 19:44:20
друзья, в астанинской ветке подняли вопрос этики госника, ну, и я задала вопрос про подарки в этом году, но, смотрю, тут людей побольше (надеюсь, не сочтут, что не в тему), возможно, сориентируете.
ежегодно под новый год наша компания дарила свои корпоративные подарки (ежедневник, ручка-блокнот, пакет) всем партнерам: бизнес и исполнительным. основная функция - сначала ритуальная и традиционная, а во вторую очередь презентационная, ну и коммуникативная - т.е. больше для галочки.
после активного в СМИ обсуждения вариантов, в каких случаях госслужащим подарки можно принимать (типа, когда до 10 МРП, когда только символический и т.д.), мы перед новогодним заказом корпоративных наборов решили прочитать не только, что там писали сми, но и закон. в общем, там госникам принимать ЛЮБЫЕ подарки - НЕЛЬЗЯ, типа, без вариантов. Но мы как бы думаем, что все будет в рамках здравого смысла. в общем, типа, наше дело подарить. а в другом месте пишут, что, типа, и ДАРЕНИЕ - типа, НАКАЗУЕМО.
друзья, а что вы думаете, будут ли в этом году расшибать лоб - и сажать (ну, штрафовать) за стрельнутую сигарету или найденный огонек. что будут делать с конфетами, фруктами и тортами. и вообще, насколько это правильно - полный запрет (не будет ли показухи со столичными порками, а отдаленные регионы будут жить, как и жили)?
как бы, с одной стороны - я больше за, но с другой стороны, не будет ли отсутствие подарка с нашей стороны - знаком для госника, что, типа, 1) "они и рады зажать"; 2) "даже не попыталась отстоять здравый смысл". Понятно, что им эти десятые и двадцатые ежедневники функционально на фиг не нужны - но вторичную-то знаковую функцию они как-никак выполняли, говорили, что мы все еще добрые партнеры и все такое. это, типа, как когда не хочешь идти на событие, но если не пригласят - ты уже типа: "я че-то не понял"...
в общем, могу в чем-то ошибаться: тут и законы и комменты и сми - буду признательна за пояснения и поправки.
Сообщение отредактировал uhty: 30.10.2016, 20:10:58
Отправлено 02.11.2016, 07:58:36
Более 500 многоквартирных домов из 1 176, расположенных в Турксибском районе Алматы, относятся к категории "ветхое жилье" и подлежат сносу. Это почти 50 процентов всего ветхого жилого фонда мегаполиса.
Подробнее: https://tengrinews.k...h-domov-305285/
Сообщение отредактировал Dinara_kz: 02.11.2016, 07:58:43
Отправлено 09.11.2016, 13:46:43
... дикий оффтоп, но не буду же создавать новую тему теперь.
В Алматы новый аким, а в США новый президент Дональд Трамп победил на президентских выборах
Сообщение отредактировал =HP=: 09.11.2016, 13:47:19
Отправлено 09.11.2016, 16:56:21
Всем доброго дня! Прошу прощения, если не в тему. Посоветуйте, плс, куда обратиться с вопросом о полном отсутствии уборки на улице? Уже на протяжении многих лет городские службы игнорируют часть улицы Маркова, при том что другую часть активно метут. Есть ли возможность сделать это скажем так он-лайн? Район Бостандыкский.
из соц. сетей фейсбук, инсту попробуйте
он-лайн я обычно пишу сразу вопрос акиму Городскому и Районному http://bostandyk.almaty.kz/.
С районного часто быстрей отвечают
Разместила вопросы на сайте обоих акимов еще 26 октября. Ответа до сих пор нет. Уборки тоже. Как долго они обычно отвечают на вопрос? И бывает ли такое, что вообще игнорируют?
Отправлено 09.11.2016, 16:59:53
Всем доброго дня! Прошу прощения, если не в тему. Посоветуйте, плс, куда обратиться с вопросом о полном отсутствии уборки на улице? Уже на протяжении многих лет городские службы игнорируют часть улицы Маркова, при том что другую часть активно метут. Есть ли возможность сделать это скажем так он-лайн? Район Бостандыкский.
из соц. сетей фейсбук, инсту попробуйте
он-лайн я обычно пишу сразу вопрос акиму Городскому и Районному http://bostandyk.almaty.kz/.
С районного часто быстрей отвечают
Разместила вопросы на сайте обоих акимов еще 26 октября. Ответа до сих пор нет. Уборки тоже. Как долго они обычно отвечают на вопрос? И бывает ли такое, что вообще игнорируют?
к сожалению долго отвечают.
около 3-4 недель.
Если вопрос принят, то на него ответят. Но могут ответить как отвечают чиновники. Типа за уборку отвечает Алматы Тазылык, вот их конт. телефоны
Отправлено 09.11.2016, 17:31:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от GreatMouse)
Отправлено 09.11.2016, 21:22:20
Ну да ладно, на нашей улице есть свет кроме ста метров))) до них нехватило бюджета и старые не включают. Самое интересное что перед установкой новых сняли старые, наши не трогали
Отправлено 10.11.2016, 11:54:03
Сначала я хотела похвалить акимат.
Я, честно говоря, дико удивилась, что в 6 и рядом с ним микрорайоне стали разгребать, расчищать и асфальтировать аллейки, которые были заброшены еще во времена нашего детства.
Как бы Ура акимату! Но делают это только сейчас, под снег. Проверяющие с папочками ходят, все чин чинарем, даже в воскресенье работали рабочие.
Но вчера еду на работу, в Ремизовке поливалки поливают дорогу. На градуснике в 10 утра НОЛЬ. А они поливают дорогу. Красота, ура акимату.)
Отправлено 10.11.2016, 16:31:17
Я, честно говоря, дико удивилась, что в 6 и рядом с ним микрорайоне стали разгребать, расчищать и асфальтировать аллейки, которые были заброшены еще во времена нашего детства.
Это делается в рамках программы реконструкции парков и скверов. Кроме того, в этом году в Ауэзовском районе, если не ошибаюсь, должны "облагородить" около 50 дворов с установкой детских МАФов, а также созданием футбольных и/или волейбольных площадок.
Темы с аналогичным тегами есимовдавайдосвидания, есимов, байбек
|
Общие форумы →
Общий →
Тема прощания с Байбеком [часть 6]Порвали три баяна. Автор: GreatMouse, 11.08.2017, 10:45 спасти алматы, байбек |
|
||
|
Общие форумы →
Книга жалоб и предложений →
Предлогаю создать новый раздел "Урбанистика"про проблемы нашего города Автор: Шандыбин, 31.01.2019, 11:11 город, байбек, убанисты, всякие |
|
||
|
Общие форумы →
Общий →
У Алматы, увы, не новый Аким [часть 5]Автор: Администратор, 09.09.2018, 16:19 спасти алматы, байбек |
|
||
Тематические форумы →
AUTO →
Город для пешеходовПроблемы двуногих Автор: Sobig, 18.07.2018, 09:22 байбек, алматы, как все плохо |
|
|||
|
Общие форумы →
Общий →
У Алматы новый Аким [часть 4]Автор: Администратор, 13.04.2018, 15:04 спасти алматы, байбек |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0