Перейти к содержимому

Фотография

Кастрация и стерилизация. За и против.голосование и обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3865

Опрос: Укажите Ваше отношение к проблеме (661 пользователей проголосовало)

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

Ариадна

Ариадна

пмс модели т-2100. Предвосхищая недоумение.

• В доску свой
  • 6 779 сообщений
Полезная статья по теме

Информация о кастрации и стерилизации

Сообщение отредактировал Ариадна: 18.02.2010, 11:29:36

• 3

Yl.V.

Yl.V.
  • В доску свой
  • 4 128 сообщений

Я против кастрации! Своего кота не кастрировала.  

А Ваши соседи, которым он метит двери и окна, так же Вас поддерживают?

• 0

Мэрико

Мэрико
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений

Началось!....... Мой котейка очень воспитан в этом плане! Метит свою территорию только на улице. Четверо суток ехали поездом, так он в латок не ходил , только на унитаз в туалете. Все пассажиры умилялись котейкой и терпеливо ждали своей очереди.  Это у вас наверное и  АМБРЕ, и соседи от ваших плачут!  И вообще, что за негатив?! Не успею написать в темке, так сразу минусы.....и тема вроде опроса идет "Кастрация и стерилизация. За и против". Я против кастрации ! Ставьте минусы! 

• -1

Мэрико

Мэрико
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений

Сообщение отредактировал Мэрико: 08.04.2014, 12:49:58

• 0

Мэрико

Мэрико
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений

Нравиться пахнуть АМБРЕ?

Амбру называют "алмазом парфюмерии", она часть  составляющей дорогих духов.

• 0

Perchik

Perchik
  • В доску свой
  • 1 039 сообщений

Началось!....... Мой котейка очень воспитан в этом плане! Метит свою территорию только на улице. Четверо суток ехали поездом, так он в латок не ходил , только на унитаз в туалете. Все пассажиры умилялись котейкой и терпеливо ждали своей очереди. Это у вас наверное и АМБРЕ, и соседи от ваших плачут! И вообще, что за негатив?! Не успею написать в темке, так сразу минусы.....и тема вроде опроса идет "Кастрация и стерилизация. За и против". Я против кастрации ! Ставьте минусы!

А почему против кастрации?
  • 0

Лукерия

Лукерия

Чукча не писатель, чукча читатель

• В доску свой
  • 4 001 сообщений

Началось!....... Мой котейка очень воспитан в этом плане! Метит свою территорию только на улице. Четверо суток ехали поездом, так он в латок не ходил , только на унитаз в туалете. Все пассажиры умилялись котейкой и терпеливо ждали своей очереди.  Это у вас наверное и  АМБРЕ, и соседи от ваших плачут!  И вообще, что за негатив?! Не успею написать в темке, так сразу минусы.....и тема вроде опроса идет "Кастрация и стерилизация. За и против". Я против кастрации ! Ставьте минусы! 

К великому моему и моих соседей счастью все мои коты кастрированны. 

• 0

Мэрико

Мэрико
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений

Началось!....... Мой котейка очень воспитан в этом плане! Метит свою территорию только на улице. Четверо суток ехали поездом, так он в латок не ходил , только на унитаз в туалете. Все пассажиры умилялись котейкой и терпеливо ждали своей очереди. Это у вас наверное и АМБРЕ, и соседи от ваших плачут! И вообще, что за негатив?! Не успею написать в темке, так сразу минусы.....и тема вроде опроса идет "Кастрация и стерилизация. За и против". Я против кастрации ! Ставьте минусы!

Perchik,Операция ужасная. Не кастрированный кот - полноценное,энергичное животное. После кастрации коты превращаются в диванную подушку + присоединяется куча других проблем . Конечно, моего котейку наблюдает ветеринар и мы пришли к общему- кастрировать не надо. В квартире чисто, проблем не возникает…. Надо ему на улицу-ошейник и вперед с песней. Скорей всего, МНЕ ПРОСТО ПОВЕЗЛО С КОТОМ! 

• -1

Perchik

Perchik
  • В доску свой
  • 1 039 сообщений

Perchik,Операция ужасная. Не кастрированный кот - полноценное,энергичное животное. После кастрации коты превращаются в диванную подушку + присоединяется куча других проблем . Конечно, моего котейку наблюдает ветеринар и мы пришли к общему- кастрировать не надо. В квартире чисто, проблем не возникает…. Надо ему на улицу-ошейник и вперед с песней. Скорей всего, МНЕ ПРОСТО ПОВЕЗЛО С КОТОМ!
Ужасная операция? У меня котенок на следующий день после нее бегал как ни в чем не бывало))) проще операции по моему нет))) по поводу превращения в диванную подушку - в корне не согласна! Есть такие коты, которые и без кастрации ведут себя как мебель, а те коты которых я наблюдаю, после кастрации наоборот стали игручими и подвижными как котята. Ваш кот, если имеет свободный выгул, конечно ходит и вяжет таких же кошек, которые гуляют сами по себе, а если кот живет только в квартире, у него нет возможности вязать кошек - то вот это и есть издевательство над животными, ИМХО.
  • 1

Лукерия

Лукерия

• В доску свой
  • 4 001 сообщений

Блин, надо приехать домой и рассказать Боне, Козику и Масику, что они диванные животные, и нефиг по участку скакать, мышей ловить и бабочек жрать. Все на диван, и спать.  Аааа, еще сказать, что они не полноценные и не энергичные, а то возомнили себя пупами земли.

Сообщение отредактировал Лукерия: 08.04.2014, 16:11:40

• 2

Perchik

Perchik
  • В доску свой
  • 1 039 сообщений

Блин, надо приехать домой и рассказать Боне, Козику и Масику, что они диванные животные, и нефиг по участку скакать, мышей ловить и бабочек жрать. Все на диван, и спать.  Аааа, еще сказать, что они не полноценные и не энергичные, а то возомнили себя пупами земли.

Да, мой сиам тоже этого еще не просек и носится по дому как ураган, задирая маму-кошку и свою сестру)

• 1

Сысбания

Сысбания
  • В доску свой
  • 1 483 сообщений
А уж мои пацаны вообще диванные-диванные. Я сегодня уже сталкивалась с таким узколобым мнением в Айболите. Я там была с Ульяной из "Белого Бима": какая-то тварь женского пола сбила кошечку и уехала. Вот там были муж и жена из Талгара со своим котом, который гулял где-то неделю и пришел домой со сломанной лапкой. Получился спор о кастрации. Мы его убеждаем, что это еще хорошо, что кот (любимый) только лапкой отделался, а этот товарищ не в какую. Всё тоже о полноценности толковал. Не понимаю этой упертасти.
  • 0

manona39

manona39
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

Мэрико  , Вам действительно повезло с котом )))  Много лет назад у меня был кот Томас ... и он не был кастрирован , дело это тогда не было распространено и мыслей таких не возникало в принципе , кот не метил , не орал ... мне тоже повезло с котом ....но я думаю , что ему не повезло с хозяйкой (((  Видимо из-за высокой природной тактичности , он не тревожил меня , но как  (!) ,по всей вероятности ,страдал ... потому как счастливым он увы не выглядел ... А я , все гадала ( Дура) Что он такой странный ....

Сейчас у меня 2 кота , кастрированы в 5 мес. возрасте , одному 2 года , другому 2.5 года . Активные , не жирные , как есть котята ( дают стране угля , мелкого , но много )))

Еще собака стерилизованная , 7 лет , как щенок - подросток .  А Евочка -девочка моя  ( сердце и душа моя)  28 марта умерла.... в муках.... не стерилизованная , от рака ... матки...  А тварь я ... не уберегла...  не стерилизовала...

Я - за кастрацию-стерилизацию . Это действительно продлевает  жизнь  .

Сообщение отредактировал manona39: 08.04.2014, 18:21:05

• 4

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Perchik,Операция ужасная.Не кастрированный кот - полноценное, энергичное животное. После кастрации коты превращаются в диванную подушку + присоединяется куча других проблем .

Оуф... Вот все жду и жду, когда мой котейка наконец-то превратится в диванную подушку. И жду, и жду... летом 9 лет коту будет, кастрировала в 7 месяцев. А он почему-то худенький, подвижный, энергичный и вовсю гоняющий с собакиным по дому.
И, самое главное - он не орет, не метит, не сходит с ума от спермотоксикоза и не имеет кучу проблем.
И вспоминается другой кот - умер почти в 16 лет, жил в частном доме, таскал крыс размером больше себя, нещадно гонял со своей территории всяких пришлых. Естественно, был кастрирован.
А на тему ужаса операции - вранье, рассчитанное на впечатлительных дур. Операция занимает 10 минут. Отходняки занимают менее суток.

Конечно, моего котейку наблюдает ветеринар и мы пришли к общему- кастрировать не надо. В квартире чисто, проблем не возникает…. Надо ему на улицу-ошейник и вперед с песней. Скорей всего, МНЕ ПРОСТО ПОВЕЗЛО С КОТОМ!

Жаль, что ему не повезло с хозяйкой. И с ветеринаром.
  • 7

Лукерия

Лукерия

• В доску свой
  • 4 001 сообщений

Да, уж рассказала я вчера своим котам, что они диванные, и ДОЛЖНЫ лежать и спать, посмотрели они на меня с укором: -ты чем мать ополоумела, на дворе травка зеленеет, птички поют, прочь с дороги, скакать мы пошли.

• 2

Мэрико

Мэрико
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений

Perchik,Операция ужасная.Не кастрированный кот - полноценное, энергичное животное. После кастрации коты превращаются в диванную подушку + присоединяется куча других проблем .

Оуф... Вот все жду и жду, когда мой котейка наконец-то превратится в диванную подушку. И жду, и жду... летом 9 лет коту будет, кастрировала в 7 месяцев. А он почему-то худенький, подвижный, энергичный и вовсю гоняющий с собакиным по дому.
И, самое главное - он не орет, не метит, не сходит с ума от спермотоксикоза и не имеет кучу проблем.
И вспоминается другой кот - умер почти в 16 лет, жил в частном доме, таскал крыс размером больше себя, нещадно гонял со своей территории всяких пришлых. Естественно, был кастрирован.
А на тему ужаса операции - вранье, рассчитанное на впечатлительных дур. Операция занимает 10 минут. Отходняки занимают менее суток.

Конечно, моего котейку наблюдает ветеринар и мы пришли к общему- кастрировать не надо. В квартире чисто, проблем не возникает…. Надо ему на улицу-ошейник и вперед с песней. Скорей всего, МНЕ ПРОСТО ПОВЕЗЛО С КОТОМ!

Жаль, что ему не повезло с хозяйкой. И с ветеринаром.

Фиона, а кто вам дал право ( как модератору!), вести себя так в сети?  И впечатлительные дуры ,и не повезло коту с хозяйкой тд ?!! Как модератор отдаете себе отчет?! Ведь тема: ОПРОС и я имею право высказать лично мое мнение о кастрации.Тогда зачем создаете темы?  

• -4

Almaville

Almaville
  • В доску свой
  • 2 280 сообщений
гм, ну Фиона не модератор данной ветки и имеет такое же право высказаться как и другой форумчанин. Жаль, что вы не прислушиваетесь к мнению других и плодите бездомных котят дальше...
  • 6

кошко

кошко
  • Свой человек
  • 707 сообщений

Операция ужасная. После кастрации коты превращаются в диванную подушку + присоединяется куча других проблем .

Аргументы так себе. :)

Кстати, поделитесь, что за "куча других проблем", а то многие тут, я полагаю, не в курсе.

А я в свою очередь тоже поделюсь информацией:

uBMfemr-7ZM.jpg

1 Нельзя вмешиваться в природу, размножаться для кошки естественно

Но для кошки естественно жить на улице, питаться мышами и птичками, страдать от укусов блох, инфекционных заболеваний, холода и жары, умирать в возрасте 5-7 лет! Человек, взяв в дом животное, не согласен с этим. Мы хотим, чтобы наши четвероногие друзья обладали крепким здоровьем и жили как можно дольше, не правда ли? Стерилизация увеличивает продолжительность жизни Вашего любимца на несколько лет.

2 Кошке необходимо рожать для здоровья

Любой человеческий доктор, любой студент ветеринарной академии скажет вам, что роды – это всегда стресс и огромная нагрузка плюс известные риски. Беременность и роды, даже протекающие абсолютно нормально, сокращают продолжительность жизни кошки, которая, кстати, приносит по 3 помёта в год.

3 Кошка затаит злобу на нас за то, что мы лишили её радости материнства и будет мстить

Совсем наоборот! Психика животных устроена совершенно по другому, они не способны испытывать душевные страдания, которые приписывают своим питомцам сердобольные хозяева, очеловечивая их. Не говоря уже о том, что они не понимают, какую операцию и провели и какие органы удалили – им абсолютно всё равно. Стерилизация устраняет большинство проблем, связанных с переизбытком гормонов, делая кошку спокойнее, адекватнее. Характер кошки после стерилизации становится более мягким, игривым, она будто снова превращается в котенка.

4 Моя кошка не гуляет на улице и не рожает котят

Если во время течки не происходит оплодотворения, гормональный фон так и не приходит в норму, оставаясь повышенным. Через 2-3 недели - снова скачок гормонов и ожидание зачатия. И так постепенно, шаг за шагом, растет концентрация половых гормонов, пока не наберется "критическая масса", и организм не взорвется букетом болезней: кисты, раковые опухли, пиометра (гнойное воспаление матки) и прочие "женские прелести", которые лечатся только оперативно. Но как правило, выявляются слишком поздно для того, чтобы можно было спасти Вашу любимицу.

5 Мы даём кошке специальные таблетки, поэтому она не беспокоит нас во время течки

Применение гормональных препаратов рано или поздно со стопроцентной вероятностью приведёт к образованию злокачественных опухолей молочной железы или придатков. Давая своей кошечке «Антисекс» Вы своими руками убиваете свою любимицу.

6 Мы всегда раздаём всех котят в добрые руки

К сожалению, судьба большинства отданных в "добрые руки" животных плачевна. Далеко не факт, что руки будут действительно хорошими. Па статистике, три из четырёх малышей рано или поздно окажутся на улице (как правило, потому, что котята становятся надоевшей игрушкой, или потому, что вырастают и проявляют половое поведение – орут и метят). Либо будут жить в доме у людей, экономящих на содержании. Пусть ест опилки вместо хорошего корма и умирает, потому что у владельцев нет средств на лечение? Это не жестокость? Мало кто задумывается, что 98% бездомных кошек – бывшие домашние. Раздавая котят от домашней кошки вы усугубляете проблему бездомных животных. Еще печальнее обстоят дела с котами и кошками "на свободном выгуле", когда хозяин даже не задумывается о том, сколько будущих котят он обрек на безрадостное, голодное  и опасное существование.

7 Это сложная операция, за кошкой нужен специальный уход. Также наркоз - это большой вред.

Современные препараты в соответствующей дозировке не приносят абсолютно никакого вреда организму пушистого пациента. Манипуляция длится 20 минут и считается простой, её может выполнить любой врач. В большинстве случаев швы снимать не надо, квалифицированный специалист оставит аккуратный шов около 1 см длиной. Никакого специального ухода за Вашей любимицей не потребуется – достаточно просто наблюдать за её состоянием.

8 Моя кошка станет толстой и ленивой

Вес Вашей кошки зависит от диеты и достаточно подвижного образа жизни, а совсем не от хирургической операции. Поэтому Ваша питомица не будет прибавлять в весе до тех пор, пока её разумно кормят и создают условия для движения.

• 7

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Фиона, а кто вам дал право ( как модератору!), вести себя так в сети?  И впечатлительные дуры ,и не повезло коту с хозяйкой тд ?!! Как модератор отдаете себе отчет?! Ведь тема: ОПРОС и я имею право высказать лично мое мнение о кастрации.Тогда зачем создаете темы?

Ну могу порекомендовать читать правила.
И сколько раз я с впечатлительными, наслушавшимися ужасов дурами, ездила с котами в ветеринару. Причем не знала, то ли хозяев откачивать, то ли ЧУЖОМУ коту лапу держать, пока наркоз делают. Успевала и то, и другое. Что примечательно - обычно люди с момента первой кастрации очень умнеют, увидев, что кот становится гораздо более ласковым, подвижным. И, понятное дело, не таким вонючим.
Личное мнение ценно аргументацией. Вам предложили ее привести, как разумному человеку. "А вдруг", подумали окружающие, "случится чудо и найдется хоть один вменяемый аргумент, о которых мы и не знали". Чуда не случилось.
Тема диванных подушек опровергается тысячами нормальных, подвижных, игривых до глубокой старости котов. Ужасы операции опровергаются банальным присутствием при оной.
Единственная уважительная причина для наличия яиц у кота - это его племенная породная ценность. И наличие питомника под этого кота.
В противном случае, либо хозяева - садисты, издевающиеся над котом и его потребностями. Либо отравители - пичкающие кота всякой химией. Либо, в случае, если кота выпускают погулять или вяжут им все, что шевелится - безответственные мерзавцы, на чьей совести жизни, мучения и смерти десятков никому не нужных котят.
Как-то иного не дано.
PS: и еще. Коты - не люди. Они не меряются длинной члена и наличием яиц. Они не занимаются сексом ради удовольствия. Они - только размножаются. В дикой природе или даже на улице 80% котов никогда не спариваются, если не являются достаточно доминантными. И в драках за кошку их век ограничен 4-5 годами. Кошки рожают каждую течку, умирая к 2-3 годам.
  • 10

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

А мне всегда интересна позиция некоторых ветеринаров на тему кастрации и стерилизации.. Или встречаются такие, которые утверждают, что это вредно или такие, что кастрировать надо после года и типа все это вредно.

Сразу возникают вопросы:

1. в каких научных лабораториях они нарабатывали свой опыт? Поскольку у нас в РК таких не имеется, а заграницу на несколько лет  для работы в подобных заведениях их явно не приглашали, ибо если бы оно было, мнение было бы другим.

2.Как долго ЛЕТ они вели свою научную статистику для научно обоснованного заключения, которое выдают в эфир? если учесть, что раннюю кастрацию начали делать год-два назад в городе.

3. Какую научную литературу они использовали для формирования данного взгляда и использовали вообще что-нибудь по прямым вопросам ветеринарии после окончания университета? 

Ибо если бы они прочли хоть одну научную статью на данную тему, основанную на многолетних наблюдениях и работах ученых за рубежом ( работа которых спонсировалась более 10 лет целенаправленно), то не выдавали подобный бред в уши владельцев животных.

Но самое парадоксальное в данной ситуации, что вот таки  ветеринарам, не имеющим никакой элементарной собственной статистики почему-то верят массово, а научно доказанным фактам, основанным на многолетнем труде - нет. Где логика?

• 4

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Но самое парадоксальное в данной ситуации, что вот таки  ветеринарам, не имеющим никакой элементарной собственной статистики почему-то верят массово, а научно доказанным фактам, основанным на многолетнем труде - нет. Где логика?

Ну, имхо, это прекрасный способ определить адекватность ветеринара. "Айболит", пытающийся отсоветовать хозяев от кастрации-стерилизации, рекомендующий "родить для здоровья", заявляющий, что "кастрировать-стерилизовать лучше после года" - явно нашел свой диплом (если таковой имеется) на помойке. Либо продал свою совесть за деньги. Все же элементарно: приходит такая фря, заявляет, что она против кастрации своего любимого котика, потому что, мол, он потом станет диванной подушкой, бесчестный делец от ветеринарии начинает считать бабло. Если он честно скажет: мамзель, не мучайте кота, не травите его всякой дрянью, не плодите ненужных котят - фря может развернуться и пойти искать более сговорчивого ветеринара. А тут все хорошо: и разделил мнение, и продемонстрировал свой якобы "профессионализм", получил себе вечного пациента и, соответственно, оплаченный счет. И какая разница, что там с животным, если речь о хлебе с маслом для "ветеринара".
Ну и плюс инерция: кастрации и стерилизации домашних животных не так много лет. И мифы с легендами гораздо более живучи. Тут, кстати, малое их собрание. Туда идут и бредовые идеи зависимости мужественности и активности от наличия яиц, о "радости любви" и прочих бреднях. Преодоление инерции - вещь сложная. Вот я, например, очень подозрительно отношусь к ранней кастрации. Ну не считаю пока достаточной статистику и убедительными медицинские исследования. Но подозреваю, что это тоже момент инерции.

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.