Вы увидите "Лучшее предложение", "Лучший спрос", объёмы, по которым хотят купить/продать валюту, средневзвешенный курс и т.д. А также, в 11:15 уже будете знать официальный курс Нацбанка на следующий день. Правда, только курс Доллара США, на остальные валюты курс устанавливается в 15:00 времени Астаны.
Средневзвешенный биржевой курс национальной валюты к доллару США, сложившийся на утренней (основной) сессии фондовой биржи по состоянию на 11-00 часов Астанинского времени, устанавливается как официальный курс национальной валюты к доллару США на следующий за днем проведения торгов рабочий день. По другим иностранным валютам, указанным в приложении к Правилам, курс национальной валюты по отношению к иностранной валюте, рассчитывается Национальным Банком с использованием кросс-курса к доллару США, сложившегося в соответствии с котировками спроса, полученными по каналам информационного агентства по состоянию на 15-00 часов астанинского времени в день проведения торгов на фондовой бирже и устанавливается как официальный курс на следующий рабочий день.
Ожидается также новая волна роста проблемных кредитов. Предположительно, случится это в 2016 году. Спровоцирует её экономический спад и девальвация тенге в 90 % в декабре 2015 года.И для КЗ и для других развивающихся рынков это присуще.А еще это характерно для сырьевых -добывающих стран как Казахстан .Так что не чихайте и будьте здоровы.
по логике вещей правительство хочет выйти на полное импортозамещение
Еще никто в мире этого не смог сделать, Китай и то не полностью.
Назавите хоть 1 пендюльку которую за 24 года независимости освоили и начали выпускать в Казахстане. Наверное не придумаете. То что было до независимости, не считается.
можно мне? Спасибо.
Записывайте, называю. Изделие номер 10. Монеты и прочие денежные знаки. А так же знаки оплаты почтовых отправлений. Документы и бланки строгой отчетности в элементами сильной защиты от подделок.
Более того, не просто освоили, но еще и иностранные заказы выполняет наш монетный двор.
Есть еще несколько пендюлек, но в чем Вы правы, так в том, что разворовано больше.
А теперь, внимание, вопрос:
Как влияет на биржевой курс наличие и работа Монетного двора в КЗ?
Вчера была жопа, сегодня - жопа, завтра точно жопа будет. Ситуация-то стабилизируется!
А по теме: в среду скорее всего начнёт курс бакса расти, в четверг и пятницу ещё подрастёт. Но ненамного, в сумме за три дня тенге на 10-12, дабы не нарушать видимость стабильности.
по логике вещей правительство хочет выйти на полное импортозамещение
Еще никто в мире этого не смог сделать, Китай и то не полностью.
Назавите хоть 1 пендюльку которую за 24 года независимости освоили и начали выпускать в Казахстане. Наверное не придумаете. То что было до независимости, не считается.
можно мне? Спасибо.
Записывайте, называю. Изделие номер 10. Монеты и прочие денежные знаки. А так же знаки оплаты почтовых отправлений. Документы и бланки строгой отчетности в элементами сильной защиты от подделок.
Более того, не просто освоили, но еще и иностранные заказы выполняет наш монетный двор.
Есть еще несколько пендюлек, но в чем Вы правы, так в том, что разворовано больше.
А теперь, внимание, вопрос:
Как влияет на биржевой курс наличие и работа Монетного двора в КЗ?
Ставлю доллар, что понимают очень немногие.
первым делом на 30 с хвостиком процентов на следующий день после обвала подорожали инвестиционные монеты нацбанка. Есть прайс до обвала, можно сравнить. Если в нем все казахстанское, как оно и есть по факту, почему цена выросла??? В ктк что ли закинуть идею для передачи. Эти товарищи еще требует удержания цен от других продавцов(((
Сообщение отредактировал Nurahmet: 21.09.2015, 21:24:02
первым делом на 30 с хвостиком процентов на следующий день после обвала подорожали инвестиционные монеты нацбанка. Есть прайс до обвала, можно сравнить. Если в нем все казахстанское, как оно и есть по факту, почему цена выросла??? В ктк что ли закинуть идею для передачи. Эти товарищи еще требует удержания цен от других продавцов(((
Так с инвестиционными все четко, цена считается Курс бакса*курс золота, тут все честно. Это не потребительский продукт, а для тех, кто просвещен и понимает свои риски
аписывайте, называю. Изделие номер 10. Монеты и прочие денежные знаки. А так же знаки оплаты почтовых отправлений. Документы и бланки строгой отчетности в элементами сильной защиты от подделок. Более того, не просто освоили, но еще и иностранные заказы выполняет наш монетный двор. Есть еще несколько пендюлек, но в чем Вы правы, так в том, что разворовано больше. А теперь, внимание, вопрос: Как влияет на биржевой курс наличие и работа Монетного двора в КЗ? Ставлю доллар, что понимают очень немногие.
А вы работаете на монетном дворе, что так уверенно говорите?
Проясните какой доход приносит печатание обесценивающихся фантиков на импортных машинах с импортной краской на импортной бумаге.
На удивление, довольно приличный. Ожидалось меньше. А монеты так и вовсе не на бумаге печатают. Вот что поразительно. А на экспортируемом страной металле. То есть глубочайшая переработка. Сырье в изделие, причем сразу на конечного потребителя рассчитанное, и порой становящееся нумизматической ценностью. И кстати, об импорте. Постом ниже другой пользователь утверждает, что оно все местное.
нет, на монетном дворе я не работаю. Чтобы разбираться во вкусе вин, не обязательно быть виноделом. Достаточно быть бытовым пьяницей
А про вопрос о влиянии на курс ничего не скажете?
Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 21.09.2015, 21:50:59
Проясните какой доход приносит печатание обесценивающихся фантиков на импортных машинах с импортной краской на импортной бумаге.
Фишка в том,что полиграфия у нас полностью импортная. Это касается полностью ВСЕЙ полиграфической базы. Бумага - Россия, Китай. В случае с монетным двором подозреваю что Европа. Краска аналогично - Россия,Китай. (Отсюда и далее монетный двор не рассматриваем.) Для богатых типографий - Бельгия, Франция. Пластины и пленка - для бедных Китай, Для богатых - Япония, Бельгия. Частично - Германия. Печатные машины, допечатные и постпечатные участки - Индия, Европа, США (в основном). Запчасти и те НИ ОДНА у нас в заводских условиях на конвейре не делается. Для понимающих - коль машины сделаны в США, то и запчасти на них - ТОЛЬКО США. Или стран, где инчевая (дюймовая) система.
Так что говорить о полиграфии в тенге - по меньшей мере наивно. И Вас,drugov160382, полностью поддерживаю. Получить доход с полиграфии в нынешних условиях нереально. Разве что у типографии материалов на пару лет вперед припасено
Пользователю ToXa01 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4Правил в данном сообщении.2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
Пользователю ToXa01 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4Правил в данном сообщении.2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
Пользователю LOANGO вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
в детстве очень часто с пацанами играли в футбол под окнами дома. Был у нас один дедок неадекват, он в обед всегда спал, а мы орали играя в футбол или еще хуже пекли картошку. Этот дядька вылетал с палкой разгонял нас. Мы исчезали на час или на два и тусили в другом дворе, а потом возвращались. Дядька потом кони двинул, а пацаны как играли в футбол и пекли картошку так и делают это по сей день.
Это про стояки. [/quote]
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Пользователю ssc_free вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
[quote name="ssc_free" post="32939815" timestamp="1442553293"] [quote name="LOANGO" post="32939669" timestamp="1442552361"] Дядька потом кони двинул, а пацаны как играли в футбол и пекли картошку так и делают это по сей день[/quote] дык дайте срок, пацаны тоже когда-нибудь двинут кони, и прийдут новые дядьки, или вчерашние пацаны станут злыми дядьками и будут носится с палками.На самом деле это ничего не меняет. Всё как было, так и будет дальше [/quote]
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Пользователю Йожык вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
[quote name="Mister Gold" post="32940603" timestamp="1442559107"] Тем кто не сдал доллары самое время сдавать сейчас.[/quote] Кайрат Нематович, перелогиньтесь. Человек - существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. (с) Станислав Лем[/quote]
Пользователю -=AzArO=- вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
тоже склоняюсь к тому , что на 270 укрепился и будет некоторое время стояк , потому как довели до паритета 1:4 плюс минус , и сейчас уже невыгодно ездить в Россию за товарами , особенно за машинами , поомониторила цены в автосалонах снизили и цены сравнялись ...собственно , с одной проблемой как бы справились .возникла вторая , народ обжегшись на молоке закупает доллары на зарплаты , это плохо с одной стороны , ибо вся страна принялась спекулировать , экономику убили , теперь бизнес добиваем ...[/quote] ДД! Извините конечно, но где вы видите что цены на авто сравнялись? Вот вам цены на Камри с салона: Россия: Стандарт от 1 187 000р. Каз: Классик от 22 400 y.e. Россия: Люкс от 1 727 000р. Каз: Люкс от 37 600 y.e. И так по всем авто. Все цены взяты с официальных сайтов Тойота Казахстана и России.[/quote]
Пользователю olma вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
[quote name="Рррра" post="32941146" timestamp="1442564180"] прибыль не от курса зависит, а от себестоимости добычи[/quote] Ведь зп рабочих в тенге.[/quote] Вот уж зарплата как раз в структуре себестоимости ну совсем невелика. В энергетике - 6-7%, в нефтянке едва ли больше[/quote]
Пользователю LOANGO вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
[quote name="LOANGO" post="32942018" timestamp="1442571041"] [quote name="Evo VII" post="32941947" timestamp="1442570484"] [quote name="Рррра" post="32941146" timestamp="1442564180"] прибыль не от курса зависит, а от себестоимости добычи[/quote]Себестоимость остается почти на прежнем уровне. (считаем действующее месторождение) Ведь зп рабочих в тенге.Да и под прибылью я имел ввиду прибыль страны. Ведь раньше с бареля было 15 000 тенге приходило в страну для налогообложения (грубая прикидка) то при цене 50 уе за барель приходит уже 7500 (при старом тенге).[/quote] Как вам сказать, чуть чуть не так.Любое производство это капексы и опексы. В части опексов вы правы это на 30% зарплаты плюс различный сервис. В плане капексов тут уже засада. Это оборудование и т.д. Его надо брать за баксы. Так что цена бакса влияет на себестоимость добычи нефти.[/quote]
Пользователю VonDorn вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
Тут как раз что то про мировое зло и глобальный банановый кризис! )))
Апдэйт: Про курс то не написал - казком 279,5/277,5, миги 279/277!!! Honda CR-V, 1996, 2.0Subaru Forester, 2007, 2.5Mitsubishi Pajero, 2006, 3.0[/quote]
Пользователю FiJi вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
Стихи то переведите... А то только "рыдаете в голос".... Извините. -Интересная у Вас собачка! Как звать?-Свистом.-Оригинально![/quote]
Пользователю Рррра вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
[quote name="Рррра" post="32942431" timestamp="1442574301"] [quote name="Evo VII" post="32941947" timestamp="1442570484"] Себестоимость остается почти на прежнем уровне. (считаем действующее месторождение) Ведь зп рабочих в тенге.[/quote] для обслуживания и эксплуатации скважины нужно много всякого, образно говоря, железа, которое у нас не производится и покупается за валюту. [quote name="Evo VII" post="32941947" timestamp="1442570484"] то при цене 50 уе за барель приходит уже 7500 (при старом тенге).[/quote] в среднем приходит 0, потому что Если бы это было так, это было бы ещё ничего, если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, то оно и не эдак! Такова логика вещей...
молышке! всегда оставайтесь самими сабими!!!
я могу с вами согласиться, но тогда мы оба будем неправы[/quote]
Пользователю *Bulik* вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
нужно убрать требование к экспортёрам продавать валютную выручку на бирже, а обязать их продавать её Нац.банку по официальному курсу мимо биржы, чтобы Нац.банку было чем проводить интервенции на бирже. [/quote]
Вы что в СССР хотите? Что бы бакс по 60коп официально, а у валютчиков по 6руб? [/quote]
Пользователю One вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
нужно убрать требование к экспортёрам продавать валютную выручку на бирже, а обязать их продавать её Нац.банку по официальному курсу мимо биржы, чтобы Нац.банку было чем проводить интервенции на бирже. [/quote]
Вы что в СССР хотите? Что бы бакс по 60коп официально, а у валютчиков по 6руб? [/quote] Объясните, как моё предложение приближает коммунистическую партию и восстановление границ бывшего СССР? Вы экспортёр нефти или вас устраивает тонущий курс тенге? 11 февраля - день памяти безвременно покинувших нас тенге...[/quote]
Пользователю Giacint вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
нужно убрать требование к экспортёрам продавать валютную выручку на бирже, а обязать их продавать её Нац.банку по официальному курсу мимо биржы, чтобы Нац.банку было чем проводить интервенции на бирже. [/quote] Вы что в СССР хотите? Что бы бакс по 60коп официально, а у валютчиков по 6руб? [/quote] Объясните, как моё предложение приближает коммунистическую партию и восстановление границ бывшего СССР? Вы экспортёр нефти или вас устраивает тонущий курс тенге? [/quote] Потому что ваше предложение - прямой путь к образованию черного рынка валюты. Потому и сравнили с СССР. [/quote]
Пользователю Nurahmet вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4Правил в данном сообщении.2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
Пользователю Nurahmet вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
желающих заработать на курсе. обращайтесь в личку. Подскажу способ. Но для этого надо купить доступ онлайн на касе[/quote] Я хочу заработать на курсе, доступ к КАСЕ есть. Излагайте. 270,05 - 270,45 в моменте. [/quote] Я бывший банкир, знаю много внутренних фишек банков. в том числе их слабые места! И надо этими пробелами пользоваться! в личку напишу [/quote]
[quote name="Nurahmet" post="32952682" timestamp="1442814931"] Я бывший банкир, знаю много внутренних фишек банков. в том числе их слабые места! И надо этими пробелами пользоваться! в личку напишу [/quote] Ох, посодют, за разглашение)) [/quote]
Пользователю atinec вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
[/quote] Я бывший банкир, знаю много внутренних фишек банков. в том числе их слабые места! И надо этими пробелами пользоваться! в личку напишу [/quote] я бывший сотрудник Билайна, меня уволили и я хочу отомстить, у меня есть секретный код, по которому можно бесплатно звонить... [/quote]
Пользователю Nurahmet вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.3Правил в данном сообщении.
желающих заработать на курсе. обращайтесь в личку. Подскажу способ. Но для этого надо купить доступ онлайн на касе[/quote] Я хочу заработать на курсе, доступ к КАСЕ есть. Излагайте. 270,05 - 270,45 в моменте. [/quote] Я бывший банкир, знаю много внутренних фишек банков. в том числе их слабые места! И надо этими пробелами пользоваться! в личку напишу [/quote]
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.3. Приёмы нечестного ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников Форума, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.
[quote name="MarinaUKO" post="32952743" timestamp="1442815370"][quote name="Nurahmet" post="32952682" timestamp="1442814931"] [quote name="Арчин" post="32952631" timestamp="1442814585"] [quote name="Nurahmet" post="32952565" timestamp="1442814183"] желающих заработать на курсе. обращайтесь в личку. Подскажу способ. Но для этого надо купить доступ онлайн на касе[/quote]Я хочу заработать на курсе, доступ к КАСЕ есть. Излагайте. 270,05 - 270,45 в моменте.[/quote]Я бывший банкир, знаю много внутренних фишек банков. в том числе их слабые места! И надо этими пробелами пользоваться! в личку напишу[/quote] Пишите здесь. Будете "рулевым" темы. Арчина по популярности обгоните.)))))[/quote]
Пользователю bahapvl вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
я так понимаю дилеров или брокеров на этом форуме нет (( p/s/ требуется специалист-биржевик[/quote] Ну допустим, опыт на бирже имеется. Есть предложения? [/quote]
Пользователю bahapvl вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
[quote name="bahapvl" post="32954227" timestamp="1442825825"][quote name="СкромныйЯ" post="32954015" timestamp="1442824095"] [quote name="nice_alim" post="32953974" timestamp="1442823841"] [quote name="serdg ast" post="32953920" timestamp="1442823495"] будет чёрный фторник завтра иль нет ?[/quote] серо-буро-малиновый. а доллар так и никто не хочет покупать... Обошел три обменника в центре, держу вот курс в казком.[/quote]Все ждут понижения до 240. Обменники у них нюх.[/quote]
Если толпа смотрит вниз, ее обязательно свозят вверх))[/quote]
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.
Сообщение отредактировал Farmer: 21.09.2015, 22:21:21
Курс тенге раньше или позже покатится под откос, цены вырастут
В пятницу пришел Нацбанк и сделал интервенцию. потратив доллары (около 200млн за точность не ручаюсь). Потом в понедельник 120, завтра во вторник еще 120 итд. На сколько хватит валютных резервов, или первыми сдадутся покупатели за неимением теньге. Ведь за неделю это больше 700 млн. Не скажет ли он как Путин -"Я не хочу палить резервы для поддержания курса" Тогда либо обвал либо административные меры.
В пятницу пришел Нацбанк и сделал интервенцию. потратив доллары (около 200млн за точность не ручаюсь). Потом в понедельник 120, завтра во вторник еще 120 итд. На сколько хватит валютных резервов, или первыми сдадутся покупатели за неимением теньге. Ведь за неделю это больше 700 млн. Не скажет ли он как Путин -"Я не хочу палить резервы для поддержания курса" Тогда либо обвал либо административные меры.
какие административные меры для поддержания курса?
Административные? Ботинками по трибунам стучали, в том числе на международной арене. Не помогает. И экономике ничем не поможет. Можно конечно придумать сказку что стоит запретить хождение доллара и тенге зацветет с новой силой, это так, сказка для слабоумных, которую придумывают зюгановы и медвепуты.
Ты называешь спекулянтами таких высокопоставленных людей так смело?)
Может хватит манежничать? Может все таки нужно начинать всё называть своими именами?