Сплошное враньё.
Где (вранье)?
Правительство продолжает тупить. Большой объем не обязательно равен большой мощности. В природе бывают моторы 8.5 литров, мощностью 100 лс.
Как владелец авто 6 лет (да, купил новым, копил 6 лет, коллеги у виска крутили со словами "Дурак, можно было МЛ-ку 8-летку взять"), хэтч 5 дв., объем 1997 кубиков при 143 л.с. имею мнение, что судя по вышеприведенной цЫтате тупит кто-то другой, но точно не правительство.
Рискую навлечь могучее неодобрение многих соконфетников, то сил нет как хочется поделиться мыслями по поводу прочитанного.
Правительство, на мой взгляд, упустило ровно одно, что определенные слои населения "возраста МД" (что не всегда соответствует биологическому возрасту, как и обратно) не склонны к логическому мышлению и понимают все новости ровно как им в данное время хочется (выгодно). Представители этого подвида хомо сапиенс (ПЭПХС) либо немедленно начинают искать в новости того чего нет и на основании найденного начинают делать выводы один милее другого либо немедленно находят полярные крайне редкие в природе варианты яркими образцами которых является идиотский коллаж в шапке темы и не менее яркий перл в цитате выше. ПЭПХС не видит дальше длины своей хотелки и потому на основании высосанной из пальца мысли начинает делать сумасшедшие выводы якобы оправдывающие его позицию. Примеры:
1. В ход идет расхожая байка про то, что чиновники полные идиоты и потому мы живем в таком говне, я многие и без дорог, с сортиром на улице и даже без нормальной питьевой воды и вместо того чтобы строить дороги и донести воду страждущим эти идиоты повышают налоги чтобы украсть еще больше.
Вопрос, а какое отношение имеют вопросы коррупции к повышению налога. А-ха, немедленно возликует ПЭПХС гордо озираясь по сторонам, оне же все украднули, а что-то делать надо! Правильная гражданская позиция отвечу я, но только, дорогой ПЭПХС пруф дай какой-нить, кто, сколько и когда спер. И мы вместе пойдем к прокурору, чтобы, значит, порядок восстановить. И эта, про программу "Чистая вода" никто не читал, заводики понаставили по производству полиэтиленовых труб опять же для этого.
2. Мне возразят, но вот прокуратура же видит, что фабрику два года строят и все украли, значит они в доле и все бесполезно!
Вопрос, а какое этот факт имеет отношение к налогу? Далее очевиден повтор ответа ПЭПХС из п.1. И тут я задам вопрос, а ты, дорогой товарищ, сделал что-нибудь в этом направлении, письмо там на сайт Ак-Орды с пруфами опять-таки хоть одно написал? И эта, откорячка, что сверху донизу все схвачено не принимается, давай пруф своей гражданской позиции, а не пустозвонь впустую.
3. И тут на стол выкладывается джокер про простого работягу с жЫпом 1996 г.в. 3,9i за 10к
Вопрос. Ну для начала что подразумевается под простым работягой. Скорее вопрос риторический. Поэтому продолжаем разговор. Вот, ты, работяга, спрашиваю я, накопил непосильным трудом 10к зелени на немолодую машину, наверное ты все хорошо наперед просчитал? Например просчитал во сколько станет этот американец в техобслуживании в год, сколько будет кушать бензина, во что станет резина. И какой будет повышающий коэффициент всего этого, если простой работяга любит природу. Я вот 5 сезонов амотризировал комплекты своего низколета и честно переживаю от затрат, ну а когда вижу ценники на более-менее приличной резине для "настоящих машин" в обморок готов упасть. Но работяга-то не офисный планктон вроде меня, он суровый, даже колени не подгибаются - деньги на стол, заверните 4 колеса в бумажку, ниче сына, пару месяцев будешь меньше кушать, зато с папкой на выходных у-у-ух!
Кстати, есть версия с 2,5 л. чем не выход?
4. В дополнение к жыпу за 10к на стол кладется трефовый в виде картинки топовых иномарок с объемом менее 3 л. с налогом 17000 тенге и типа это противоречит мнению. что это будет налог на роскошь. Ну так если на цену ориентироваться, так вот лично я таких иномарок с таким объемом вижу значительно меньше, чем TLC и Лехусов всяких, что более 3,0. Ну менталитет такой у нашего большинства с деньгами, надо же чтобы всем это было видно, что деньги в наличии и звон бубенцов серебряных должен слышится на расстоянии приличном. И при этом быть должна в наличии возможность, чтобы вот когда теоретически хозяин решит проехаться по бездорожью... Ну и работяги следом равняются, тоже хотят выглядеть прилично, чтобы сосед по хрущевке на недавно купленном Matiz удавился от лихости с какой работяга на своем высотном болиде зимой в сугробе паркуется, а летом в палисаднике в грязи. И пофиг, что это вся грязь, которую машинка видит, зато резина злая.
И вот тут гадкое правительство подкладывает очередную подляну для рабочего класса на плечах которого государство жирует. И теперь за возможность покрасоваться перед соседом приходится платить в 6 раз больше. Отсюда чувство глубокого неудовлетворения и лютой злобы на весь госаппарат до секретарши акимата ст.Аягоз включительно. И невдомек работяге, что да, нас становится с каждым годом больше, ресурсы ограниченны, с альтернативными источниками энергии пока не густо, надо экономить, люди привыкли к халяве (ну, всегда же было много и дешево) и в большинстве сами не хотят себя ограничивать отсюда их приходится ограничивать некими барьерами в т.ч. монетарными. Нет, он видит свою драгоценную ласточку, которая встает ему все дороже и в его сознании появляется леденящая душу мысль, что "не потянет" и она уйдет к другому.
Поэтому если тебе нужна машина для езды по городу - купи малолитражку, она тебя гарантированно и с комфортом довезет. Если тебе надо монстра всепроходимого (не важно для чего) или бэтмобиль "со звуком" - думай что сделать чтобы больше заработать.
От себя:
Меня вот честно напрягают господа на нечто "объемном" (ага, особенно Jeep Grand Cherokee 5.2 V8 1996 г.в., в среде работяг не котируется? не?) с гордой надписью "Fuck Fuel Economy!". Ну вот, дофакались. Есть еще Fuck Speed Limit - диагноз.
Еду по Аль-Фараби утром и вечером - в большинстве машин по одной башке. Предлагал сотрудникам скооперироваться и ездить по очереди, но минимум 2-е в одной машине. Не хотят, индивидуалисты, все хотят сами на педали жать и бублик вертеть. Парадок-с
Сообщение отредактировал evla: 27.08.2013, 23:49:09