Отлучение от грудиКак отучить ребенка от груди
Отправлено 01.08.2003, 11:27:37
доче 10 и1/4 месяца (10 мес и 1 неделя) )А сколько доче?
но янаверное не очень точно выразился ..... не совсем отучить от груди ( пока есть молоко - надо кормить - думаем дотянуть до 1,5 лет) а отучить засыпать "на груди"
как впрочим и с соской ........ как только теряет ее во сне - просыпается и плачет .....
Отправлено 01.08.2003, 12:44:56
Блин, проблема один в один.доче 10 и1/4 месяца (10 мес и 1 неделя) )
но янаверное не очень точно выразился ..... не совсем отучить от груди ( пока есть молоко - надо кормить - думаем дотянуть до 1,5 лет) а отучить засыпать "на груди"
как впрочим и с соской ........ как только теряет ее во сне - просыпается и плачет .....
Доче 10 с половиной месяцев. Кормить молоком жена собирается и дальше. Но... (это "но" уже с месяц длится - они были в другом городе месяц, спали вместе, вот доча и привыкла наверное)... Засыпает дочка с грудью часов в 11, перекладываем в ее кроватку, затем просыпается где-то в 4 утра и кушает опять грудь. Ну и спит затем до утра так и с грудью. Причем не сосет уже, а главное ей чувствовать запах молока. Только попытаешься переложить, начинается хай-вай. Соску вообще не признает месяцев с 8-ми, выкидывает сразу...
Что делать непонятно... Думаем уже кроватку в ее отдельную комнату... Но, блин, это пока она привыкнет - стока нервов ночью уйдет... А раньше так спокойно и классно все было... В-общем, поживем увидим...
Отправлено 01.08.2003, 14:57:55
Не пробовали на ночь грудь + смесь, чтоб на ночь запасов хватало. Мы таким образом с 4 месяцев. А соску сейчас многие дети не признают. Моя с рождения не сосет. Я даже привязывать пыталась, все равно умудрилась выплюнуть.
мы как-то миновали этот процесс (кормление из бутылочки) - вернее сказать нам даже не довелось это попробовать (как стояли новые САMERA-вские бутылочки с рождения нетронутые- так и стоят)
мы сразу стали есть руками и с ложки и теперь уже почти ложкой, пьём из стаканчика и поильника ...... так что ваше предложение у нашей дочи не прокатит (увы)
Отправлено 01.08.2003, 18:03:03
Э-эх... Месяцев в пять-шесть детеныш стал засыпать в своей комнате один и спать до 6-ти утра. То-то я радовалась! Оказалось, рано... И вот уже месяц мы снова спим с ним вместе. Но у меня и своя корысть, вернее, даже две: во-первых, кормимся мы ночью почти во сне (то есть - он во сне, и я во сне), а во-вторых, я таким макаром надеюсь продлить ГВ - оно у нас только ночное и осталось, потому что весь день я на работе. Тем более, пролактин-то в основном по ночам вырабатывается. Если вариант совместного сна для Вас не подходит, то можно попробовать бутылку с водой подсовывать вместо ночных кормлений. Это у Серзов, кажется, совет такой... Ну, вроде как, ребенок со временем начинает думать: "На кой мне ради воды среди ночи подрываться?!" У многих срабатывает, рассказывали...основная проблема в том, что по ночам доча засыпает только "на груди" ...... естессс-но, когда опять пытается ее найти во сне - не находит и ...... настроение родителям на всю ночь обеспеченно .....
посоветуйте чё -нить .....
Удачи!
Отправлено 04.08.2003, 09:36:23
У нас тоже эта корысть осталась и даже двеНо у меня и своя корысть, вернее, даже две: во-первых, кормимся мы ночью почти во сне (то есть - он во сне, и я во сне), а во-вторых, я таким макаром надеюсь продлить ГВ - оно у нас только ночное и осталось, потому что весь день я на работе.
Но вот, блин, как хоца, чтоб спала сама себе тихо спокойно как было раньше пару месяцев назад. А может это с зубами связано, а то у нас их долго не было. А теперь полезли сразу 4 штуки... Ну а бутылочку с водой точно не возьмет, молока ей видите ли подавай
И еще - мы, наверное, скоро от памперса ночью откажемся, даже ночью просится на горшок - главное, чтоб родители услышали.
Отправлено 04.08.2003, 14:39:16
Аха... Я всегда предлагал на скотчНу я же потехоньку и очень слабенько.ПРИВЯЗАТЬ соску к ребенку??? Ну ты даешь...Я даже привязывать пыталась, все равно умудрилась выплюнуть.
Дак веть ответы вы все ответили, если приучили ребенка делать так, то отучайте. Сокращайте ночные кормления. Кормите усердней перед сном. Ночью вместо сиськи смеси или водички. Потихоньку и отучите. Орать будет. 100%. Но вода и камень точит.
Отправлено 04.08.2003, 17:50:41
Мда-а... Солнышко, извини, конечно, но ангелю-хранителю твоего ребенка надо зарплату удвоить. Ты же больше так не делаешь?Ну я же потехоньку и очень слабенько.ПРИВЯЗАТЬ соску к ребенку??? Ну ты даешь...Я даже привязывать пыталась, все равно умудрилась выплюнуть.
Отправлено 05.08.2003, 08:53:39
Это было один раз, но не помогло, соску мы с рождения не сосем.Мда-а... Солнышко, извини, конечно, но ангелю-хранителю твоего ребенка надо зарплату удвоить. Ты же больше так не делаешь?Ну я же потехоньку и очень слабенько.ПРИВЯЗАТЬ соску к ребенку??? Ну ты даешь...Я даже привязывать пыталась, все равно умудрилась выплюнуть.
Отправлено 05.08.2003, 11:53:11
А я в 2,2. Но речь не том, чтобы СОВСЕМ отнимать, а только по ночам.Родители! Прекращайте издеваться над детьми! Для чего вы их рожали? Чтобы по ночам спать как все нормальные люди? Это же ребенок - он не может есть три раза в день и 10 часов спать ни разу не проснувшись. Я от груди отнимала в 1,4 года.
По теме. Мне кажется, что ребенок по ночам просыпается (кроме, конечно, возможной привычки спать рядом с грудью) от голода. Перед сном нужно плотнее (сытнее) накормить ребенка - смесями, кашами - чем уже можно в возрасте вашего ребенка его кормить.
Отправлено 05.08.2003, 15:09:21
А я в 2,2. Но речь не том, чтобы СОВСЕМ отнимать, а только по ночам.Родители! Прекращайте издеваться над детьми! Для чего вы их рожали? Чтобы по ночам спать как все нормальные люди? Это же ребенок - он не может есть три раза в день и 10 часов спать ни разу не проснувшись. Я от груди отнимала в 1,4 года.
По теме. Мне кажется, что ребенок по ночам просыпается (кроме, конечно, возможной привычки спать рядом с грудью) от голода. Перед сном нужно плотнее (сытнее) накормить ребенка - смесями, кашами - чем уже можно в возрасте вашего ребенка его кормить.
снова поясню доча просыпается не от голода, а по разным причинам (испуг, зуд, прикусила десенку "у нас первые зубки проклюнулись", и т.д.) - не в этом дело - причин может быть масса ..........
но вот ЗАСЫПАЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ГРУДИ ....... вот в чем трабла ........ ну и еще ночью признает только мать ......... а мы - папки - очень чувствительные к такому, что нас не признают .....
Темы с аналогичным тегами депрессия отлучение от груди
Тематические форумы →
Детки и предки →
Отлучение от груди [часть 2]Автор: s@lt@, 11.10.2005, 14:07 депрессия отлучение от груди |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0