Отправлено 06.04.2007, 10:57:48
Отправлено 23.04.2007, 15:09:49
Наконец-то, я отняла мою малышку от груди.
Решила отнять уже недели три назад, но получилось на прошедших выходных...
Первый день был пятница. Но, так как я днем уже не кормлю вообще (в виду отстутствия дома), остается только ночь. Мама сетовала на то, что ребенка надо днем готовить морально, чтобы ночью она была подговленной к тому, что привычной сиси не будет Но днем не получилось. Пришлось поставить перед фактом аккурат перед сном. Я поняла: те, кто отнимают малышей от груди, имеют, или должны иметь, железные нервы и выдержку.
Я не знала, что бы такого придумать и решила помазать грудь помадой и сказать, что вот, доча, вот такое приключилось с твоим молзаводом, и "есть оттуда" теперь возможным не представляется. Перед сном прокатило, вроде доча пыталась честно уснуть без груди, но когда поняла, что это все не канает, решила устроить мне скандал. И не только мне. Ор стоял на весь дом. Ребенок не шел ни кому (отступлюсь от темы и скажу, что сейчас мы живем у родителей моих, в силу вынужденных обстоятельств). В итоге, мой папа начал причитать, что так от груди отнимают только изверги (наверное, подразумевал нас с маман, но лиц, к сожалению, не огласил ). Муж с другой стороны стонал, что хватит уже, надо дать ребенку грудь, сколько можно над ним измываться. Мы с мамой держали оборону цельный час, но и нашей выдержке пришел конец. Доче досталась вожделенная сися. Уснули. Ночью всю по накатанной
Второй день - суббота. Я тоже просто не сдаюсь. Решила идти до конца. Маман поддержала (ниче, ниче, все дети когда-то от груди отнимаются). Поехали на дачу. Так получилось, что часть мужской половины нашей семьи, то бишь мой отец и мой муж, вынуждены были уехать в город, не ночуя на даче. Остались мы с мамой, моя доча и мой младший братец. Весь день я при каждом удобном случае напоминала моей принцессе, что мамины молзаводы - кака, и их едят только малыши маленькие, а она, моя доча, моя радость, уже большая и не гоже уже ей кушать это... Вроде сработало... Перед сном попила кефирчик, уснула спокойно, но усыпила мама, так как у меня она начала хныкать (я списываю на то, что от меня еще пахнет грудным молоком, и ей было тяжяло уснуть без груди, когда она, грудь, рядом и невозможно ее покушать). Ночью просыпалась пару раз, укачивала мама. Но доча все равно немного поплакала... во второй раз мама дала опять кефирчик.
Хорошо не было рядом папы и моего мужа, а то опять бы уломали дать грудь
В третий раз я попыталась укачать сама, доча по-моему так обрадовалась, что я оказывается рядом (она, кажется подумала, что я куда-то ушла), и на радостях уснула. Это было в половине пятого утра. Проспала до 9,30. Под утро несколько раз похныкивала, но быстро успокаивалась. Раньше такое хныканье непременно заканчивалось ГВ. Но тут все прошло тихо. Днем в воскресенье не кормила (я так и так днем не кормила и до этого...).
Вчера, т.е. третий день. Перед сном опять попила кефирчик. Со мной засыпать отказалась, начала скандалить. Опять забрала мама. У нее на руках вырубилась через 5 минут. Ночью одни раз проснулась, укачала мама. Второй раз - укачала сама. Правда, доча, решила встать и мне пришлось пройтись по всему дому, сказать, что все спят и нам с ней тоже надо спать. После получасового смотрения в окно (напротив дом стоит), наконец-то доча уснула. Это было в районе 5-ти утра. Утреннее пробуждение - 9 утра.
Сегодня вместо кефира хочу дать молочко, она у меня молоко/кефир любит одинаково.
Надеюсь, что с каждым днем ночные просыпания будут реже. Даже сейчас уже ощутимо реже. Когда было ГВ, доча могла прсыпаться до 5-6 раз за ночь, а под утро вообще висела на мне.
Мои выводы:
1. Надо отлучать в 1 год. Сужу по дочери. До года она сосала грудь исключительно, чтобы поесть (не смотря на то, что взрослую пищу ела давно и охотно). Но после года - только побаловаться.
2. Тяжело морально. И мне, и наверное, ей. Хотя, про нее не знаю, она же не говорит...
3. Без чьей-либо помощи тяжеловато. Огромное спасибо моей мамочке, без которой я бы ничего не смогла сама сделать... даже с помощью мужа...
4. Наконец-то можно будет выспаться
К слову о грудях. Одна грудь мягкая с утра субботы, как будто недавно покормила. Вторую немного, пару раз за субботу, один раз в воскресенье, сцедила, пока каменность и тяжесть не прошла. Не опустошала полностью. Болей, жара в грудях не наблюдается. Вчера показалось, что в той, которую сцеживала, появились уплотнения. Старалась именно эти места помассажировать и сцедить. Не могла найти дома камфорное масло. Сегодня хочу сделать компрессик. Думаю вреда не будет.
вот и все. вот и мы перестали кормиться ГВ грустно, однако...
Отправлено 24.04.2007, 12:41:24
Грустно оттого, что как будто какую-то ниточку оборвала между мной и дочей...
Блин, вчера ночью она спать не хотела (решила уже сама уложить). Минут 50 ходила, еле-еле она уснула. Ночью проснулись один раз минут на 10 (пол второго ночи), второй раз (пол четвертого) минут 20 пришлось походить. И все спала до утра.
Зато я сегодня как вареный рак... может от того, что ночью вскакиваю и начинаю дочу укладывать спать по-новой, когда она просыпается, раньше же как, сиську дашь и сама дальше спишь, а тут...
В общем, всем удачи в процессе отнимания от груди
Сообщение отредактировал Karina: 24.04.2007, 12:46:21
Отправлено 24.04.2007, 15:06:43
Насчет ниточки-связи, я этого же боюсь, поэтому и спросила.. С другой стороны, сиськой же на всю жизнь не привяжешь ребенка к себе...
Отправлено 24.04.2007, 16:15:28
Она уткунться в груди мои любит и трогает, а ночью до сих пор ртом ищет, а у самой глаза закрыты. Я беру ее на руки и немного укачиваю или просто хожу по комнате (сегодня чуть на ходу не уснула, пока с ней ходила ). Немного покапризничает, а потом ничего вроде, засыпает...
На счет ниточки Это просто мысли такие вслух, но на деле-то понимаешь, что, в принципе, кормление грудью нужно до поры до времени, у кого-то это год, у кого-то 2, у кого совсем мало - пару месяцев. Так что, отнимание от груди это для ребенка почти то же самое, что и приобщение к общему столу... ну я так эти две вещи на одну весовую категорию поставила...
Отправлено 24.04.2007, 16:30:42
Отправлено 24.04.2007, 16:52:12
Да, затянула я что-то с кормлением своего сына. Старшую я в год и 5 месяцев отлучила. Без проблем со стороны дочки и с проблемами со стороны своей груди. Пришлось таблетки пить, чтобы свернуть лактацию.ой, не знаю... я бы так долго точно не стала кормить... я вообще собиралась в годик перестать, но получилась в год и почти три месяца...
Отправлено 24.04.2007, 18:37:34
Статуэтка, если решили отнять от груди, то когда перестанете кормить, молоко само по себе перестанет прибывать в таких количествах, в каких прибывает сейчас, когда кормите. Я выше написала, что ничего не делала, у меня оно само по себе отходит, может уже даже отошло Просто пару раз сцедилась в первый день и все, больше никаких манипуляций не происходило с моими грудями Думаю сцедиться не трудно любой маме (причем не до конца, а только до облегчения, пока твердая каменная грудь не станет немного мягче и вам станет комфортней). Полностью сцеживаться не рекомендуют, ведь молоко может опять набежать...А моему сынке сися не интересна... даже обидно... но удобно. Вот только мне никто не ответил - когда молоко перестанет прибывать? Так нехочется специально что-то для этого делать...
Отправлено 14.07.2011, 11:03:33
Отправлено 14.11.2011, 20:49:44
Отправлено 07.12.2011, 15:18:56
Отправлено 07.12.2011, 19:36:18
Отправлено 08.12.2011, 00:18:08
Та же самая история) но я не думаю что нужно растраиваться.. Год это самый оптимальный период для кормления грудью. Все педиаторы, психологи и прочие говорят об этом. В годик у ребенка есть зубки, желудок уже воспринимает пищу со всеми необходимыми элементами. И наши сиси уже просто балавство))) не переживайте, зато целый годик будете сидеть с ребенком, обидно когда этого мамы не могут себе позволить.Так завидую девочкам, кто может покормить до 1.5- 2х лет. Боюсь у меня так не выйдет. В дикрете смогу находится только год. А потом постоянные командировки(( Так жалко малыша рано отлучать, а по другому никак. Может, у кого- нибудь так было, подскажите как справились?
Правда если командировки, то надо позаботиться о груди заранее. А то мне на работе понараскпзывали истории в командировках((((
Отправлено 08.12.2011, 01:42:04
спасибо за поддержкуТа же самая история) но я не думаю что нужно растраиваться.. Год это самый оптимальный период для кормления грудью. Все педиаторы, психологи и прочие говорят об этом. В годик у ребенка есть зубки, желудок уже воспринимает пищу со всеми необходимыми элементами. И наши сиси уже просто балавство))) не переживайте, зато целый годик будете сидеть с ребенком, обидно когда этого мамы не могут себе позволить.
Так завидую девочкам, кто может покормить до 1.5- 2х лет. Боюсь у меня так не выйдет. В дикрете смогу находится только год. А потом постоянные командировки(( Так жалко малыша рано отлучать, а по другому никак. Может, у кого- нибудь так было, подскажите как справились?
Правда если командировки, то надо позаботиться о груди заранее. А то мне на работе понараскпзывали истории в командировках((((
Отправлено 17.01.2012, 22:20:46
В первый день, когда не кормила мне было очень больно... В 1-й раз сцедила до облегчения, во 2-й раз намного меньше и перед сном немного.... На след-й день ещё легче стало.... там совсем по капельки сцеживала в течении только 2х дней и все.... Но ушло молоко только через месяц...
Дочу решила попробовать сама отучить, так как снова была беременна, но так не хотела отвозить её... Было ей 1,4 ... решила в начале от учить от дневного кормления.... так днем мазала сисю левомицетином и говорила сися болит... Утром заканчивала где-то в 9 кормить и дошла до 10 вечера, но это в течение месяца... А вот ночью было не возможно самой отучить((( она чувствовала сиси и орала дурниной.... Все таки пришлось отдать маме на 3 дня... И она сразу почти отказалась от груди .... И даже в первый день не пришлось вообще сцеживать молоко.... ушло само через неделю...
Темы с аналогичным тегами депрессия отлучение от груди
|
Тематические форумы →
Детки и предки →
Отлучение от грудиКак отучить ребенка от груди Автор: Kombine, 01.08.2003, 10:38 депрессия отлучение от груди |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0