Перейти к содержимому

Фотография

Кошки. Том 2 [часть 2]все о кошках, чего нет в других темах

кошки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 828 сообщений

MODERATORIAL

Автоматическое сообщение.
Это следующая часть обсуждения темы.

Сопутствующие темы:

вылечим наших меньших

Кастрация и стерилизация. За и против.

Кастрация котов/Стерилизация кошекК кому обратиться...

Сообщение отредактировал Собачница: 25.04.2016, 15:38:34

• 0

Marus@ka

Marus@ka
  • Гость
  • 38 сообщений
Всем здравствуйте!Искала на форуме про свою кошечку,не нашла отдельной темы по породе.Здесь общая тема для любителей котиков,я верно зашла?))
Есть у нашей кошки прикольная черта.Началось это еще в детстве,но ей уже год и месяц и она до сих пор так делает.Когда я в халате,она залазиет мне на грудь или под бок,мнёт меня лапками,выпуская немного коготки и как буд-то бы грызёт халат,лижет.При этом так умилённо глаза закрывает и может уснуть под это чавканье свое на мне же))Думаю может от мамки рано забрали,до сих пор сиську ищет?)))Хотя она не плакала когда принесли,хоть была и маськой.
К слову:ест тока мой халат и топчется только на мне)))
Может кто знает,чего она хочет?заранее спасибо))
  • 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений
Ничего не хочет)) просто кайфушки у неё такие. Как будто мамку сосёт. У меня в детстве кошка была, точно так же делала. Только не халат, а махровая простынь. Высосала её всю вдоль и поперёк. А сейчас кот мой уже взрослый 3 года до сих пор за моими волосами охотится, тоже вытаскивает момент, чтобы их пооблизывать, да пожулькать.
  • 0

Marus@ka

Marus@ka
  • Гость
  • 38 сообщений
Спасибо,будем знать))Мы догадались,что это с мамкиной сиськой связано,но не знали,на сколько это хорошо))
А вот и наша шкодная мося-Маруська)

Прикреплённые изображения:

• IMAG1511.jpg

Сообщение отредактировал Marus@ka: 12.01.2016, 10:53:53

• 5

толькоКОС

толькоКОС
  • Свой человек
  • 772 сообщений

Спасибо,будем знать))Мы догадались,что это с мамкиной сиськой связано,но не знали,на сколько это хорошо))
А вот и наша шкодная мося-Маруська)

Какая котейка хорошая). Моему сейчас пол года и он тоже самое делает, что и ваша кошка, думаю с возрастом это пройдёт.

Сообщение отредактировал толькоКОС: 12.01.2016, 11:03:07

• 0

Marus@ka

Marus@ka
  • Гость
  • 38 сообщений
Нашей второй год уже,еще не прошло))Вообще забавное животное нам попалось:и с характером,но очень ласковая и игривая.Любит именно когда я за ней по квартире гоняюсь-в прятки-догонялки играем)))Бросается в ноги,что бы обратить внимание на себя.Когда кушать просит-не орёт,просто по пятам ходит.У двери встречает как собакин,но тока нас с сыном почему-то.Папу любит очень-может завалисься на него и жить там вечно.Но!знает,что папа так поругает в случае чего...И,если нашкодит,а папа пришел-она его не встретит,будет прятаться.Потом прочухает,что ругать не будут-идёт на грудь к нему ложится))А на ручки когда знаешь ёё,она как дите лапки к верху тянет))Если вблизи неё телефон сотовый звонит,а ты трубку не берешь-тыкает лапой в экран и смотрит на тебя,типа чего не берешь?
Сори,что много текста,просто не знала,что кошки такие смышленые бывают.У меня был кот давно-экзот короткошерстный-так это наглая морда была,пакостник и гладить его можно было тока когда его Величество захочет!

Сообщение отредактировал Marus@ka: 12.01.2016, 11:55:47

• 1

толькоКОС

толькоКОС
  • Свой человек
  • 772 сообщений

...Сори,что много текста,просто не знала,что кошки такие смышленые бывают...

Пишите сколько считаете нужным, чтобы ветку читали :) . А то иногда совсем тихо. 

Кошки и правда очень смышлёные и забавные существа.

P59-IJfOVLg.jpg

• 3

Marus@ka

Marus@ka
  • Гость
  • 38 сообщений
Ну тогда слушайте!ай нид хэлп!
Киска наша как по часа загуляла.Годик исполнился в декабре и буквально через дней 5 начала подавать признаки.Перед новым годом отпустило её,после опять несколько дней.Сейчас пока тишина.
Собственно вопрос:стерилизацию лучше провести сразу или все-таки дать исполнить свою материнскую функцию?Маленькой не стали её трогать,думали она у нас гораздо позже загуляет.А теперь жалко просто так операцию делать.Хотим месяцев до 14 выдержать и свести с котиком.Пусть родит раз-пристроим котят единожды.Но постоянно конечно некому этим будет заниматься.
Ветеринары говорят,что мол без разницы когда сделать.Но чего-то я их не до конца понимаю-как разницы может не быть?
  • 0

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений

Но чего-то я их не до конца понимаю-как разницы может не быть?

Разница есть и огромная! Если вы стерилизуете кошь сейчас, не сводя то:

1. На свет не появится дополнительная стайка котят, которых и так до фига. Да вы можете сказать, что пристроете их, но тем самым вы займёте ручки, которые могли бы взять бездомное создание, о мамаше которого некому было позаботиться.

2. Если кошь не знала кота, больше шансов, что после стерилизации не будет ни котят, ни криков гуляющей кошки. Когда стерелизуют кошь взрослую, то котят не будет, а вот загулы могут остаться! Слова опытного ветеринара,и от знакомых о таком слышала уже по факту.

3. Беременность и роды здоровья не добавляют ни разу.

• 6

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений
Тоже слышала от подружки, что кошка стерильная, а вопли случаются.
  • 0

Рулевой

Рулевой
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

Моему сейчас пол года и он тоже самое делает, что и ваша кошка, думаю с возрастом это пройдёт.
Обычно не проходит. У меня кошка и в 10 лет так же плавно перетаптывалась, на пушистом и лохматом покрывале. Грудные котята топчась лапками вокруг соска, таким образом стимулируют молоковыделение из мамкиных титок.

Собственно вопрос:стерилизацию лучше провести сразу или все-таки дать исполнить свою материнскую функцию?
Если нет задачи в разведении, то лучше сразу от полу-года до года стерилизовать. Это для дальнейшего здоровья коти очень полезно, что бы позже гнойной пиометры не случилось (загноение матки). И у животных нет такого понимания, как дать родить и познать радость материнства. Это не более чем выдуманная людьми причина.
  • 2

Marus@ka

Marus@ka
  • Гость
  • 38 сообщений
А загноение матки происходит,если кошке не давать гулять-рожать,но и не стерилизовать?И для физического и психического здоровья коти получается лучше и не давать вообще ничего,сразу сделать операцию?
  • 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

А загноение матки происходит,если кошке не давать гулять-рожать,но и не стерилизовать?

Да. И еще от всех этих капелек, таблеток, уколов типа антисекас.
  • 1

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Разница есть и огромная! Если вы стерилизуете кошь сейчас, не сводя то:  1. На свет не появится дополнительная стайка котят, которых и так до фига. Да вы можете сказать, что пристроете их, но тем самым вы займёте ручки, которые могли бы взять бездомное создание, о мамаше которого некому было позаботиться.  2. Если кошь не знала кота, больше шансов, что после стерилизации не будет ни котят, ни криков гуляющей кошки. Когда стерелизуют кошь взрослую, то котят не будет, а вот загулы могут остаться! Слова опытного ветеринара,и от знакомых о таком слышала уже по факту.  3. Беременность и роды здоровья не добавляют ни разу.  

Полностью присоединяюсь к мнению предыдущего оратора.(с)

Добавлю:

У кастрированных кошек риск возникновения онкологических заболевания, в частности рака молочной железы, к которому склонны кошки, значительно уменьшается.Если кошка была кастрирована в раннем возрасте, до полового созревания, шанс возникновения рака практически сводится к нулю.

Дав своей кошке родить "хоть разок", Вы вносите свою лепту в бесконечную цепочку размножения и пополнения армии бездомных созданий.Потому что, даже если Вы и пристроите всех своих котят в хорошие руки, не факт, что их владельцы окажутся столь же добросердечными.И уже дети детей  Вашей кошки не окажутся на улице, включившись в бесконечный процесс размножения.

Подробные ответы на все вопросы можно найти в этих темах.А то сейчас придет Модератор и раздаст всем награды  :)

http://vse.kz/topic/...protiv/page-121

http://vse.kz/topic/...-koshek/page-19

Сообщение отредактировал TIN@: 13.01.2016, 01:37:15

• 2

Рулевой

Рулевой
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

сразу сделать операцию?
Да, чем раньше тем лучше. А всякие "колёса" типа секс-барьера (что бы не орала) это реальная отрава для организма. Да, орать не будет, но и проживёт не долго.
  • 2

Marus@ka

Marus@ka
  • Гость
  • 38 сообщений
Всем спасибо за информацию и ссылки на актуальные темы,а то немножко оффтоп получился.И просветите,что обсуждаем именно в этой ветке?
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

что обсуждаем именно в этой ветке?

Всякие общие кошачьи вопросы :) 

• 0

Янчик

Янчик
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

Подскажите бывалые, в какой клинике лучше сделать стерилизацию коше? Просто столько уже наслышана про клиники и зооживодеров, аж жуть. Кошке ещё нет года 8-9 месяцев можно ли ?

DSC00064.JPG

Бонечка, красавица и умница. Хотелось бы найти ей такого жк красавца "Невского маскарадного", чтоб котятки были красивые , тем более есть кто просят именно такую же.

• 1

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

Подскажите бывалые, в какой клинике лучше сделать стерилизацию коше? Просто столько уже наслышана про клиники и зооживодеров, аж жуть. Кошке ещё нет года 8-9 месяцев можно ли ?

Бонечка, красавица и умница. Хотелось бы найти ей такого жк красавца "Невского маскарадного", чтоб котятки были красивые , тем более есть кто просят именно такую же.

Чет непонятно. Вы одновременно ищете где сделать стерилизацию и ищете партнёра для вязки???
  • 3

Янчик

Янчик
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

Чет непонятно. Вы одновременно ищете где сделать стерилизацию и ищете партнёра для вязки???

Просто сама в замешательстве... и хочется чтоб родила красивых котят ( у нас даже есть кому отдать- просят) но не могу найти кота такого же, а если есть то все за деньги,и в тоже время время хочу простерилизовать, чтоб ни у нас ни у неё не было проблем. Но склоняюсь больше простерилизовать  и не давать рожать.

• 0

Собачница

Собачница
  • Модератор
  • 3 807 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Собачница)

Пользователю Янчик вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

Темы с аналогичным тегами кошки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.