Перейти к содержимому

Фотография

Карантин в стране [часть 9]

* * * - - 2 Голосов токаев коронавирус чп

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5006

evgesha71

evgesha71
  • В доску свой
  • 3 782 сообщений

у меня опять -4 от ковида, ещё двое с подозрением на ПЦР- после БСМП. 

что за день такой...

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю Йожык вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.5 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.5. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Форума. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию.

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Пользователю vik17 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Пользователю 878nswe вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.5 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.5. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Форума. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию.

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Пользователю 878nswe вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.3 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.3. Приёмы нечестного ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников Форума, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.

• 0

Ms.Marplе

Ms.Marplе
  • В доску свой
  • 2 581 сообщений

что за день такой...

Сочувствую. Вы как то связаны с медициной? Извините, недавно слежу за темой.
  • 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Пользователю 878nswe вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.2 Правил в данном сообщении.

2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Пользователю AlexPol вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.2 Правил в данном сообщении.

2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.

• 0

evgesha71

evgesha71
  • В доску свой
  • 3 782 сообщений

что за день такой...

Сочувствую. Вы как то связаны с медициной? Извините, недавно слежу за темой.

уже нет. (Коля, жмура переверни, я ж не проктолог).

Пропал из поля зрения старший по дому - бодрый боевой белоголовый старик.

В прошлом году(!) во время карантина(!) обходил квартиры без маски за очередной подписью.

"Пока все дома", называется. Поймал момент.

Ругаться было бесполезно, "я в ковид не верю".

Ебстесственно, вакцинироваться он не ходил.

Ауфвидерзеен, майне кляйне, ауфвидерзеен...

У меня только-только некоторые в ковид поверили.

"Но иголки в себя сувать не дам!"

Я удивляюсь, что мы на первом месте в СНГ по вакцинации. Если только по бумажной.

Это как в России золотых медалистов в Карачево-Черкесии и Адыгее - в три раза больше, чем в Питере.

Питерцы - они же тупыыые.

В казачьем круге дядька один умер, 50 лет. Через два дня после второго Спутника.

Родственники божатся, что выбили запись во врачебной справке - последствия вакцинации.

Якобы выплаты будут.

Я знаю, что здесь скажут, но за что купила...

Дяинька, 38, 200 кг, БСМП три недели назад, гангрена аппендикса, температурит.

Слегла и жена. Теперь воюю, ору, чтобы шли на КТ - больничная пневмония во весь рост корячится.

Они ковидом уже болели, говорят - не похоже, не задыхаемся же, ПЦР-.

Когда задыхаться начнут, уже будет поздно.

• 2

evgesha71

evgesha71
  • В доску свой
  • 3 782 сообщений

Алексей Цой, министр здравоохранения РК:

– Удельный вес летальности от COVID-19 среди непривитых составил 97,7%, тогда как на вакцинированных приходится 2,3%, при этом вакцинированные имели тяжелые хронические заболевания.

При этом министр отметил, что большинство зараженных ковидом – это те, кто не получил вакцину. Привитых среди заболевших всего 0,1%. Несмотря на высокие цифры суточного прироста, главный врач страны продолжает настаивать, что Казахстан движется по оптимистичному сценарию. Это когда достаточно коек и лекарств в больницах.

Катарские ученые оценили эффективность вакцин Pfizer и Moderna против коронавируса "Дельта". Так, среди привитых этими препаратами не было зафиксировано ни одной смерти от нового штамма.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные научного исследования, опубликованные на портале MedRxiv.

Согласно исследованиям, эффективность вакцины Pfizer против заражения "Дельта"-штаммом составляла 64,2% через 14 дней после первой дозы, а после второй 53,5%.

Кроме этого, показатели эффективности препарата Moderna составили 79% после введения первой дозы вакцины и 84,8% после второй соответственно.

Из исследования катарских ученых следует, что вакцина Moderna оказалась эффективнее против "Дельты", чем Pfizer.

Однако, летальных исходов от нового штамма коронавируса после прививки указанными вакцинами ученые не зафиксировали.

Да уж... выбор вакцины - та ещё рулетка.

• 0

Juniper

Juniper
  • Свой человек
  • 562 сообщений

что за день такой...

Евгеша, я эту тему читаю с первых дней, ну считай уже полтора года. Можно вопрос - сколько ваших знакомых от ковида(оно же -пневмония, ну и прочие сопутсвующие заболевания) покинули сей мир за этот период? Не считали?
  • 0

evgesha71

evgesha71
  • В доску свой
  • 3 782 сообщений
Скрытый текст

двадцать один.

Сообщение отредактировал evgesha71: 13.08.2021, 07:55:13

• 0

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 7798 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию.

В разрезе регионов:

город Алматы - 1507

11.08.2021 г. зафиксировано 406 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, 22 летальных исхода и 205 человек выздоровело.

Итого: 8204 случая.

Алматинская область - 300

Выздоровевших в городе - 823

город Нур-Султан - 1276

Карагандинская область - 1144

127 казахстанцев умерли от коронавируса и пневмонии с признаками КВИ.

По данным на 12 августа, в Казахстане первым компонентом вакцины против коронавирусной инфекции провакцинировано 5 991 676 человек, вторым компонентом провакцинировано 4 616 253 человек.

Сообщение отредактировал Alex210974: 13.08.2021, 09:00:52

• 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

город Алматы - 1507

А когда-то Бекшин говорил, что при 500 заболевших в день закроем город, теперь в три раза больше и минимум ограничений((

Была в Стамбуле, там все ограничительные меры сняты, на улицах практически все без масок, но в помещениях, ОТ все в масках, без исключения, надеты, как положено)) молодцы!

• 0

Juniper

Juniper
  • Свой человек
  • 562 сообщений

ребёнок при родах у снохи у той же подружки

Тоже от ковида? или родовая травма всёж какая-то?

• 0

Juniper

Juniper
  • Свой человек
  • 562 сообщений

город Алматы - 1507

А когда-то Бекшин говорил, что при 500 заболевших в день закроем город, теперь в три раза больше и минимум ограничений((

Была в Стамбуле, там все ограничительные меры сняты, на улицах практически все без масок, но в помещениях, ОТ все в масках, без исключения, надеты, как положено)) молодцы!

А когда-то (в апреле прошлого года) прогнозировали что будет в стране в мае 2020го 3500 зараженных, (максимум 5000) и всё закончится...

По прогнозу Минздрава, количество инфицированных в Казахстане не превысит 3500 человек

Вот ссылко https://informburo.k...abilizacii.html

Сообщение отредактировал Juniper: 13.08.2021, 08:53:36

• 2

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Опыт показывает закрытие города не защищает от дураков.

Сообщение отредактировал asr: 13.08.2021, 10:00:18

• 2

Roselove

Roselove
  • В доску свой
  • 1 105 сообщений

ребёнок при родах у снохи у той же подружки

Тоже от ковида? или родовая травма всёж какая-то?
Я тоже эту тему читаю с первых дней, но эту историю про беременную женщину от Евгеши хорошо помню...
Женщина осталась жива, а ребенок нет. Впоследствии сдавался тест на антитела, и они были установлены
  • 0

an1k3y

an1k3y
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

Ashyq есть во многих приложениях сейчас: Aitu, Egov Mobile, Kaspi, Halyk Homebank, Sberbank KZ

Ashyq добавили и в приложение Альфа-банка; Ашык распространяется по стране быстрее, чем короновирус :-)
  • 0

Я Фартовая

Я Фартовая

Successful

• В доску свой
  • 2 691 сообщений
В новостях написали что будет 6 дневный формат обучения в школах Алматы. 6 дней в неделю, по 5 часов в день ребенок должен сидеть в маске. Это не считая что еще почти у всех есть дополнительные занятия спортом, курсы, увлечения итд.
В хорошие времена в субботу полкласса в школу не приходили, в карантин думаю тем паче.

Сообщение отредактировал Я Фартовая: 13.08.2021, 10:21:34

• 0

Темы с аналогичным тегами токаев коронавирус чп

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.