а по вашим личным наблюдениям как обстоят дела с активностью на рынке?
да не знаю я чего писать-то
в этом месяце оформил сделку одну выше 50 млн., подписал соглашение о задатке на другую квартиру (ждем поступления на спецсчет средств покупателя из ЕНПФ), третья сделка (коммерция) сорвалась по той причине, что клиенту насоветовали какие-то друзья, что сейчас ничего не стоит покупать, поэтому он решил просто чего-то подождать, а мой клиент (собственник) просто повысил цену и продолжаю активно искать покупателя. объектов в работе немного, но по некоторым веду постоянные показы. особо ничего не поменялось в плане покупателей (их портрета). Те же наличка, пенсионка и ипотека. Единственное, что больше стало "сомневающихся": а цены может упадут? таким клиентам говорю, что не могу этого гарантировать, так как одни факторы (+/-) накладываются на другие и кто, и когда победит не могу сказать. Поэтому, если нет большой мотивации, то можете подождать чего-нибудь с хранением денег в мультивалютной корзине.
Примерно 25% собственников из моих повысили цену "в связи с ситуацией". По двум другим объектам веду переговоры по кардинальному изменению стратегии продаж (освобождение от арендаторов и предпродажная подготовка). Пока думают.
Есть пару "мёртвых" объектов. Но по одному сложная внутренняя ситуация, поэтому там не готовы принять решение. По другому есть понимание вроде как, но там конфликт интересов (по идее вообще не хотят продавать). Но обязательства взял и приходиться мучаться с тем, что есть)))
Кстати агент, у которого не было сделок с начала года, благополучно закрыл сделку по выставленной цене практически.
Конечно, найдутся, кто напишет, что написанное всё вымысел риэлтора. Но мне, если честно, на это без разницы. Человек спросил, я ответил)))
Сообщение отредактировал Ruslan M: 24.03.2022, 15:48:21