Отправлено 25.09.2012, 01:11:53
Вчера была 1я ночь без груди, до отлучения просыпалась каждые 2-3 часа ночью, сейчас ее укачивает моя сестра, бутылку не признает. кроме воды и сока (пьет днем очень мало) ничего не пьет, кефир, биос , молоко не нравится. И сейчас в 1ю ночь отлучении просыпается также 3-4 раза за ночь.
В грудях у меня шишки, сцеживаюсь немного, завтра куплю камфорное масло и листы капусты..
Отправлено 25.09.2012, 12:10:53
Сообщение отредактировал Ahho: 25.09.2012, 12:11:44
Отправлено 26.09.2012, 13:12:00
Моя была на гр. вскармливании по требованию, ест до сих пор очегь плохо, сейчас убираем ночные кормления. В свои 1.3 г. Весит 9.3-9.5 кг. Худая, но очень активная. Но кормлю 4-5 раз в день, но чтобы накормить, требуется очень много сил, выдержки и нервов. С 6 мес ввели прикорм, с 7-8 мес перестала открывать рот, ни песенки, ни прибаутки, ни мультики, ничего не помогало. Потом после года начала еле-еле открывать рот, но 80% ложки выплевывает, и я ловлю и опять новую ложку ложу.
Вчера была 1я ночь без груди, до отлучения просыпалась каждые 2-3 часа ночью, сейчас ее укачивает моя сестра, бутылку не признает. кроме воды и сока (пьет днем очень мало) ничего не пьет, кефир, биос , молоко не нравится. И сейчас в 1ю ночь отлучении просыпается также 3-4 раза за ночь.
В грудях у меня шишки, сцеживаюсь немного, завтра куплю камфорное масло и листы капусты..
кормление по требованию и небольшой вес не связаны напрямую. То, что ребенок плохо ест может быть как психологическая, так и физиология.
Отправлено 26.09.2012, 23:47:14
Дневные убирала постепенно, доча перед сном дневным тоже требовала грудь, но я начинла качать ее, мин 10 покричит и засыпала. Главное, чтобы ко времени сна она была сыта и уставшая. Иначе если еще не устала и время сна не пришло, будет тяжело укачать. Кормите за мин 30 до дневного сна. Это лишь мой совет, вернее как я делала. Тоже самое с усыплением на ночь, засыпала только с грудью, но потом я сократила время между усыплением и кормлением. Сейчас она правда капризничает еще пока когда кушает перед сном, потому что уставшая. Вот например кормлю в 21.00, пока покормлю уже 21.30, купание или душ, переодевание и в 22.00 усыпляю. Она так за день устает (тк перешли уже на 1 разовый дневной сон) что очень быстро за мин 10 засыпает. Надеюсь мой опыт вам хоть чем-то поможет
Девушки, вот вы все пишите что постепенно отлучили. Сначала убрали дневные кормления или сисю на дневной сон.
А вот как вы это сделали?
Мой как только пообедает, берет меня за руку и тянет в спальню со словами "сися". Кажется только ради сиси и идет спать.
Как проснется лежит и зовет меня со слезами "сиииися".
Пока было тепло усыпляла на улице, но как домой зашли так сразу за свое.
Вот настоящая подсказка-шапргалка.
Спросила про возраст - оказца внизу идет сообщение с инфо.
Сколько часов вы спите днем?
Сообщение отредактировал Berlin: 26.09.2012, 23:49:54
Отправлено 27.09.2012, 00:08:53
На ночь укачиваю сама и весь день рядом. Только ночью пока временно не спим вместе..
А как будет через неделю, те когда буду сама вставать и спать с ней-я пока даже не знаю..
Если есть вопросы-спрашивайте
Насчет плохо ест- я стараюсь не давать между кормлениями никаких перекусов, ни фруктов, ни печенек, чтобы ребенок проголодался.. Но она только после хорошего сна ест более или менее.. А так мучаемся..
Я, конечно, ее не заставляю, как только начнет капризничать, ныть перестаю...
Возможна моя такая малоежка, плюс еще педиатр говорит, что нам ферментов не хватает..
Отправлено 27.09.2012, 15:15:24
Кстати у нас Ре стал самостоятельно есть ложкой, ну иногда руками помогает еще ))), пьет сам из чашки, трубочкой умеет пользоваться оказывается ))). Нам 1.3 будет на след недели.
Сообщение отредактировал Ahho: 27.09.2012, 15:17:29
Отправлено 27.09.2012, 21:54:12
Девушки, вот вы все пишите что постепенно отлучили. Сначала убрали дневные кормления или сисю на дневной сон.
Мой как только пообедает, берет меня за руку и тянет в спальню со словами "сися". Кажется только ради сиси и идет спать.
А вообще, если есть возможность, лучше уйти из дома, чтобы ребенок вас не видел, так ему будет проще.
Отправлено 27.09.2012, 23:01:15
Madina_K, мой не поддаетс укачиванию - горизонтальное положение на руках отказывается принимать. Там 10 минут никак не выйдет. Да и укачивать такого карапуза тяжеловато.
Удачи вам, слежу за Вами.
Отправлено 27.09.2012, 23:54:44
Madina_K, мой не поддаетс укачиванию - горизонтальное положение на руках отказывается принимать. Там 10 минут никак не выйдет. Да и укачивать такого карапуза тяжеловато.
Удачи вам, слежу за Вами.
Моя бывает тоже горизонтально не ложится, но она так устает (набегавшись, наигравшись), что похныкав, что не хочет усыплятся лежа, я ее стоя, те лицом к себе укачивая, голову на плечо ложит, ногами меня обхватит и засыпает. Она у меня сама по себе очень активная и в течени дня ни минуты спокойно не сидит, ходит, бегает, играет, гуляет.. Также знает что поев вечером, умывшись или искупавшись, после переодевания в пижаму -мы усыпляемся. Поэтому пока передеваю, она уже ныть ночевает, показывая что спать хочет.
Днем мне очень помогали прогулки, те до обеда на улице, потом ближе к обеду домой и сразу переодевшись садимся кушать, порой даже были случаи что кушая засыпала на стуле.
А вообще пожив в Европе и посмотрев, пообщавшись с их нянями, я была поняла, что они воспитывают совсем по-другому. К примеру, у них ребенок в год засыпает сам в обед и вечером. Они накормят, положат в кроватку, закрывают дверь в комнату и ребенок сам засыпает, без всяких укачивании и песен, уговоров.. У нас же это редкость.. Конечно, можно приучить, но я бы не смогла, нужна сила воли и крепкие нервы, чтоб когда приучаешь-выдержать крик ребенка. Ну и конечно они там приучают засыпать самостоятельно с младенческого возраста.
Отправлено 28.09.2012, 08:19:35
Я отлучила сразу - так мне показалось легче моему ребенку, она быстро забыла, а так бы раз за разом то дают, то не дают, мне кажется ей было бы непонятно.. Тем более у нас режима кормлений не было, висела когда хотела.
Отправлено 28.09.2012, 08:57:40
А вообще, если есть возможность, лучше уйти из дома, чтобы ребенок вас не видел, так ему будет проще.
Маме может быть и проще. А ребенку потерять сисю и маму - значительно тяжелее.
Отправлено 28.09.2012, 09:01:12
Я как от груди отлучила - с тех пор дочку приходится укачивать(. Нам сейчас год и 2 мес. Всего несколько раз она сама днем засыпала, под сороку-белобоку. А в период отлучения здорово помогла качеля, и во время первых дней, когда не спали ночами и потом когда время спать подходило, она уже сама шла к качельке, покачаешь ее минут 10-15, потихоньку вытащишь и спит.. Потом качеля разонравилась, пришлось купить коляску, специально для квартиры, так и катаем ее до сих пор 2 раза в день и на ночь.. А так тоже на руках не давалась укачивать, да и мне с животом тяжело и у папы вырывалась.
Я отлучила сразу - так мне показалось легче моему ребенку, она быстро забыла, а так бы раз за разом то дают, то не дают, мне кажется ей было бы непонятно.. Тем более у нас режима кормлений не было, висела когда хотела.
Чтобы ребенку было понятно как начали отлучение, отмену по одному кормлению, -делаете это не по требованию, а регулярно. Например после прогулки, перед сном, после сна. А потом остается одно кормление связанное со сном и оно тоже в конце концов отменяется. Ребенку для понимания нужно постоянство, ритуальность, привязка отдних событий к другим.
Отправлено 28.09.2012, 10:15:01
Молоко не сцеживала, оно как то прибывало по мере сосания, поэтому и не было много. Не перевязывала, таблетки не пила. Ттт все нормально, без шишек.
Удачи всем! Здоровья деткам!
Отправлено 28.09.2012, 19:03:05
Ночные кормления отменила через 3 недели. Было это так: часа за 2 до укладывания я дала ей биомаркер с зеленкой, лейкопластырь, говорю вот мол, сися у мамы вава, нарисуй маме кису (мы обычно всегда так делаем если дочь поранится, мы ей рисуем на ранке биомаркером кису, собачку и т.д.) она мне сама намазала грудь и наклеела пластырь, все это прошло как игра. Когда пришло время укладывания, она конечно же плакала, пришлось укачивать и рассказывать всякие небылицы для отвлечения. Среди ночи просыпаясь просила грудь снова, но плакала все меньше и меньше. Я ей давала потрогать заклеенную пластырем грудь, мы с ней говорили о том, как она мне ее лечила и она от этого успокаивалась. Следующая ночь уже прошла намного спокойнее.
Я понимаю как это для нее было тяжело и я рада, что была с ней рядом в эти трудные моменты.
С грудью проблем особо небыло. Когда отменила дневные кормления, сцеживаться вообще не пришлось, а после отмены ночных кормлений, сцеживалась где-то раз 5-6 в первые сутки, потом 2 раза на вторые сутки, а потом только массировала уплотнения и все! Сейчас уже прошла неделя после последнего прикладывания, грудь мягкая.
Вот так и отлучились. Главное в этом деле спокойствие и твердость мамы!)) Желаю всем безпроблемного отлучения!
Отправлено 28.09.2012, 23:47:12
Ну вот я к этому хочу сказать, что возможно от дитя все зависит?
Здесь есть мамочки, которые оставляли ребенка у бабушек и все проходило гладко.
У подруги моей сыночек тоже все три дня спокойно себе жил у бабушки с дедушкой. Первую ночь спросил однажды про маму и все.
Отправлено 29.09.2012, 18:48:55
Ну вот я к этому хочу сказать, что возможно от дитя все зависит?
Здесь есть мамочки, которые оставляли ребенка у бабушек и все проходило гладко.
У подруги моей сыночек тоже все три дня спокойно себе жил у бабушки с дедушкой. Первую ночь спросил однажды про маму и все.
Три дня молчащие потом депрессиями страдают. Ну не проходят бесследно исчезновения мамы. Если ребенок не "отплакал" и не "отзлился" еще больше шансов что травма случилась. Она впоследствии преодолима (артерапия итд) или с ней живут не обращая внимания, просто привыкают к время от времени возвращающейся депрессии.
Отправлено 29.09.2012, 22:20:05
Сына отлучала в 11 месяцев, отвезли к родителям на 3 дня. Когда приехал, не заметила, что у него депрессия, да и сейчас растет вполне развитым и веселым мальчуганом!
По-моему, я больше страдала: угрызениями совести, переживаниями, да и элементарно, скучала по нему. Мы здесь делимся советами, а не нагнетаем обстановку! Во-первых, причин отлучать много, это не всегда прихоть мамы, во-вторых, когда-нибудь все равно это должно произойти...Вообщем, каждая мама знает, как лучше... и как можно меньше травмировать ребенка, ведь никто из нас не желает зла своему малышу.
Отправлено 29.09.2012, 23:41:36
Получится длинно, но в надежде что поможет напишу))Девушки, вот вы все пишите что постепенно отлучили. Сначала убрали дневные кормления или сисю на дневной сон.
У нас не было постепенного отлучения. Встречала меня с работы с моей домашней одеждой в руках, включала мне свет в ванной чтобы я руки мыла и все это время "ням-ням", "ням-ням". В зависимости от настроения то хныча, то весело. Потом на диван ложилась и так мы лежали с небольшими перерывами практически до самого сна, и во сне несколько раз, встать утром из постели удавалось после долгих переговоров. И утром перед работой обязательно 1-2 раза "ням-ням, чучуть". В выходные дни количество прикладываний к груди не поддавалось счету. Ням-ням требовалась везде: в машине, в гостях, в магазине, на прогулках, а уж дома... ну, и сон, самое святое)) Конечно, это была давным давно не еда. Об отлучении было страшно думать)) К тому же не считая дискомфорта в неподходящих местах, я кайфовала в эти минуты, это колоссальное, невероятное единение со своим ребенком.... Однако, усталость взяла свое, да и здоровье хотелось подкрепить, при кормлении много чего нельзя принимать. Возраст и аппетит ляли моей позволяли, да все как-то откладывалось. Мы обе не были готовы.
И, вот, однажды я как обычно ушла на работу, даже не подозревая, что в этот день мы будем отлучаться. Вернулась с работы впрочем тоже не подозревая это)) Как обычно висели-игрались-висели-ужинали-висели-игрались. И, вдруг попросила молоко (днем без меня пила из кружечки уже несколько месяцев), я дала (хотя раньше сама даже не видела как она пьет). Еще поигрались, смотрю засыпает, я быстренько на руки и давай убаюкивать. И тут искрометная мысль: "НУ РАЗ ЗАСЫПАЕТ И НЕ ПРОСИТ, НЕ БУДУ ПРЕДЛАГАТЬ". Конечно же ночью просили "ням-ням", ласково говорила что молочко у мамы кончилось, есть в стакане, согласилась со слезками, чтобы папа ей принес. Ничего не подозревающий (мирноспящий за минуту до этого) папа пошел за молоком. Ласковые слова, поцелуи и мы обиженно заснули. Утром тоже папа на подхвате. Так несколько дней. Гуляли вечером до изнеможения, чтобы прийти попить молочка и на бочек. Были 2 раза срывы, "ням-ням, чучуть" и все. Тогда давали молоко в бутылочке, хотя с сосой никогда не дружили.
Уже прошел месяц. Все еще помнит, в течение 3 недель каждый день разочек да просила, спасали закрытая одежда и ласка, ласка, ласка.
Вот так мы из постоянного кормления за 1 раз ушли во взрослую жизнь. Без истерик и стрессов. Ласка и нежность, нежность и ласка.
Темы с аналогичным тегами депрессия отлучение от груди
|
Тематические форумы →
Детки и предки →
Отлучение от грудиКак отучить ребенка от груди Автор: Kombine, 01.08.2003, 10:38 депрессия отлучение от груди |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0