Все женщины безумно любят романтику. Ключевое слово – безумно. А романтикой они называют все, что не как у людей. Особенно внезапные и немотивированные проявления ласки. Страстные поцелуи, переходящие в секс в кухонной раковине при свечах под музыку Чайковского или рекламу шампуня от перхоти. Не так уж сложно устроить, правда? Еще женщины обожают сюрпризы. Почти то же самое, что и романтика, но еще более неожиданно и абсурдно. И, конечно, внимание к ней. Когда после 8 Марта они начнут созваниваться и рассказывать, кто кому чего подарил, то восторженные слова о незабываемом вечере, который подарил ей ты, вполне могут затмить подружкин рассказ о норковой шубе, заставив ее зазеленеть от зависти и чувствовать себя надоевшей куклой в руках богатого самодура.
Итого: максимум внимания, минимум подарков плюс романтика и сюрпризы в разумных пределах. А теперь – три эффективных сценария, которые помогут тебе сделать 8 Марта незабываемым праздником для нее при минимуме усилий.
«Ужин дома при свечах»
Тебе понадобится:
Свечи парфюмированные хозяйственные – 2 шт. (или одна большая, или много маленьких)
Скатерть розовая одноразовая – 1 шт.
Готовая пицца, разогретая в микроволновке – 2 шт.
Бутылка неплохого вина – 1 шт. минимум
Альбом «Романтическая коллекция», скаченный из интернета на работе – 1 шт.
Никто не знает, почему женщины так любят ужинать при свечах. Ведь орудовать ножом и вилкой в полумраке неудобно и травматично, и вообще не видно, что ты, собственно, ешь и пьешь. Но раз они это любят, почему бы не устроить праздник? Признайся ей, что ты весь год мечтал поужинать… Нет, даже так: ты всю жизнь мечтал встретить ее и поужинать при свечах! А сегодня решил сделать этот подарок. Тебе понадобятся свечи, немного еды и романтическая музыка. Под конец ужина сделай музыку громче и жестами пригласи ее на танец. Умение танцевать здесь не требуется – просто обними ее за талию, перетопчись на месте до ближайшего припева, затем томно поцелуй, аккуратно подними ее на руки (женщины это обожают!) и неси в постель. Постарайся, чтобы ее ноги и голова задели при этом как можно меньше мебели и дверных косяков.
«День сюрпризов»
Тебе понадобится:
Открытки – от 20 шт.
Фломастер красный для надписей – 1 шт.
Кофе растворимый – 1 пакетик
Мимоза – 1 букетик
Мягкие зайчики, бегемотики, слоники – от 3 до 19 шт.
Первый сюрприз не должен блистать оригинальностью: кофе в постель. Ты заводишь накануне будильник, встаешь первым, шлепаешь на кухню, бодро разводишь кипятком пакетик растворимого и возвращаешься обратно с блюдцем и словами: «С 8 Марта, мое солнце!» После чего заявляешь, что сегодня все заботы берешь на себя – отдыхай, дорогая, а я пойду… за продуктами!
И уходишь на весь день по своим делам, отправляя каждые 2 часа трогательные поздравительные смс на ее телефон. А она пока разбирается с твоими сюрпризами. Чтобы наделать сюрпризов, купи три десятка разноцветных открыток и напиши самых разных поздравлений. Например: «Я люблю тебя!», «Я тебя люблю!», «Люблю тебя я!» и, конечно, «С 8 Марта, мое солнце!» - не пропадать же утреннему слогану? Распихай их по самым неожиданным местам – в карман ее пальто, в косметичку, под подушку, прилепи к зеркалу. Наколи на ее зубную щетку. Залепи зеркало заднего вида в ее машине. Неплохо было бы купить букет мимозы, разобрать его на маленькие веточки и разбрасывать вместе с открытками. Если удастся приобрести несколько мелких мягких игрушек – используй их. С самого утра она будет натыкаться на твои сюрпризы, ее счастью и удивлению не будет предела. Кончится тем, что она начнет их специально искать, перебирать вещи, отодвигать мебель, увидит там пыль, и, возможно, заодно уберет квартиру к твоему возвращений. Постарайся вернуться с продуктами и не пьяный.
«Сам как подарок»
Тебе понадобится:
Ботинки от Версаче – 2 шт.
Мужественная осанка Шварценеггера – 1 шт.
Томный взгляд Ди Каприо – 2 в 1
Парадный фрак с бабочкой от первого брака – 3 шт.
Внимательность от Шерлока Холмса – 1 шт.
Галантность от Дейла Карнеги – 1 шт.
Прическа от Мела Гибсона из «Храброго сердца» - 1 шт.
Манеры А. Вертинского – 2 шт.
Улыбка от Макдоналдса – 15 шт.
Бесконечные комплименты от фонаря – неограниченно
Самый лучший подарок – это ты сам. Остается лишь ненавязчиво намекнуть ей об этом. Для этого с утра тщательно побрейся и оденься в самый торжественный костюм (в нем не заставят мыть посуду). Дальше – по обстоятельствам. Занимайся своими обычными делами, но проявляй максимум внимания. Сидишь ли за компьютером, смотришь ли футбол, потягивая пивко, - регулярно оборачивайся, чтобы снова поздравить ее или сделать комплимент. Проявляй заботу: не принести ли тебе стакан воды? Не зябко ли, укрыть тебя пледом? Подходи и трогательно бери за руку, нежно заглядывай в глаза, романтично дыши в ушко, спрашивай о сокровенном. Зайка моя, о чем ты сейчас думаешь? Какая у тебя самая большая мечта? Почему ты никогда толком не рассказывала мне о своих школьных друзьях и родителях? И следующие два часа, пока звучит рассказ, занимайся своими делами. Затем повтори. Подарки? Заяви: «Дорогая, ты – смысл всей моей жизни! Я готов ради тебя на все! Хочешь, прыгну со Спасской башни? Достану для тебя с неба Большую Медведицу? Не надо? Почему? Тогда прошу тебя, скажи: что бы такое заветное, прекрасное и праздничное я мог для тебя сделать сегодня?» К такой постановке вопроса она будет не готова, ее фантазия окажется парализованной, а итог размышлений скорее всего окажется романтическим пустяком. Не бойся – ремонт лоджии, мытье посуды и вынос мусорного ведра называть заветным и праздничным у нее не повернется язык. Но если же она вдруг пожелает чего-то глобального и приземленного (шубу из горностая, заявление в загс, поселить маму в гостиной) – со всей ответственностью обещай: «Завтра же с утра я вплотную займусь этим вопросом!» Она охотно поверит: женщина, предлагающая подобное, крайне наивна. Не перепутай, обещай заняться вопросом, а не делом. И наутро займись вопросом: обдумай и с негодованием отклони. Помни: утро вечера мудренее всегда, а утро 9 марта – особенно.