Но я просто сделала для себя выводы, что в чем то могу изменить что-то...
Полностью согласна, ведь если это в наших руках, то лучше по возможности исключить из пользования вредные предметы. Понятно, что от всего мы не избавимся в век нашего технического прогресса, так же ясно, что не нужно чрезмерно зацикливаться на этом, но в наших силах уберечь себя хотя бы от части вреда и более избирательно подходить к подобным вопросам, поэтому думаю, данными знаниями не стоит пренебрегать
p.s. После просмотра видео, я долго высказывала свои возмущения мужу относительно того, почему же тогда большинство напитков, воды и т.д. продают в пластике, если он настолько вредный и к тому же разлагается сотни лет, ведь он насосит огромный вред экологии. Ведь раньше все было в стеклянных бутылках, их спокойно можно было переработать... Даже сейчас покупаешь одну и ту же воду, в стекле в сто раз вкуснее, чем в пластике... Обидно, что наш мир настолько захватила жажда выгоды и наживы, что вопросы здоровья и экологии отступили на задний план.
p.p.s. Вчера в Рамсторе видела керамические чашечки для микроволновки, а так же 8-литровые стеклянные фляги (правда крышка по-моему пластиковая)...
Кукла Чаки, прощение действительно очень сложная тема. Сама до сих пор бьюсь над ней. Все понимаю, но не изучила до конца сам механизм прощения. Сначала мне казалось, что я тоже простила одну ситуацию, а потом оказалось, что просто со временем она закопалась далеко-далеко, и после освежения в памяти обстоятельств той ситуации я вновь почувствовала боль. Словно у тебя ссадина на коленке, ты ее помазал, забинтовал и все, боли не чувствуешь совсем. Как вдруг, нечаянно срываешь бинт, и вновь боль, и рана кровоточит... Нужно лечить саму рану, а не маскировать ее... Нужно всерьез работать над этим, учиться, пробовать.
Думаю, одно из главных то, что вы осознаете свою проблему, значит часть дела уже сделала.
Albanka, спасибо за отличную притчу, плюсик Вам!
Сообщение отредактировал Lady-apelsinka: 07.03.2013, 09:35:22