у моих родственников тоже, но, как говорится, еще не вечер.
Еще не вечер - это точно...
Из личного опыта.
Мой шурин и его жена - убежденные антиваксисты и ковид-диссиденты. Шурин на пенсии и особо никуда не ходит кроме магазинов, жена у него работает. На работе у нее много кто переболел, ее пока обходило стороной. Маски не носили по убеждению, ну разве если только куда то не пускали без маски.
На прошлой неделе оба с интервалом в два дня заболели. Все как по букварю: температура, горло, суставы, диарея и т.п. Неделю держались не сдавались, сегодня таки сдались - вызвали врача. Взяли ПЦР, результат завтра (хотя скорее всего будет отрицательный - неделя с появления симптомов), обоим "поставили" диагноз воспаление легких...
Нечто похожее было у моей дочери в прошлом году: сборная, в которую она входила, сдавала ПЦР перед соревнованиями - две трети команды ПЦР+. Вроде сам ковид перенесла практически бессимптомно, сдала ПЦР-, пошла закрывать больничный, а у нее пневмония, и еще две или три недели теперь уже с пневмонией со всеми ее "прелестями", и потом еще месяц одышка при любой физической нагрузке, что при ее профессии делало практически невозможной нормальную работу.