У меня жил 18 лет кот Кеша, как сейчас говорят с сиамским окрасом. Однажды гуляла с ним на улице, подбегает женщина с круглыми глазами, и воплями:"Вы где взяли это чудо, это же королевский сиамский кот, вот заломы на хвосте об этом говорят (у Кеши хвостик был в трех местах сломан с рождения и как бы в каральку завернут)" И да я потом гордилась, что у меня живет такое редкостное счастье. Я и сейчас в породах не очень, а тогда далекий 1990 В библиотеку правда сходила, но информации про Королевских Сиамских не нашла
Вот это выше моего понимания.
По мне так разбираться, что там может быть фенотипично намешано в дворняжке нужно исключительно, чтобы понимать, с какими породными проблемами можно столкнуться и на что обратить внимание. Бенгал? Замечательно, если этот микс (а еще лучше просто отдаленно похожий котик) не унаследует проблемный ЖКТ, у него все будет в порядке с сердечком (кардиомиопатия наше все) и его происхождение будет далеко от очень слабых генетических линий, где иммунитет ушатан бесконечным инбридингом.
Я здесь уже писала, как с прошлым котом меня в ветклинике уговаривали придумать Тэки какую-нибудь породу. Зачем? Такое ощущение, что дамы считали, что я брошу или усыплю кота старше 10 лет из-за сломанного клыка. Приписанная порода могла бы меня остановить, если бы подобная подлость пришла бы мне в голову?
С Кыш тоже... уговаривали меня всем говорить, что у меня ангорская кошка (посмотрела на фото черных ангорок. Вообще этой породы не понимаю, видимо, надо вживую оценивать, по фото - дворняжки дворняжками). Зачем? У меня замечательная туевая кошка. Эксклюзив.
А так всех колор-поинтовых котят записываем в сиамы, если с кисточками - то в мейн-куны, если в горошек - то бенгалы. А всех пушистых монохромных в ангоры.
Кстати, у Кыш из троих моих близких котов единственной, нет залома на хвосте. До того привыкла к его наличию, что проводя ей рукой по хвосту, до сих пор ощущаю какую-то неправильность.