Увеличение ставки налога на транспорт [часть 2]
Отправлено 27.09.2013, 11:19:32
Закреплено
Популярное сообщение!
Отправлено 02.10.2013, 11:51:32
Закреплено
Популярное сообщение!
Друзья, товарищи-олигархи, коллеги по "люксовым" автомобилям, сообщаю – у нас получилось!! Получилось пробиться напрямую к министру и сказать почти все, что мы думаем по поводу повышения налогов на наши "роскошные" авто!
UPDATE:
Ну, что ж, коллеги-олигархи, мы все-таки отстояли старые налоги на наши старые "люксовые" автомобили - поздравляю!
Думаю, чтобы БЕ не будет сильно сопротивляться - новая редакция закона будет подписана без проблем..
Сегодня [14 ноября 2013 г.], в ходе заседания Сената парламента РК депутаты одобрили проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения».
..."В частности, в проекте Закона предусматривается повышение налога на транспортные средства для легких автомобилей с объемом двигателя свыше 3 тыс кубических сантиметров, произведенных (изготовленных или собранных) в Казахстане после 31 декабря 2013 года или ввезенных на территорию Республики Казахстан после 31 декабря 2013 года.
"Если он (транспорт) уже зарегистрирован и подлежит перепродаже, то налогообложение не меняется», - пояснил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев."
Хотя победа какая-то - с горьким привкусом...
Огромное спасибо клубу Toyota 4Runner Club Kazakhstan за моральную и материальную поддержку нас (и НАС!) Особая благодарность за серьезный финансовый вклад - Positiver и verwolf33!
Сообщение отредактировал FOXX: 15.11.2013, 14:08:17
Отправлено 09.10.2013, 16:34:20
Закреплено
тогда для узкомыслящих
1. Вот представим, что как вы хотите ввели налог в бензин. И как вы думаете, сколько нужно будет заплатить "дополнительных" сумм поставщику бензина, чтобы заплатить этот налог?
не надо представлять уже ввели
Сообщение отредактировал asr: 25.10.2013, 13:11:57
Отправлено 24.02.2014, 15:50:29
чтобы на третьем ряду у меня мама с моей дочкой так же как и в прошлый раз спокойно и комфортно сидели да еще и раскраски разукрашивали.
Раскраска зачотная выйдет...особенно в районе Аягоза - альбом, сиденья, потолок(((
А по машине не подскажу, уж критерии и ограничения жосткие, увы, да и бухтарма не стоит того, это типа капчега, отстойное место.
Отправлено 24.02.2014, 15:51:30
Планирую вот летом на Бухтарму, хотелось бы от вас аналог получить, чтобы на третьем ряду у меня мама с моей дочкой так же как и в прошлый раз спокойно и комфортно сидели да еще и раскраски разукрашивалитак Шариков и отдал свой Фортунер с объемом 2.7
Не не, мне не этот кусок мусора автомобиль с дохлым мотором, неполноценной трансмиссией парт-тайм, средним рядом который вызывает сколиоз и третьим рядом для безногих инвалидов и даром не нужен. А если вспомнить эту твердую переднюю панель из переработанных пластиковых стаканчиков, так вообще грустно становится. А уж о качестве металла этой Тайской поделки для стран третьего мира среди кузовщиков прям легенды ходят.
В общем мне бы машину.
Я все еще жду обещанные варианты!
Отправлено 24.02.2014, 16:00:38
Мафиози, повторюсь - не учитывать налогооблажение при покупке чего либо это не маразм?
Я так понимаю люди как раз таки учитывали налогообложение..в том числе и налогообложение льготников...Ну и воспользовались вилкой в законе.
К примеру есть ТОО на общеустановленном порядке,а есть ТОО на упрощенке да еще и без НДС.кому как работать по какому налогообложению-решать Учередителям ТОО.Так же и здесь.Есть льгота,но есть и риск потерять машину..скажем ушел льготник из жизни или решил сказать что машина его и баста..И все...в первом случае куча наследников,во втором закон на стороне владельца по техпаспорту..
Знаю людей которые оформили на соседок льготниц и выплачивают им 50% от суммы причем с радостью.. и все довольны.
Отправлено 24.02.2014, 16:16:01
MODERATORIAL
Эта тема закрыта. Продолжение обсуждения.
Темы с аналогичным тегами налог на транспорт транспорт
Тематические форумы →
AUTO →
Увеличение ставки налога на транспорт [часть 3]Автор: Администратор, 24.02.2014, 16:16 налог на транспорт транспорт |
|
|||
|
Тематические форумы →
AUTO →
Увеличение ставки налога на транспортВладельцам автомашин с объёмом двигателя от 3 000 куб.см до 4 000 куб.см "посвящается" Автор: CenterAK, 16.07.2013, 12:09 налог на транспорт транспорт |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0